• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Марта 2016, 14:05


"Вторая серия" - депутат Сейма Латвии обвинил евреев в подрывной деятельности

970 9
"Вторая серия" - депутат Сейма Латвии обвинил евреев в подрывной деятельности Фото: Reuters

В подрывной деятельности публично обвинил евреев депутат Сейма Латвии, представитель парламентской Комиссии по национальной безопасности Карлис Сержантс. По его мнению, фильмы и книги об уничтожении латвийских евреев в годы войны вредят стране, сообщает "Российская газета".

Заявление Сержантса прозвучало в в эфире программы "Латвийского Радио-4". Политик дал понять, что властям не нравится деятельность активистов, распространяющих материалы, касающиеся как истребления евреев, так и реституции собственности, оказавшейся в руках латвийского государства после "решения еврейского вопроса".

Стоит отметить, что слова депутата Сейма, которые прозвучали за несколько дней до шествия легионеров Ваффен-СС, ежегодно проводимого в Риге 16 марта, не осудил ни один латвийский политик.

Напомним, во время нацистской оккупации Латвии немцами и их пособниками из числа местных националистов были уничтожены 72 тысячи проживавших в республике евреев. Это количество составило 80% от довоенной латвийской еврейской общины. Тем не менее, по мнению МИД Латвии, резолюция ООН, осуждающая героизацию нацизма, является "однобокой".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александра Решетняк
Латвия отчаянно ищет повод и причины для вторжения РФ на их территорию.
0
Кактотак
Сержантс, карликс...что с него возьмешь... Правда, Европа?! Какой там в Прибалтике фашизм? Его и на Украине то нет... Может быть и вообще не было....
0
Кирилл Липник
При этом евреев убивали с такой жестокостью и циничностью, что немцы диву давались.
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Если это не освещать, никто и не заметит.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Да лабусы всегда были фашиками,и очень сильно униженными,точнее щенки,которые очень сильно хотели выглядеть,хотя бы со стороны,большими собаками,ну хоть Овчарками,а на самом деле,простые дворняжки,которые ищут,кто бы им бросил сахарную косточку,а потом сгрысть ее в одиночку,что бы их близкие родственники и соседи не видели.
1
Павел Сергеев
На самом деле, тема с этим митингом нацистов слишком раздута. Поверьте я к этому отношусь ооооооочень негативно. Но по факту это молчаливое шествие 10-20 стариканов, которое заканчивается на кладбище. Тут проблема в том что правительство прибалтов всевозможно поощряет такие вещи.
0
Юрий Курин
А с какой стати им вообще что-то разрешать? Это преступники. "На Нюрнбергском процессе войска СС были обвинены в военных преступлениях. В заключении трибуналом были объявлены преступной группой члены СС, в том числе войск СС". Правительство Латвии поощряет и гордится преступниками!
И похоже всему "цивилизованному" миру на это плевать.
5
Александра Решетняк
Весь цивилизованный мир молчаливо одобряет.
0
Патамушта Патамушта
Говорить и писать нечего,эти три недогосударства уже достали.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров