• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Января 2016, 11:30


За две недели центробанки разных стран избавились от облигаций США на $47 миллиардов

2 355 12
За две недели центробанки разных стран избавились от облигаций США на $47 миллиардов Фото: https://pbs.twimg.com/media/CQv-Ju3UcAAZNxL.jpg

От гособлигаций США на сумму около 47 миллиардов долларов избавились центробанки разных стран за 2 недели с начала года, сообщает портал "Вести. Экономика", ссылаясь на данные ФРС. Таким образом, январь 2016 стал худшим стартовым месяцем за всю историю продажи американских ГКО.

В первую неделю иностранные центральные банки продали долговых расписок США на 12 миллиардов, однако на этом не остановились, и до 13 января "слили" американских ценных бумаг еще на 34,5 миллиарда.

Итогом таких действий стало то, что на балансе иностранных центробанков остались ГКО США на сумму в 2,962 триллиона, что соответствует показателям весны 2015 года.

"Первую скрипку" в распродаже гособлигаций Вашингтона по-прежнему играет Пекин, указывает "Вести. Экономика". Причем недельное падение спроса на ГКО США оказалось наиболее глубоким с того момента, как китайцы в середине 2014 года стали уменьшать количество американских облигаций на балансе Центробанка КНР.

Стоит отметить, что в ноябре минувшего года Китай впервые начал выпуск собственных государственных долговых бумаг, номинированных в юанях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Браво товарищ Си! Аплодирую стоя! Какой яркий пример того, как отбивать желание у исключительных, через агентов наводить панику на китайских биржах, и как надо мудро гасить плоды такой деятельности за счёт самих заказчиков! Зачем сливать резервы, отыгрывая падение, когда можно заставить заплатить за спектакль самого режиссера, предъявив к оплате ему его же бумагу на сумму потерь? Еще раз браво, товарищ Си, ибо Вы образчик того, как любое деяние будет оплачиваться самим инициатором. А ведь как ловко мировые СМИ, под известную дудку, подменили в умах всего мира информационную матрицу причино-следственных связей, а именно сослались на спад китайской экономики, чтобы скрыть истинные причины падения индексов деловой активности в самих США на волне страхов за судьбу доллара.
0
Ричард Искатель
Коллеги, никто не забыл, что в Китае с начала 2016 года рушится фондовый рынок? Что для его поддержки требуются не Treasuries, а наличные деньги? Вот если бы Китай продавал бумаги в спокойные времена, было бы о чем говорить.
1
Сергей Ряков
Эх! Лёха Кудрин не у руля - он бы поскупал это всё.)
1
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Прежде, чем отказаться использовать какую либо валюту, нужно избавится от резервов накопленных в этой валюте конвертируя их в другую валюту (в идеале в золото) и продать гос облигации той страны, которая имеет монополию на эмиссию данной валюты.
1
Борис Новиков
Такие перепродажи и раньше были. Так что это не последний показатель краха ГКО США.
1
Ричард Искатель
Возможно, это вообще не показатель краха ГКО США. Китаю сейчас приходится активно использовать накопленные резервы, так что он воленс-неволенс (с) продает американские бумаги.
1
Владимир Морозов
кризис он и в африке кризис.
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Капля в море.
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Капля в море.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
1,5%
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Началось?
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
пока нет.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров