• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Ноября 2015, 08:45


Япония рассчитывает на помощь РФ в ликвидации последствий аварии на Фукусиме

1 219 11
Япония рассчитывает на помощь РФ в ликвидации последствий аварии на Фукусиме Фото: pbs.twimg.com/media/CUtF_4cUYAAx_Le.jpg

Япония надеется на помощь России в ликвидации последствий аварии на АЭС "Фукусима-1", заявил директор центра реагирования на ядерные инцидент Агентства по природным ресурсам Дзюньити Эгути.

Цунами и землетрясение в марте 2011 года вызвали множественные повреждения четырех энергоблоков на АЭС, что привело к расплавлению активных зон реакторов и выбросу большого объема радиоактивности.

"Между Россией и Японией активно развивается сотрудничество по вопросам атомной энергии. После аварии на Фукусиме для ликвидации последствий активизируется сотрудничество между нашими странами, и сейчас мы рассматриваем применение технологий с участием российских специалистов для преодоления последствий этой аварии", — отметил он в ходе посвященной российским ядерным технологиям конференции, проводившейся в Токио. 

По его словам, для развития атомной энергетики страны необходимо преодолеть еще много преград и проблем. Однако японских технологий недостаточно для ликвидации последствий аварии, поэтому Токио нуждается в техническом сотрудничестве с разными странами в данном вопросе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Елена Котельникова
Нечего злорадствовать. Безопасность населения превыше всего и это благоразумно обращаться к сильной стране за помощью. Уверена мы не будем ничего никому припоминать, а сделаем то, что нужно. Это порядочно. И не надо ожидать, что кто-то будет это оценивать и вспоминать какие мы хорошие. Нужно помогать когда просят без каких-либо условий. Это должно быть нормой отношений как между людьми, так и между странами
0
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
вот когда перестанут жапошки сжигать росс.флаги на против росс.посольства. тогда можно подумать
0
Павел Черноусов
На самом деле японцы действительно нуждаются в помощи наших специалистов, которым не годятся (как выяснилось) и в подметки специалисты Вестингауза и иже с ними. А все потому что опыт огромен. Взять хотя бы в расчет реализованную ФЦП ЯРБ-1. Только вот просить нужно было пораньше.
1
Нацкий Владимир
Хоккайдо - русский остров! Меняем на Курилы?
0
zorran biodred
Японцы умнеют?
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Радиация сказывается.
0
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Только дружеский совет! Ну, еще можем по плечу похлопать. Мы-то помним заголовки японских изданий по поводу чернобыля.
1
просто сказочник
"Япония нуждается в помощи России" - возможно. "Япония рассчитывает на помощь России", как написано в заголовке - с какого... хм... с чего бы это? Разве что чтобы лишний читатель зашел прочитать статью. Дешёвый и действенный метод. Не важно, что доверие к ресурсу падает, лишь бы читали.
2
Olga Tretyakova
У наших специалистов, конечно, есть достаточно навыков и умений. Только не понятно почему же они не обращаются к разработчикам станции, что рванула. Пусть те несут ответственность. Наши могут помочь, но пусть не "за спасибо"только.
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
США строили пусть и помогают. Это их инженерные недочеты.
2
Олег Олегыч
На оборудование и спец.средства может расчитывать, а вот на людские ресурсы пусть на США расчитывает!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров