• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Ноября 2015, 12:00


WSJ: новый план США по Сирии – глупая месть России, а не серьезная стратегия

4 238 7
WSJ: новый план США по Сирии – глупая месть России, а не серьезная стратегия Фото: pbs.twimg.com/media/CSa-590W0AAVTyy.jpg

Решение американского президента Барака Обамы направить 50 спецназовцев США в Сирию не похоже на продуманный шаг. Скорее всего, он старается залечить собственное самолюбие, уязвленное действиями РФ в Сирии, а также показать, что в борьбе против "Исламского Государства" Штаты тоже на что-то способны, пишет Wall Street Journal.

"Развертывание больше похоже на стремление Белого дома ответить на унижение, нанесенное действиями России, попытку показать американцам, что он предпринимает хоть какие-то меры в борьбе против ИГ. Но все это явно не выглядит как часть новой серьезной военной стратегии", — пишет автор статьи.

При этом остается непонятным, какова будет их миссия и как активно они будут задействованы в урегулировании ситуации. Однако число спецназовцев настолько мало, что, вероятно, они будут убиты или попадут в плен к местным боевикам, отмечает издание.

В то же время внешняя политика Штатов отражает полную отстраненность администрации Обамы от того, что действительно происходит на Ближнем Востоке. В частности госсекретарь США Джон Керри продолжает утверждать, что отступление США можно расценивать как успех, что достижения России обернутся поражением, а пять лет безуспешной войны, проводимой Вашингтоном, в ближайшее время приведут к воцарению мира, заключает автор статьи. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
ремба на рембе и рембой погоняет
0
Аноним
Аноним
Россия, Астрахань
Очередной Крепкий орешек.Какая серия?
0
Патамушта Патамушта
Я не думал,что пиндосовская империя быстро зачахнет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
после просто заявят что именно они внесли решающий вклад в победу над....
опыт у них есть.
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Аж целых 50 спецназовцев Соединенных Штатов, ИГИЛовцы уже наверное в панике и не знают куда деваться от такой страшной угрозы...=) Хахаха
0
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
спецназ будет учить боевиков
0
Александр Кузнецов
Зато у этих 50 спецназовцев будет по 4 танка в каждой руке (за дула между пальцами) - это же американские спецназовцы, несколько колонн провианта - американские спецназовцы любят хорошо кушать, еще больше колонн с боеприпасами - американские спецназовцы очень старательные и "трудолюбивые" и так далее... А в один прекрасный день это все, без сомнения, ценное имущество..тут варианты: будет захвачено при отступлении, их обманут и они подумают что отдают все "умеренным террористам", самоанигилируется с самоматериализацией в тылу ИГ, тут у меня фантазия кончилась, но вы можете дополнить список сами :)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров