• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Мая 2016, 14:46


"Вместе легче" - Зимбабве поддержит Россию в борьбе с санкциями Запада

766 0
"Вместе легче" - Зимбабве поддержит Россию в борьбе с санкциями Запада Фото: AFP

Россия и Зимбабве объединят усилия для совместного противодействия санкциям, наложенным на обе страны США и Евросоюзом. Такое решение было принято в столице Зимбабве Хараре на заседании межправительственной комиссии по экономическому сотрудничестве, передает ТАСС.

«Кроме выражения солидарности в осуждении этих санкций мы должны, в частности через механизм межправительственной комиссии, объединить наши усилия для предотвращения ущерба для наших экономик, нанести который хотели авторы этих необоснованных и аморальных мер», — подчеркнул глава МИД Зимбабве Симбараше Мумбенгегви.

Министр иностранных дел Зимбабве напомнил, что в 2008 году Москва поддержала африканское государство. Тогда Россия совместно с Китаем заблокировала в Совбезе ООН инициативу Вашингтона о введении против Зимбабве общемировых санкций.

«Мы благодарны Российской Федерации за поддержку и солидарность, проявленную в 2008 году, когда российское вето в Совете Безопасности спасло Зимбабве от международных санкций, которые разрушили бы нашу страну», — подчеркнул Мумбенгегви.

Представлявший на встрече Россию глава Минпромторга РФ Денис Мантуров поддержал главу МИД Зимбабве, назвав недопустимой «практику применения западными странами односторонних рестрикций в отношении суверенных государств».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Два Д била это сила.
-1
Аноним
Аноним
Казахстан
Гы-гы-гы!
0
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Рома Кукурузин
хочется быть политкорректным, поэтому промолчу...)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
санкции связали с крымом это лучшее что для нас сделал запад! ТОЛЬКО В ТЕРНОВЫЙ КУСТ НЕ БРОСАЙ :)))
2
Михаил Медвед
хахаха.... образное сравнение с притчей про "терновый куст" - в самую точку!
0
Аноним
Аноним
Россия, Снежинск
+++++
0
Аноним
Аноним
Украина, Павлоград
Комментарий удален
-6
Аноним
Аноним
Украина, Павлоград
Комментарий удален
-6
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А мне импонируют бесстрашные маленькие страны, которые не боятся высказать именно СВОЮ точку зрения, причём без метаний из крайности в крайность. Такие как Зимбабве и, например, Киргизия. Хотя им, конечно, есть что терять, ежели вызовут "неудовольствие дяди Сэма". Сравнить их с той же пресловутой Италией, которая пытается лизнуть и вашим и нашим.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Уже и Зимбабве начали гнобить США и Евросоюз.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Прекратить всю торговлю с ЕС и США. С врагами не должна вестись торговля.
0
Аноним
Комментарий удален
-5
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Что же не айфончиков?
0
Марина Латарцева
После введения с Украиной ЗСТ, страны Евросоюза поставляют в Незалежную продукты "Зроблено для УкраIни". Сомневаюсь, что качество товара "европейское".
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Комментарий удален
-5
Марина Латарцева
Куда россиянам до древних укров.
3
Макс Нетолерантович
Погодите, сейчас свидомиты набегут, начнут гавкать, типа "Да кто такая Зимбабве?".
На сайте РИА уже полно набежало...
1
Марина Латарцева
28.06.2014
Хасан Шейх Махмуд, избранный президентом Сомали 10 сентября 2012 года, преподаватель и бизнесмен, представитель Партии мира и развития, изучил ситуацию на Украине и сделал официальное заявление. Хасан Шейх Махмуд отметил, что на территории Украины без сомнения идёт гражданская война и назревает гуманитарная катастрофа. Кроме того, Хасан Шейх Махмуд сообщил, что очень озабочен ситуацией с беженцами, когда жизнь человека не стоит и шиллинга, и надеется, что Российская Федерация сможет защитить людей от преступной киевской власти.
Президент Сомали Хасан Шейх Махмуд своё заявление завершил словами: "Я не позволю, чтобы Сомали превратилось в Украину".
http://putnik1.livejournal.com/3234784.html
1
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Лучше чем совсем ни чего.
0
Марина Латарцева
Нормальные международные отношения между странами и предполагают дипломатическое и экономическое сотрудничество, а не игру в "Хозяин и изгой".
3
Аноним
Аноним
Белоруссия
Комментарий удален
-5
Марина Латарцева
Вы бы статью повнимательнее прочитали, в ней говориться о благодарности руководства Зимбабве властям России за поддержку их государству в 2008 году. Припоминаю, против Белоруссии тоже америкосы санкции вводили, не так ли? В моем же комментарии констатация факта о международных отношениях, которое строит с другими государствами Москва, и позиция в мире Вашингтона. Не думаю, что на сегодняшний день у США наберется хоть мало-мальский десяток государств-друзей.
6
Аноним
Комментарий удален
-6
Марина Латарцева
Экс-госсекретарь США Кондолиза Райс посоветовала гражданам Украины меньше жаловаться, больше брать на себя ответственность и "помогать тем, кто имеет меньше, а недовольным украинцам съездить в Либерию."
Я так думаю, именно по мозги. Понять, что вооружённое принуждение стран Ближнего Востока, Африки и стран других континентов к сомнительной американской "демократии" не способствует дружбе с США, может даже украинец.
РИА Новости http://ria.ru/world/20160310/1387733821.html#ixzz47PQd9q71
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Т.е. признаешь, что Белоруссия - не друг, а враг? Причём беспринципный (впрочем, как и Залэжная): живёт на полном обеспечении своего врага, и не стыдно.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров