• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Декабря 2015, 13:15


Washington Post: действия РФ "застали врасплох" США из-за никудышных аналитиков

1 820 11
Washington Post: действия РФ "застали врасплох" США из-за никудышных аналитиков Фото: Reuters

"Серия упущенных возможностей" по предугадыванию шагов Кремля, которые упустил Белый Дом, вызвана слабостью экспертов, прогнозирующих действия России, пишет Washington Post. По мнению издания, молодые специалисты, заменившие вышедших в отставку знатоков "русского вопроса", просто не обладают необходимыми знаниями.

"Нас заставали врасплох на каждом поворотеДля нас стало неожиданностью то, что они вошли в Крым, для нас стало неожиданностью то, что они вошли в Сирию", - приводит цитату сенатора Джона Маккейна, использованную Washington Post, портал ИноТВ.

Подобные неожиданности произошли из-за иллюзии осведомленности, которая есть у руководителей США, пишет издание.

"Когда высокопоставленные чиновники администрации отправляются на Капитолийский холм, предполагается, что у них есть экспертное мнение. "Грязный" секрет заключается в том, что наши возможности ужасно плохи", - констатирует директор Института Кеннана Мэтью Рожански.

Пока "корпус экспертов по России" не будет воссоздан, Вашингтону придется находиться в "стратегически невыгодном положении", считает Рожански и другие, включая экс-посла США в РФ Майкла Макфола.

"Ошибка, которую совершили 20 лет назад, заключалась в том, что Россию посчитали слабой, клонящейся к упадку державойМы можем спорить о том, являются они великой державой или посредственной державой. Но это крупная держава, которая входит в пятерку или десятку крупнейших экономик мира, это одна из крупнейших ядерных стран в мире, а сейчас, с учетом инвестиций, которые Путин делает в свою армию, они являются одной из самых крупных военных держав в мире. И эти тенденции в ближайшие 20 или 30 лет не изменятся", - подытоживает Макфол.

Стоит отметить, что ранее госсекретарь США Джон Керри заявил о способности Вашингтона и Москвы "эффективно работать и сотрудничать". Такие заявления, однако, не мешают Белому Дому продолжать бороться с политикой Кремля "невоенными методами".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не верю...
0
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Ого! Вашингтон пост... Я вот не понял, то ли аналитеки в США хреновые, то ли спецсужб там нет? Каким образом желтые газетенки, выдают прогнозы? Заинтересованным лицам и так понятно, что США на минимуме возможностей. И аналитики (гавналитики) из соцсетей, не при чём. Проблема в технических возможностях американского ВПК в сравнении с российским. Россия ушла на десятилетия вперед, "гудбай америка". Попробуй рыпнись...
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
История многих высокопоставленных за пределами России так ни чему и не научила, жаль...
0
Владимир Воробьев
Я, лично не переживаю ,по этому поводу....))Приятно как то даже ,..ваши аналитики работали замечательно при горбатом и Бориске,наши "сноудены" не верно информированы ...)))улыбнитесь.... и еще раз подмахните...теперь ,это ваша пожизненная должность за "Матушкой" крошки прибирать...сучки.
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Вот так откровенность, я даже удивлен. Но самое интересное кроется не в том, что они сказали, а в том чего они не сказали. А в умолчании осталось вот что:
1. Раз мы заставали их врасплох на Украине (с Крымом), значит всю эту ситуацию со свержением власти в этой стране спланировали, подготовили и осуществили именно ОНИ;
2. С Сирией ситуация такая же;
3. Они пришли к выводу, что 20 лет назад ошибку - не добили Россию окончательно, посчитав уже поверженной.
Хоть мы все это знали, но лично я не ожидал того, что они заявят об этом.
0
Алексей  Я
Ха, русских они спрогнозировать собрались. Тут каждое утро просыпаешься и не знаешь, что сегодня делать будешь и куда тебя [censored] занесёт?
1
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
+100% !!!
1
Житель средней полосы России
Опять всё сводится к очередному: "Ай-яй-яй, Россия плохая, дайте денег"!
0
Андрей К
А не пробовали просто жить, не гадя людям по всему миру?
3
Житель средней полосы России
В ихних гнилых бОшках это не укладывается.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров