• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Июля 2015, 03:48


Ярош заявил о создании «ревкомов» и своей ЦИК для проведения референдума по всей Украине

624 7
Ярош заявил о создании «ревкомов» и своей ЦИК для проведения референдума по всей Украине Фото: reuters.com

Радикально-экстремистская организация "Правый сектор", которая запрещена в России, на своем «всенародном вече» постановила провести референдум по недоверию действующим властям Украины. К этому собравшихся площади Независимости в Киеве призвал лидер организации Дмитрий Ярош.

"Первое - это недоверие власти, всем ветвям власти, народ должен высказать свое отношение к тому, что происходит в государстве", - заявил Ярош.

По сообщению Яроша, во всех регионах Украины ПС создаст свои ревкомы для оперативного управления процессом подготовки референдума.

"Буквально с завтрашнего дня во всех областях Украины, в каждом райцентре будут организованы оперативные штабы по референдуму, штабы будут исполнять роль "революционных комитетов", - отметил лидер ПС.

На случай, если действующая власть не захочет поддерживать инициативу проведения подобного референдума, Ярош предложил создать свою Центральную избирательную комиссию и провести голосование по всей Украине.

"Власть должна знать, что если она не удовлетворяет людей, то она должна уйти. Если у нас не получится провести референдум, то мы будем делать свой ЦИК и голосовать отдельно по всей территории Украины", - рассказал о своих сепаратистских планах Ярош.

Также лиред радикалов потребовал от властей полной блокады Донбасса, роспуска парламента и кабмина.

По сообщениям разных источников в «народном вече», организованном ПС, приняли участие от 3 до 6 тысяч человек, подавляющее большинство которых являются членами «Правого сектора».

Ранее решением Верховного суда РФ деятельность такой экстремистской националистической организации как "Правый сектор" запрещена на территории Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
вот и кончилась власть Порошенко.
0
Дмитрий Н.
в новые узурпаторы метит, собака
0
Шаленый Александр
догадываюсь, что на проведении референдума террористической организацией "Правый Сектор", будут проводиться "разъяснительные работы" с местным населением. Так, те кто против Порошенко, будут записаны - достойными гражданами, а те, кто за Порошенко - изгои, к которым в гости будут направлены титушки.
Более того, списки с "недостойными" и "несогласными" гражданами, обязательно попадут в руки как стороны террористической организации, так и в руки титушек от блока Порошенко.
Так что, это как пляски меж двух огней.
На месте украинцев, - саботировал бы референдум. тем более, что есть вариант, потерять семью и кров после такого "голосования".
0
Александр Зинин
Пусть подёргается напоследок.
0
Александр Зинин
Ещё один очнулся из племени мертвецов.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Якобинцы идут. Ждем ускорения работы гильотины. И помним о судьбе Дантона, Робеспьера и Марата.
1
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
А на чьи денежки устраивается сия свистопляска? На Бенины или госдеповские? Будем ждать, чем это кончится.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров