• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Марта 2016, 06:41


Zeit: Приступ откровенности Юнкера раскрыл первопричину кризиса на Украине

10 365 21
Zeit: Приступ откровенности Юнкера раскрыл первопричину кризиса на Украине Фото: City Images

Недавно прозвучавшее заявление главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о том, что Украина не сможет стать членом Евросоюза еще по меньшей мере лет 20-25 подтолкнуло немецкое издание Die Zeit раскрыть европейским обывателям истинную причину кризиса на Украине.

«Приступ безудержной откровенности Жан-Клода Юнкера равносилен запоздалому признанию того, что это было большой ошибкой. Вопрос экономической выгоды превратился для Украины в необходимость сделать стратегический выбор. Никто так и не посчитал нужным принять во внимание интересы России. Именно это, однако, и стало первопричиной кризиса», – считает автор статьи Тео Зоммер.

Автор обращает внимание на тот факт, что такое серьезное заявление Юнкера осталось практически без внимания европейских СМИ. «Как же так? Ведь киевское правительство в свое время провозгласило своей главной целью вступление замученной и расколотой Украины в ЕС и НАТО», - пишет Die Zeit.

По мнению бывшего главного редактора Die Zeit Тео Зоммера, Юнкер рассказал как раз «ту правду, которую обычно упорно замалчивали и отрицали: Украине еще далеко до того внутреннего состояния, которое позволило бы ей стать членом западной семьи». Зоммер утверждает, что уже сейчас Украина является «несостоятельной истощенной страной», которую разграбили продажные бюрократы и олигархи.

Подводя итог, автор ставит вопрос, прислушается ли Брюссель к честному заявлению Юнкера? Примет ли решение не только позволить «стыковаться» Украине с ЕС, но и «возобновить исторически сложившиеся отношения с Россией».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Елена Алексеева
Комментарий заблокирован
0
Андрей Губенко
Господа Юнкера, где вы были вчера,
А сегодня вы все лицемеры...
0
Аноним
Он обсраслся у себя в стране, а потом почему то его агентом Кремля наречили. Он им никогда и не был. Поэтому каким он был, таким он и остался. Смотрите всегда в оба.
0
Марина Цузда
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Марина Латарцева
Сейчас у украинцев один выход - прорываться в Европу. Правдами и неправдами: где юзом, где ползком, где на коленях. У них другого выхода нет - в надежде безвизового режима они за зиму все съели, не оставив даже на семена. Польша в курсе была, что ассоциация Украины с ЕС не состоится, поэтому заблаговременно подготовилась - заборы по границе с Незалежной поставила.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"Сейчас у украинцев один выход" - ехать в Либерию. Кондолиза Райс плохому цеэуропейцiв не научит. Она ж американка, как Виктория Нуланд, Джо Байден,Маккейн, ...
2
Марина Латарцева
Я комментарий ещё утром писала, до официального предложения Кондолизы Райс Украине.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Так вот кто старушку надоумил!
Вы ей объяснили, что теперь - не страна Советов, а капитализм, и советы таки стоят денег?
1
Opanas Abramych
Многие украинские дамы очень даже успешно прорываются в Европу. А с приходом миллионов "беженцев" возникнут новые рабочие места в европейской секс-индустрии. Не удивлюсь, если толерантные европейцы будут оплачивать эти услуги для мигрантов
2
Марина Латарцева
Немного цинично, но в духе времени: и волки сыты, и козы целы.
0
minimalist_self Русский
У Руина и впрямь один выход, но совсем другой: лечиться, лечиться и еще раз лечиться! А уж потом, когда наступит полное избавление от вируса свидомизма и бандеровщины и вновь произойдет обретение разума, тогда уже новая Переяславская рада. История учит, что другого выхода для Руины все равно нет.
2
Марина Латарцева
Возможно, Вы правы. Дело в том, что даже два Минских соглашения не добавили Украине разума. В Сирии, к примеру, военное перемирие сочетается с гражданским примирением: за стол переговоров вместе с представителями государственной власти сели представители практически всех оппозиционных группировок. На Украине же т.н. "власть", у которой рыльце в пушку относительно легитимности, считает ниже своего т.н. достоинства обратится к властям самопровозглашенных республик без посредников, даже когда на кону мир в государстве и будущее населения Украины.
1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Доктор прописал лечебное голодание
2
Марина Латарцева
Брюссель "позволит Украине "стыковаться" с ЕС"... Брюссель "позволит возобновить..." Удивительно. Неужели Брюссель до сих пор не понял, что он не может ничего? Ровным счётом ничего. Если не понял, то это уже диагноз, ведь на протяжении двадцати лет идёт внешнее управление процессами в ЕС, идёт открытое вмешательство не только во внешнюю политику стран Евросоюза, но и во внутреннюю.
И к временным рамкам "замученной и расколотой" Украины претензии имеются. "В своё время" - это как раз тот момент, от которого и начинается отсчёт "несостоятельности и истощения" Украины. Из СССР Украина вышла с развитой промышленностью, которую только доила, забывая, что её ещё и кормить надо. Хоть иногда.
2
Yvette Harris
почему-то представляется, что, скорее всего, для Украины придумают какой-то виртуальный, но специальный статус, типа "повышенная ступень очень стратегического ассоциированного членства", конечно, с кучей ограничений и запретов, но которое позволит водрузить флаг и сказать "мы таки вступили в ЕС". т.е. на пиар-уровне, что-то подобное можно ожидать... а потом, будут десятилетиями кормить население "перспективами прогрессирования", связанными с "необходимостью оптимизации"...
2
Джонни Рикко
нет уж, нет уж, сами сами...
1
Ирина Менова
Комментарий удален
-1
СО
СОС нами навсегда!20 комментариев
Да еще Высоцкий про них спевал: "Там у соседей <ЕС> мясо в щах - на всю деревню <Европа> хруст в хрящах, и дочь - невеста <Украина>, вся в прыщах <нацики>,- дозрела, значит. Смотрины <майдан>, стало быть, у них - на сто рублей блинов <печеньки Нуланд> одних, и даже тощенький жених <Сеня Яц> поет и скачет...";
а затем: "... Уже дошло веселие до точки <2-х летие события>, уже невесту тискали тайком <ТНК и пр.> ...";
ну, и напоследок, почти без комментариев: "...Потом у них была уха и заливные потроха <"революция пожирает своих детей">, потом поймали жениха и долго били, потом пошли плясать в избе, потом дрались не по злобе - и всё хорошее в себе доистребили."
4
Ирина Романова
"Боль - это признак роста?
Как я расту в душе...
Запад, взгляни на монстра!
Видишь, созрел уже
Плод твоего союза,
Адская плоть твоя. Можешь его ты "юзать" Просто по всем статьям: Гробить тела и души, Грабить, стрелять и жечь. Все он готов нарушить Заповеди. Сиречь Подлинный, настоящий Пёс твой цепной, вассал. Только корми почаще, Чтобы не покусал. Во избежанье стрессов Выучи загодя весь Список его интересов - Бить, разрушать и есть. Бери своего холопа! Тем более, не впервой. Давай, не робей, Европа! Рада? Теперь он твой. Правда, традиций опыт Монстру до фонаря. Жаль мне тебя, Европа. Столько веков, и зря..." Ольга Бельзер, "Монстр" (2015)
4
Снайпер
Кто барышню кормит тот ее и танцует, так что тащите ее сами. Жигало хреновы. Поматросили и бросили, а гражданка Украина - была девушка приличная из приличной семьи, пока вы ее не увели и голову не вскружили. А теперь она забеременела вашими нацистскими семенами и вам не нужна стала, так ее легко обидеть. За нее заступиться ж уже некому. Слабый там народ на провокации податлив и уже нет в них духа свободного - славянского, восток только сохранил привязанность к матери - России. Его мы и приголубим и согреем и поддержим, а западенцы оторванный ломоть! Собаки польские, обезьяны прыгучие, отдали на поругание Украину.
7
Патамушта Патамушта
Хотели повесить евроинтеграцию Украины на Россию не получилось,теперь чемодан без ручки.
2
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
Больше похоже на попытку сбагрить ненужную Украину, России: - которую разграбили продажные бюрократы и олигархи.
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров