• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Мая 2016, 00:55


Второй раз за историю Стокгольма в нем прошел "Бессмертный полк"

280 0
Второй раз за историю Стокгольма в нем прошел "Бессмертный полк" Фото: Reuters

Около сотни человек приняли участие в шествии "Бессмертного полка" в Стокгольме. Акцию организовал Союз русских обществ Швеции, объединяющий свыше 50 русскоязычных организаций по всей стране.

"Мы снова прошли от храма нашим маленьким шведским "Полком", спели, рассказали о своих, подкрепились простой солдатской кашей", - цитирует председателя объединения Людмилу Сигель ТАСС.

Также в приходе Сергия Радонежского, от храма которого началось шествие, состоялся благодарственный молебн о даровании победы и панихида по погибшим в борьбе с фашизмом. В память о павших благодарные потомки зажгли свечи и возложили цветы.

"Это мой дед, Квашнин Дмитрий Егорович, артиллерист, он был ранен на фронте, а этот мой отец, Иванов Алексей Степанович. Когда началась война, он учился на конструкторском факультете Текстильного института в Ленинграде и у него была бронь. Но он пошел на фронт добровольцем, в боях под Москвой попал в плен", - рассказал Людмила Сигель о своих родственниках, чьи фото принесла на шествие.

Напомним, акция "Бессмертный полк" уже состоялась во многих странах мира. В самой России, по оценкам сопредседателя общественного движения, которое инициировало мероприятие, с портретами родственников, внесших вклад в Победу, могут пройти до 24 миллионов человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров