• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Января 2015, 13:32


Западу всё сложнее не замечать тёмную сторону Киева – американские СМИ

733 4
Западу всё сложнее не замечать тёмную сторону Киева – американские СМИ

Фото: https://vk.com/nations_united

Чем больше времени проходит с момента военного государственного переворота в Украине в феврале 2014 года, тем сложнее становится американским властям не замечать «темную сторону» нынешней киевской власти. Этому посвящена статья обозревателя Джеймса Кардена в издании National Interest.

Журналист обращает внимание на ряд тревожных признаков установления в Украине авторитаризма крайне правых сил, которые граничат с нацизмом.

В доказательство этого Карден приводит целый ряд фактов. Украинский президент Порошенко назначил 14 октября Днём защитника Украины, при этом президент отметил, что указанная дата выбрана не случайно. Это день создания украинской повстанческой армии (УПА), которая «прославилась» своей нечеловеческой жестокостью в отношении поляков, которых воины УПА истребляли с особым цинизмом.

Американский журналист приводит слова польского историка Халика Кочанского, который так описывал бандеровцев: «Они не довольствовались одним лишь убийством своих жертв, зачастую они их вначале пытали или же после убийства глумились над их телами». И в то же время Петр Порошенко написал в своем Twitter: «Воины УПА — пример героизма и отношения к Украине».

Кроме этого Карден обращает внимание на заявление украинского премьера Арсения Яценюка, которое вызвало шок в большинства европейских и американских политиков. «Мы все прекрасно помним о советском вторжении на Украину и в Германию. Этого нужно избежать», - заявил Яценюк в интервью немецкому телеканалу ARD.

Комментируя такое высказывание Яценюка, Карден написал в своей статье: «Теперь пусть вам не говорят, что Россия держит монополию на «дезинформацию».

Также автор вспомнил о факельном шествии в Киеве в день рождения Степана Бандеры 1 января, которое сопровождалось лозунгами «Украина — для украинцев!», и мародёрстве добровольческих батальонов, таких как «Азов» и «Днепр-1».

Резюмируя сложившуюся ситуацию в Украине и лояльное отношение к ней США, Карден пишет: «Будем надеяться, что США не станут с этим без конца мириться и что будет положен конец прославлению нацистских коллаборационистов».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Житель средней полосы России
На западе что-то заподозрили!
0
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Скоро этих пи.арасов все ра.ебут, они уже все достали! [censored] надеюсь вся это кодла попадет в ад на самые горячие места!
1
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров