• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Мая 2016, 17:00


Захарова рассказала о зверствах и "ребрендинге" террористов в Сирии

483 0
Захарова рассказала о зверствах и "ребрендинге" террористов в Сирии Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Обстановка в Сирии остается весьма напряженной. Режим прекращения огня в целом поддерживается, но есть отдельные нарушения. Об этом рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Ситуация не дает покоя террористам из ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусры», запрещенным в России террористическим группировкам, продолжающим свои кровавые провокации, включая акты насилия против мирного населения.

Захарова: «12 мая террористы из «Джабхат ан-Нусры» и союзных им формирований напали на алавитскую деревню Зара в провинции Хама. Возможно вы знаете, что они устроили массовую резню, не щадили ни детей, ни женщин, ни стариков. По различным данным, в Заре были убиты или замучены до смерти от 70 до 100 мирных жителей. Многие женщины и молодые девушки были похищены, уведены в рабство. Подобного рода преступлениям нет и не может быть никакого оправдания».

Террористы проводят некий ребрендинг своих группировок. «Джабхат ан-Нусра» вовлекает к себе боевиков других группировок, чье руководство объявило о соблюдении режима прекращения огня. На севере Сирии создается «зонтичное» формирование «Северный фронт» или «Северная армия», в составе которой предполагается объединить все антиправительственные формирования провинции Алеппо. Об этом с коллегами подробно говорил глава МИД России Сергей Лавров в Вене.

Захарова: «С серьезной озабоченностью следим за предпринимаемыми не без участия внешних сил попытками своего рода «ребрендинга» некоторых радикальных группировок, действующих на сирийской земле. На этом фоне не могли не отметить заявления Анкары о том, что именно Турция, якобы, как ни одна другая страна в мире, борется с терроризмом, а также вновь появившиеся в СМИ сообщения со ссылкой на официальных лиц Саудовской Аравии о якобы скором задействовании пресловутого «плана Б» по Сирии. В этой связи хотели бы подчеркнуть, что в ходе состоявшегося 17 мая в Вене пятом министерском заседании Международной группы поддержки Сирии (МГПС), по итогам которого принято совместное заявление(с ним можно ознакомиться на сайте МИД РФ), никакой «план Б» не значится. Никаких договоренностей, серьезных обсуждений, решений по некому «плану Б» не принималось, серьезно об этом стороны вообще не говорили».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров