• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Апреля 2015, 19:34


Оппозиционеры признали Крым назло Путину

10 008 31

На днях небеизвестная “опповская” журналистка и начинающая примадонна Ксения Собчак, порадовала своих почитателей очередным эпатирующим заявлением. В интервью польскому изданию Newsweek она высказала по Крыму мнение, на первый взгляд идущее вразрез с “генеральной линией” на этот счет “благословенного Запада” – истинного “божества” российских либералов.

“Для меня, как для большинства подростков в советские времена, Крым – это позитивные эмоции: каникулы, первая любовь и тому подобное. Если бы я была президентом, то, возможно, сама тоже осмелилась бы на присоединение Крыма”, - сказала Собчак.

Дальше, правда, пошли размышлизмы в духе “Операции “Ы”: “С людями нынче помягше надо”. В смысле – надо было исконную российскую территорию не с помощью “зеленых человечков” возвращать – а “инвестициями”, проводить там “законный референдум” вместо имевшего место якобы “незаконного” и прочее либерастическое “ла-ла-ла”. Относительно которого сами же “либеральные ястребы” российского разлива откровенно смеются. Как, например, главред “Эха Москвы” Венедиктов, в разговоре с той же Собчак, прямо ей заявивший в ответ на очередное пожелание “законного крымского референдума”:

“Ты говоришь про международные здесь законы. Ты понимаешь, что по международным законам часть унитарного государства Украины не может проводить референдум. Сам референдум является нарушением.” 

Хотя, конечно, малопочтенного ведущего можно было бы подправить: подобные референдумы считаются нарушением лишь тогда, когда их проводят не с отмашки США и прочего “мирового сообщества” – как в Косово, например. В остальных же случаях мнение всяких там “унитарных государств” в расчет не принимается.

***

Вообще, можно заметить, что говорить о каком-то “революционном повороте” в позиции самой известной российской блондинки не приходится. Еще год назад в своем Твиттере она написала: “Кстати, мои все друзья против Крыма – я в гордом одиночестве считаю, что это блистательно разыгранная политическая комбинация. Это впервые в нашей истории – бескровное присоединение к России. Путин выиграет выборы теперь точно, если нефть не обвалят американцы.” 

А уж после октября, когда резко поменялось отношение к Крыму “столпов” доморощенной либерастической мысли, Навального и Ходорковского – и говорить нечего. Тогда, опять же в интервью “Эху Москвы” Алексей Анатольевич заявил:

“Я считаю, что, несмотря на то, что Крым был захвачен с вопиющим нарушением всех международных норм, тем не менее реалии таковы, что Крым сейчас является частью РФ. И давайте не будем обманывать себя. И украинцам я сильно советую тоже не обманывать себя. Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины…

Крым – это бутерброд с колбасой, что ли, чтобы его туда-сюда возвращать? Вот я не считаю…”

Примечательно, что дальше “кумир болотной тусовки” заговорил о “законном референдуме” практически в тех же выражениях, что и недавно – Собчак.

“С точки зрения политики и восстановления справедливости, то, что нужно сделать сейчас в Крыму, это провести нормальный референдум. Не такой, как был, а нормальный. И как решат люди, так оно и будет.”

Практически одновременно с Навальным в подобном ключе высказался и Михаил Ходорковский, уже получивший от “Вашингтонской орды” “ярлык на княжение” в России – а потому и заговорившего о президентских амбициях. На прямой вопрос: “Отдадите ли Вы Крым Украине, когда станете президентом”, проворовавшийся экс-глава “Юкоса” прямо ответил:

“Я – нет. Проблема Крыма – на десятилетия. Путь через размывание границ в Европе, через муниципализацию. Я не доживу…” 

А ведь в марте 2014, уехав в “майданный” Киев выступать “за нашу и вашу свободу”, в местном Политехе Михаил Борисович был куда менее решительным – призывая к сохранению Крыма в составе Украины, пусть даже с “широкой автономией”, а вмешательство России называл “исторической ошибкой”.

***

Так что же произошло с российскими оппозиционерами? Какая их муха укусила – это ж прямо “бунт на корабле”?! Неужто пора ждать “оргвыводов” “Вашингтонского обкома” – например, в виде скорого изыскания нового “фаворита” на российский “престол”?

На самом деле, конечно, никаких оргвыводов не будет. Хотя бы потому, что все вышецитированные “революционные” выступления оппо-общественности явно готовились по одной и той же методичке. Достаточно вспомнить практически дословно повторяющийся тезис о необходимости “честного референдума” в Крыму.

И ведь высказывают его не только американские марионетки в России – но и куда более солидные люди. Так, еще в ноябре глава Германо-российского форума бывший премьер-министр федеральной земли Бранденбург Маттиас Платцек заявил: “Аннексия Крыма должна быть урегулирована задним числом в соответствии с международным правом, чтобы все могли примириться с этим фактом”.

И хотя чуть позже пресс-служба этой организации и попыталась дезавуировать эти слова своего шефа – но выглядело это скорее подтверждением, чем опровержением.  Дескать, господин Платцек не призывает признать “аннексию” Крыма – а всего лишь предлагает провести на полуострове референдум под международным контролем. Результат которого абсолютно предсказуем – ведь, даже американские социологические службы, вроде Института Гэллапа, уже открыто признают абсолютную поддержу крымчанами акта воссоединения с Россией. 

А в конце марта и американский сенатор Дана Рорабакер заявила: “Пусть в Крыму пройдут честные выборы, пусть туда приедут наблюдатели ОБСЕ и проследят за волеизъявлением людей. Если они хотят быть россиянами - пусть будут россиянами, если украинцами - пусть будут ими”.

***

Разумеется, вышеописанная “смена генеральной линии” Вашингтона, выраженная в заявлениях и отдельных “кукловодов” и американских марионеток, произошла совсем не по причине какой-то возросшей симпатии к России. Нет, “мировой гегемон” вместе со своими агентами как ненавидел нашу Родину – так и продолжает ненавидеть, делая все, чтобы она поскорее прекратила свое существование в качестве независиммого и целостного государства.

Просто, в связи с тем, что ни путем открытого военного противостояния, ни экономического давления достигнуть этого у “дяди Сэма” не получается – единственным путем для этих целей является развал России изнутри. Что, понятное дело, невозможно без протягивания во власть тех, чьи души давно принадлежат “благословенному Западу”.

Но для хотя бы минимального соблюдения видимости демократических процедур потенциальное правительство коллаборационистов должно пусть минимально “потравлять” образу “народной власти”, бросая "пиплам" хоть какие-то "кости".

Ну как во времена Ельцина, когда российский МИД “сдал с потрохами” Западу все наследство СССР – но ЕБН, тем не менее, очень гордился “героическим броском российских десантников” на косовский аэродром. То есть, сам бросок действительно был незурядным, без кавычек – просто проводился то он в рамках натовской агрессии против Югославии, на которую дала отмашку “беззубая” позиция ельцинских представителей в Совбезе ООН.

Вот так и в нынешней ситуации. Запад четко увидел, что за прошедшие месяцы “кровавый режим Путина” получил слишком много очков на Крыме. Причем вопли оппозиции против - только консолидировали общество, потому что показали себя как предельно антинародные.

Поэтому стало понятно: воплями против тему Крыма не закрыть. Нужно ее закрыть по-другому. Нужно, чтобы даже последние оппозиционеры сказали, что да, Крым наш, - все уже, проехали, старая тема (раз уже все до единого с этим согласились). Таким образом, благодаря этому согласию оппозиции, тему можно попытаться немного сдуть, чтобы Путин больше не зарабатывал на ней столько очков. Как представляется, именно эта методология все активнее берется ныне на вооружение Западом – в связи с чем и российские “оппы” получили соответствующие “вводные”.

Пожалуй, лучше всего их озвучил все тот же Ходорковский, заявивший еще в октябре:

“Уважаемые украинцы, очень надеюсь, что вы отбросите эмоции и не будете требовать от хорошо относящихся к независимой Украине людей, невозможного. Вернуть Крым Украине в ближайшие десятилетия сможет только диктатор. Ни один закон не работает без силы, а если президент силой заставляет общество делать то, что общество категорически не поддерживает - он диктатор. 

***

В тоже время, не стоит думать, что смена пропагандисткой парадигмы Запада и его доморощенных агентов влияния означает однозначную готовность на действительное признание Крыма неотъемлемой частью российской территории. В этой связи хочется вспомнить ставшее крылатым выражение “правой руки” украинского олигарха Коломойского, Бориса Филатова, сказанное в отношении русско-язычного Юго-Востока: “Сейчас обещайте этим тварям все – вешать будем потом”.

Вот так и с “прозревшими” относительно “Крымнаш”  “белоленточниками”. Да, их патроны разрешили им больше не касаться абсолютно непопулярной среди россиян идеи возвращения Крыма бандеровскому режиму Украины. Но если только россияне допустят эту “тусовку” во власть – “крымский вопрос” обязательно будет “переигран”.

Да, в общем, тогда он в виде “Крым – часть России” и не будет стоять. Ввиду того, что и сама наша страна с большой вероятностью будет “распотрошена” на ряд удельных княжеств во главе с самыми “незалежными” в мире (кроме как от Вашингтона, конечно) царьками и президентами.

Так что не стоит сильно радоваться тому, что очередной “опп” якобы “прозрел”. Прозрение это санкционировано Западом – и не стоит и ломаного гроша. Главное – всегда помнить, кому действительно служит российская “несистемная” оппозиция – и делать правильные выводы на выборах.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
[censored] какая-то....
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Конструктивная критика, как она есть!
0
Леонид Корнеев
Не бывает нелегитимных референдумов, а бывает дискриминационное,антидемократичное законодательство.
0
Сергей Павлоградский
Вымести поганой метлой из России всю эту очкопиндосамлижущую компанию. Создать невыносимые для проживания условия. Это же так просто.
1
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Твари двуличные! Видно же, что работают по одной методичке! И кто поверит, что Собчачка с сотоварищи так кардинально изменились? Разве что пациенты палаты №6? КРЫМ-ЭТО РОССИЯ! И точка.
0
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
-1
m_vb Vb
m_vb Vb Долгожитель200 комментариев
Да, тоже обратил внимание, что оппы как один с Крымом согласились. И с выводами согласен, их позиция абсолютно тактическая, чтобы остатки сторонников не распугать.
0
Максим Максимов
не примадонна, приблуда
0
Аноним
Аноним
Украина, Днепропетровск
Комментарий удален
0
Николай Перов
Признали оппозиционеры или не признали оппозиционеры это абсолютно не имеет никакого значения.Пустая говорильня.
Кто прилепил к такой сексуальной фигуре физиономию Собчак?Это кощунство ...
0
Сергей Павлоградский
Да, согласен. Физиономия Собчак больше подошла бы лошади. Хотя, пожалуй, лошадь красивее этой шмары.
2
Аноним
считаю что предпосыл европы через призму либерализма может быть попыткои слегка сбить тот процентный пик путина, проведя паралели с процентами референдума, который не покажет уже 93%. перед этим раскачая татаров. думаю запад все равно знает что не отобрать, им нечего терять. а заодно и показать жест демократии и отменить не выгодные им санкции. Но америка никогда на это не поидет, пока европа с поводка не убежит. Соответственно все ети либеральные выкрики - простои пиар.
0
Сергей Олорин
Убил вопросик "...когда станете президентом". Хренасе! А я вот, когда стану президентом... каждый день буду съедать ящик мороженого! С каких это щщей помилованный зэк с судимостью, живущий где-то в Швейцарии, станет президентом?
2
Комбат
КомбатВетеран100 комментариев
Не зарекайся и держи хвост трубой! В нашей стране всё возможно, совсем недавно вся наша Дума состояла из зэков. )
2
AndreyKA17 Rus
с каждым днём, наши оппозиционеры выглядят как шлюхи - под кого удобнее, под того и ложатся. тьфу ...
1
Андрей Ткаченко
Автор зрит в корень зла, БРАВО!
4
Аноним
Аноним
Россия
Тссссс! небольшое уточнение: в Косово референдума не было!
4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Как я понял автор выразил сарказм.
1
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Либерасты начали понимать что им надо менять вектор движения в своей политике.
5
Boss
BossС нами навсегда!500 комментариев
Ага! Дошло до них наконец, что более чем 80% население не могут быть зомбированными :-)
2
AndreyKA17 Rus
ничего до них не дошло, просто они по жизни ничего не умеют делать, только обсерать других (и это у них выходит как видим не очень). Они и так всё прекрасно понимают. Просто если они и дальше будут продолжать в таком же духе, то от них отвернутся, а популярность для них - вопрос выживания. Это лишний раз показывает их ничтожность, не более того.
4
Аноним
Аноним
Латвия
а б/Украина ?
0
Знахарь
После первого абзаца чтение пришлось прекратить. Куча ошибок!
Доколе?
0
Виталий Иванович Иванов
Почему бы Вам не рассказать об этих ошибках?
0
Андрей Ткаченко
Мы все рассказываем! Однако, ресурс еще молод и развивается. На все рук не хватает. К тому же статьи выкладываются как есть, то есть как автор набрал так и опубликовали, так что здесь претензии к автору.
0
Виталий Иванович Иванов
Андрей, почему Вы об этом говорите мне? Я всё понимаю и претензий не имею.
Разве что имею пожелание ускорить изготовление приложения для Андроида. Хотя бы как можно скорее добавить туда фичу расшаривания. Без неё смысла в приложении мало.
0
Андрей Ткаченко
Сам не раз уже обращал внимание редакции на этот казус!
0
Виталий Иванович Иванов
Вы о каком "казусе"?
0
Аноним
Аноним
Россия, Калуга
Вашу политрашенскую хуню даже те кто за Крым читать не могут ибо наглая промывка мозга теми, кто его уже сам себе промыл.
-15
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Во как, ну вы прям специалист.
2
Виталий Иванович Иванов
А предметно?
2
Андрей Ткаченко
Ну так наберитесь смелости и создайте собственный опус. Здесь демократия.
2
Комбат
КомбатВетеран100 комментариев
Шо? Бомбануло? Ха ха ха! )))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров