• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Марта 2016, 17:55


"Завербованы Россией": разведка Литвы боится собственных призывников

3 999 60
"Завербованы Россией": разведка Литвы боится собственных призывников Фото: Rokas Tenys / Shutterstock.com

Разведывательные службы Литвы подготовили отчет, из которого следует, что стране следует опасаться собственных призывников. По их мнению, Россия может завербовать молодых людей прежде, чем те отправятся служить в армию.

"Потоки призывников могут использоваться при попытке проникнуть в систему обороны. Поле действия российской разведки в основном связано с развитием потенциала литовской армии, ее вооружениями, учениями, миссией воздушного патрулирования НАТО. С этой целью могут попытаться внедрить на военную службу завербованных лиц или искать способы вербовки среди призывников", — говорится в отчете Департамента госбезопасности и Второго департамента оперативных служб Минобороны Литвы, выдержку из которого приводит РИА "Новости".

В документе также "раскрывается" приблизительный сценарий, по которому могут действовать иностранные вербовщики. По мнению литовской стороны, они могут воспользоваться тем, что жители приграничных районов часто ездят за товарами в Россию, в частности в Калининградскую область. В соседнем государстве литовским гражданам, по мнению литовских спецслужб, могут предъявить "фиктивные или настоящие" обвинения в контрабанде, после чего начать "мотивировать сотрудничать".

Страны Балтии неоднократно заявляли о существовании угрозы со стороны России, объясняя увеличение оборонных бюджетов необходимостью ее сдерживания. Москва, со своей стороны, в ответ на обвинения в "агрессии" неоднократно заявляла, что лишь отвечает на действия Запада, который, в частности, наращивает силы НАТО в Восточной Европе и Прибалтике.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Макcут Кондор
Весеннее обострение набирает обороты...
0
Настя Солина
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Кактотак
Наибольшее опасение у литовской контрразведки вызывает контингент призванных лилипутов.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А я все думала: - зачем Литве армия НАТО на своей территории,т оказывается, что своей не доверяют.
1
Олег Олегыч
Так они скоро начнут от собственной тени шарахаться - вдруг и тень завербована агентами Кремля)))
0
Врача Вызывали?
Укуро-приебалтический чемпионат по метанию какашек в сторону России в разгаре!!!!!Победитель получит приз предметом метания!!!
А еще хочется добавить ,салака копченая в масле оказалась качественнее и вкуснее ваших хваленых копченых килек!!!!Вот так!!!!
1
Аноним
Аноним
Россия, Рязань
На словах "потенциал литовской армии" дико взоржал
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Зачем вербовать? Там половина с удовольствием всё расскажет сaми, лишь бы назло марионеточной власти.Поэтому в Британию и бегут, сразу после школы.
0
Андрей Губенко
99% прибалтийских призывников завербованы Кремлём ещё сперматозоидами...
1
волшебный поток
Власть теряет почву под ногами.
0
Кактотак
В результате чего, скорость данных сперматозоидов на порядок превышает скорость патриотически ориентированных.
0
Виталий Нифантов
Паранойя прогрессирует. Создаётся такое впечатление, что литовцев и вербовать не надо - достаточно им показать портрет Путина и они со страху сами всё расскажут.
0
волшебный поток
Проще, чем параноя. Дела обстоят таким образом, что когда в евроколхозе всё больше людей прозревает от невозможности осуществить мечты от присоединения и видят действительность без розовых очков, то их проще обозвать агентами Кремля, чем изменять собственную систему. К ним могут довавить тех, которые смотрят критически на пропаганду против России, потому что, или нет у них времени на обрабатывание собственного населеления, или неизвестно.
1
Виталий Нифантов
Я не очень верю в наличие большого количества прозревающих в Европе, к своему сожалению.
А вот силу пропаганды отрицать не могу, а если европеец не просто поверит в пропаганду, но ещё и начинает убеждать в ней, допустим, меня - я, хоть и не психиатр, воспринимаю такого как параноика.
В данном случае, литовцев из их ГБ я тоже воспринимаю как параноиков - впечатление такое что они сами верят в то что транслируют.
0
волшебный поток
Для них так проще, за неимением времени на перевоспитание, запугать собственных граждан. Как это делается на Украине. Выглядят параноиками, но делают свою работу, перепрыгивая подготовительные периоды, включают предвоенную пропаганду.
0
Виталий Нифантов
Конечно, возможен и тонкий расчёт. Для меня же, если перефразировать дак-тест: "человек выглядящий как параноик, говорящий как параноик и поступающий как параноик, скорее всего, и является параноиком." )))
0
волшебный поток
Даже куры не гребут за бесплатно, а эти и подавно, лишь бы обработать собственное население.
0
Виталий Нифантов
Не убедили. ;)
Это всё ещё не свидетельствует о их душевном здоровье.
Человек сложнее курицы, мотивация у него бывает разная, часто не связанная напрямую с материальной выгодой. "Искренне верующие" готовы обрабатывать население и за бесплатно, и уж тем более если за это платят.
0
волшебный поток
Эти заявления появились одновременно и в других государствах на востоке евроколхоза, что говорит о спланированости и внешней идее, хоть и выглядит параноидально.
0
Виталий Нифантов
Ок. Пусть будет спланированная и идейная атака. :)
В конце концов это ничего не меняет, на самом деле исполнители параноики или только таковыми кажутся.
Тем не менее, можно с большой уверенностью прогнозировать появление реальных параноиков (в медицинском смысле), среди [censored] этой продукции.
0
волшебный поток
Это заказ или намёк, что эту паранойю должны нести в собственные массы и районные газетки и до последнего подданного чиновника.
0
Кактотак
Полностью с Вами согласен. Тут нужно понимать как комплектовались спецслужбы и госуправление в Прибалтике. Где основным требованием был национализм, реализующийся в русофобии. Национализм уже сам по себе - критерий ограниченности интеллекта. И эти долбоклювы реально веруют в созданное ими коллективное безсознательное. А вот западные кураторы придают организационную и направленческую составляющую. Ваш прогноз абсолютно точен. Хотя и неполный. Есть понятие коллективной паранойи. Охватывающее как люмпенов, так и часть элиты. Этого и добиваются амеры.
0
Виталий Нифантов
Согласен с каждым словом. С маленьким дополнением: в раздувании паранойи заинтересованы не только те кого вы подразумеваете под "амерами", но и большАя часть евроэлитки - имеется в виду не та которая полудурки-националисты, а вполне умные и прагматичные, просто так уж совпало что денежные интересы реализуются через конфронтацию с Россией.
0
Кактотак
Я их просто не разделяю. В современном мире есть только три позиционирования себя: проамериканское, пророссийское, прокитайское. Все остальное - тихое пукание под одеялом. Государственность и политические амбиции умных и практичных европейцев - не более чем ночная пижамка для чаепития на кухне. Плохо, что многие из наших деятелей еще тешат себя иллюзиями о Европе.
0
Виталий Нифантов
Слишком упрощённая картина мира. Даже если её принять за основу, всё равно получится что эти центры силы не монолитны. У нас есть, так называемые, либерасты; в Китае - завязанные на деньги Запада (не знаю как они называются); в Европе - "понимающие Путина"; в США - тот же Трамп, который для нас выглядит предпочтительней неоконов...
Посему нам надо работать со всеми кто не параноик, даже если дело кажется безнадёжным.
0
Кактотак
Никто не говорит о монолитности и буквальной простоте треугольника. Мир - слишком сложная геометрическая фигура. Притом динамичная. Я назвал только три вершины с максимально сходящимися гранями. Так сказать магнитные полюса., определяющие напряженность поля. Понятно, что более менее значимый хрен создает в нем завихрения. Но не может изменить его направленность. Работать несомненно нужно. Но не строить иллюзий. Кардинальные изменения - результат минимум десятилетий. И достигаются они, в первую очередь, экономическим потенциалом. А вот тут пока все, мягко говоря, очень скромно.
0
Виталий Нифантов
Отрицать главенство экономики было бы глупо.
Если говорить об иллюзиях:
Льщу себе считая что я от них свободен )))
Мне хочется верить что и наши "деятели" их не питают, поэтому воспринимаю многое из их заявлений как часть ритуала. Ничего другого они сказать всё равно не могут. Это как во время войны заявлять "Переходите на нашу сторону! Мы освободим вас от захватчиков!", а то что при освобождении будут разрушены города и погибнет часть освобождаемых - лучше умолчать (если это не Жирик, страдающий от словесного недержания).
0
Кактотак
Иллюзии - суть субъективного восприятия. И они неизбежны. А Жирик страдает скорее от скудоумия. Политикум России отвел ему роль блаженного (как традиционного "столпа власти" в России). Баб там в Думе за патлы потаскать, поорать: Путина в императоры!... Просто повелись на самобытную креативность. Но институт "блаженных" в российской государственности - это реализация "безумной" гениальной искренности, а не безумного быдлячества.... Противно смотреть когда в качестве блаженного выступает самовлюбленный юродивый.
0
Валентин Гусятин
Господи,и эти туда же....,с тремя велосипедистами и одним сверхскоростным [censored] АН-2,уже год лежащим на дне Балтийского моря. Вы хоть не позорьтесь,вытащите его из воды,высушите,и будет у вас "Борт №-1" для Дали Грибаускайте,вашей президентши.
1
волшебный поток
У них большой опыт от СССР, поэтому то что научились в прошлом, то сейчас будут осуществлять на практике.
0
Аноним
Это вы о чем?
0
волшебный поток
Были в частью СССР, а тот строил различные преграды против свободной информации, поэтому постсоветские республики почерпнули оттуда тоталитарные практики.
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Диагноз: когнитивный диссонанс. Трудно выводится "червячок". Похоже вся ЕвроСШП страдает этим КД.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
шпротоеды по любому поводу обсерают свои ляжки - стратегия хитрых чухонцев
1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Правда что ли? Да ну. Проще наверное министра обороны этой "великой" страны завербовать. Или на худой конец 2-3 генералов. А не сотни призывников)))
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
СТРАХ ЭТО ЗАРАЗНАЯ БОЛЕЗНЬ !
1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Это называется паранойя.
1
Бони Фаций
Только психиатрия
0
Владимир  Волгин
это уже даже не прогрессирующая шизофрения. в поисках днища.
3
волшебный поток
Если рассматривать серьёзно, то дела совсем плохи, когда они вовсю ведут предвоенную пропаганду.
0
Владимир  Волгин
ну с кем там воевать? серьезно. строго взгляни - уже разбегутся.
1
волшебный поток
Это, вроде цирка, а за цирком торчат ушки. Османская империя тоже толкала наперёд янычар безобидных зверюшек, которых не жалко. Выглядит так, что госдепия начала использовать тактику османов, вот вам мандавошки, а когда их тронете, то мы придём и сожжём вас.
0
Владимир  Волгин
им в ответку быстрее прилетит. ) не нужно забывать при всем при том что у нас сибирь большая, шансы есть. а вот они жопой на вулкане сидят между двух океанов. смоет, как не было.
0
волшебный поток
Похоже, что евроколхоз был добрым полицейским, а госдепия выступила в роли плохого полицейского. Типа, вы потерпите, а со временем всё уляжется, а будут всего лишь санкции, которые потом отменят. При условии, что России нельзя двигаться. А сейчас, когда Россия не ушла с Украины, то они уже выпускают злого полицейского с угрозами скорой войны.
0
Владимир  Волгин
нууу, спорно. ща вон строго наоборот, керри соловьем заливается о сотрудничестве а бабка как гнула пластинку про выполнение минских соглашений так ее и не меняет. если мы рассматриваем кратковременную перспективу. если в целом брать то они, скорее, друг другу подпевают. один начинает, другой подхватывает.
0
волшебный поток
Президент Польши выступил с заявлением, глава МИД бриттов тоже с агрессивным заявлением выступил, как будто сорвались с цепи.
0
Владимир  Волгин
собака лает - ветер носит. что что а лаять они умеют, долго практиковались. на деле пшик.
0
волшебный поток
Только не понятны отсутствующие активные действия со стороны России, к примеру введения списков убитых оппозиционеров на Украине, когда киевская хунта не занимается их расследованием.
0
Владимир  Волгин
к главному приватизатору вопрос. ему не до мелочей, он занят. он пилит.
0
волшебный поток
Падения Югославии, Ирака, Ливии, всё ожидалось, когда они начнут действовать. Они так и не начали, а всё ждали погоды от моря. А закончили сами знаете где. Видно и без прочтения статей от Дядьки Черномора. То ли у МИДа не хватает сотрудников, то ли среднее звено не занимается тем, чем надо.
0
Владимир  Волгин
разумно но тут надо еще учесть что там частенько правая рука не в курсе что левая вытворяет. пентагон, облизываясь на бюджет бубнит об угрозах а госдеп, вешая лапшу в это же время убаюкивающие побасенки про партнеров втирает.
0
волшебный поток
Даже приходит на ум, что полицейские поменялись ролями.
0
Владимир  Волгин
как по мне так разницы ни малейшей. те же яйца, тока сбоку. убери одного - второй продолжит гадить.
0
волшебный поток
В том то и дело, что только тянут время, рассчитывая на то, что Россия уйдёт с Украины без выполнения киевским режимом своих обязательств, а Россия загнётся от санкций.
0
Владимир  Волгин
опять же, известно к кому вопрос. большой мастер хитрых планов. настолько хитрых что никто даже не догоняет а в чем вся хитрость была, выглядит совершеннейшим идиотизмом.
0
волшебный поток
У них даже не получается показать миру всю тоталитарность существующего на Украине режима.
0
Владимир  Волгин
да ну? ваще вот нихрена подобного даже близко. не не получается а не хотят, если уж называть вещи своими именами. прекрасно любятся в десна.
0
волшебный поток
Как заколдованные, вместо поступательного движения идёт бег на месте.
0
Владимир  Волгин
во во, даже попыток ни малейших. штирлиц начал что-то подозревать пройдя полулицы и увидев тянущийся за ним парашют.
0
волшебный поток
А ведь должен понимать, что с парашютом его быстрее убьют, если он с ним приземлился на территории врага. Продать парашют он не сможет, потому что они его и так даром заберут, а к тому же мешает движению вперёд как и те же либералы. Мир изменился, а поэтому пора понять, что западом сейчас руководит идеология, а не рыночная экономика.
1
Владимир  Волгин
нашему бы либерастичному сброду кто донес эту светлую мысль. мечты, мечты.
0
olga frolova
olga frolovaС нами!20 комментариев
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров