• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Июля 2014, 11:31


А был ли мальчик?

2 944 19

Старый спор о российских правых вышел на новый уровень. Им приписывают - полный раскол.

На РБК появилась занимательная статья Фариды Рустамовой "Русская весна" рассорила националистов: часть ультраправых симпатизирует Майдану.

Проблемы в ней подняты любопытные, а вот оценки - мягко говоря, не всегда корректные. Возьмем хотя бы называние. Автор без зазрения совести огульно записывает всех националистов в ультраправые.

Стоп. Давайте разберемся с терминологией.

В Википедии в пространной статье, посвященной ультраправой идеологии звучат слова "супремасизм", "сегрегация", "геноцид". И расставляет точки над i последнее предложение определения. Как правило, термин "ультраправые" применяется по отношении к неофашистам и неонацистам.

О национализме в статье всего одно упоминание - с акцентом на то, что национализм является одним из признаков ультраправых, наравне с авторитаризмом, фашизмом, ксенофобией и расизмом.

Тональность статьи о самом национализме - совершенно другая. Национализм описан, как вполне естественное политическое явление. Более того, сделан акцент даже на том, что сторонники умеренных течений в национализме осуждают любую форму нетерпимости.

Напрашивается простой вывод. Ультраправые - практически всегда являются националистами. Но националисты - далеко не всегда являются ультраправыми. А многие националисты вообще шарахаются от ультраправых, как от позорного пятна на семейной репутации. Национализм - это явление (если исключить его крайние формы) вполне себе нейтральное. А вот нацизмы-фашизмы и прочие ультраправые проявления - однозначно негативные, предполагающие преступную деятельность. Кстати, о нацизме с фашизмом. Малолетние наци в Интернете очень любят распускать перья на форумах и в социальных сетях и пытаются "подловить" своих оппонентов на "незнании терминологии" и вообще сути вопроса, когда их называют фашистами. Они пытаются доказать, что фашизм - явление исключительно итальянское, рожденное с легкой руки дуче Муссолини и к ним неприменимое. Некоторые собеседники начинают с ними соглашаться, и оказываются втянуты в ненужную и далекую от сути вопроса дискуссию. Действительно, формально фашизм родил Муссолини. Но один из первых людей, начавших изучать его природу, знаменитый психолог Вильгельм Райх, вынужденный из-за фашистов даже покинуть Европу - почему-то говорил не только об итальянском фашизме, но и о немецком, испанском, англосаксонском. Фашизм в публицистике, в том числе и научной, стал обобщающим термином для различных разновидностей ультраправых идеологий, распространившихся по всему Западному миру в первой половине - середине ХХ столетия.

Поэтому в той же Википедии в статье "фашизм" наравне с итальянской идеологией фигурирует немецкий национал-социализм Гитлера, испанский фалангизм и многое-многое другое.

В определенном смысле между терминами фашизм и ультраправая идеология можно поставить приблизительный знак равенства.

Поэтому любой умеренный националист, в принципе, может готовить иск к РБК за обзывательство. Если ему это, конечно, нужно. Но вернемся к самому тексту статьи.

Автор делает совершенно корректное упоминание о том, что на фоне украинских событий, в России происходит резкое падение популярности правых и ультраправых идей: согласно исследования ВЦИОМ, 57% россиян в мае считали, что страна должна быть многонациональным государством, объединяющим разные народы.

А потом со ссылкой на социологов выдает достаточно спорный постулат:

" Украинские события не только раскололи, но и размыли националистическое поле. Поддержавшие "русскую весну" оказались в одном лагере со сторонниками нынешней власти, а ее противники оказались не просто в оппозиции, а стали "идущими против строящегося на глазах "национального единения"... "

Для того, чтобы единство правых  "размыть", его нужно для начала создать! Российские националисты столь разнообразны в социально-политическом плане, что пытаться изобразить их чем-то цельным - некорректно в корне!

Ведь ниже Фарида Рустамова вскользь упоминает принципиальнейший момент, который в некотором смысле является ключом ко всей этой ситуации:

" Националисты-противники "русской весны" более последовательны. Авторы даже замечают, что их взгляды "парадоксальным образом ближе к взглядам либеральной оппозиции""! 

Фашизм - явление чуждое российской культуре и российскому духу. Это продукт в первую очередь Западной цивилизации, замешанный во многом на идеях индивидуализма, эгоизма, антикоммунизма. Фашизм вырос в том числе из идей Ницше, являющегося настольным писателем у многих современных либералов!

Чтобы понять суть происходящего с российскими националистами, давайте сделаем небольшой экскурс в историю.

Экспансионизм на восток, в направлении балто-славянских народов для европейской цивилизации был явлением заурядным на протяжении почти полутора тысячелетий. Карл Великий стал "великим" во многом именно благодаря победам над западными славянами. А город Берлин в далеком прошлом являлся славянским поселением... Но европейцы, прошедшие огнем и мечем по землям западных славян, стали раз за разом спотыкаться на восточных. Александр Невский, Минин и Пожарский... Этот список можно продолжать долго.

До точки кипения воинствующая славянофобия в Европе была доведена в ХХ веке - Адольфом Гитлером и его окружением.

Сегодня юные скинхеды (типа тех, кто умничает по поводу различий между нацистами и фашистами) с пеной у рта доказывают, что Гитлер ничего плохого якобы России и русским не хотел, считал их чистейшими арийцами, а настоящими патриотами были коллаборационисты, воевавшие на стороне Германии.

Нести подобную околесицу может только человек, совершенно далекий от истории.

Термин "недочеловек" фактические впервые был использован европейскими ультраправыми именно по отношению к славянам.

В своей "Майн кампф" Гитлер говорил о необходимости уничтожения России, как государства. В Информационном бюллетене немецких войск жителей СССР называли "красными недочеловеками".

Еще более откровенен был рейхсфюрер Генрих Гиммлер:

" Когда вы, друзья мои, сражаетесь на Востоке, вы продолжаете ту же борьбу против того же недочеловечества, против тех же низших рас, которые когда-то выступали под именем гуннов, позднее — 1000 лет назад во времена королей Генриха и Оттона I, — под именем венгров, а впоследствии под именем татар; затем они явились снова под именем Чингисхана и монголов. Сегодня они называются русскими под политическим знаменем большевизма".

Вот так о славянах, находившихся на его территории отзывался рейсхкомиссар Украины Эрих Кох:

" Мы народ господ и должны жёстко и справедливо править. Я выжму из этой страны всё до последнего. Мы должны осознавать, что самый мелкий немецкий работник расово и биологически в тысячу раз превосходит местное население".

А так Мартин Борман:

"Славяне должны на нас работать. В той мере, в какой они нам не нужны, они могут вымирать. Поэтому обязательное проведение прививок и медицинское обслуживание со стороны немцев является излишним. Размножение славян нежелательно".

О тотальном уничтожении славян говорилось в планах "Ост" и "Барбаросса".

Лучше всего об отношении "просвещенных европейцев" к жителям СССР (в первую очередь оккупированных Украины, Белоруссии и европейской части России) - говорят потери в Великой Отечественной войне, составляющие по разным данным от 20 до 30 миллионов человек. При этом три четверти потерь составило гражданское население. Фашистами было убито, замучено - не менее 15 миллионов только мирный жителей!

Поэтому оценка деятельности лиц, служивших в РОА, РОНА, "Русском корпусе" и в казачьих "добровольных подразделениях" (ровно, как и украинских наци из вспомогательной полиции, "Нахтигаля" и СС "Галичина") - должна быть однозначной. Эти люди работали на тех, кто под знаком свастики, провозгласил необходимость тотального уничтожения их народов. И деятельность этих предателей - это одно из самых страшных и отвратительных преступлений в истории человечества.

Их знамя сегодня и подняли российские ультраправые, которые, размахивая свастикой, горячо поддерживают бандеровцов, выкрикивающих лозунг "москалей на ножи"! Времена разные, суть - одна.

И этих людей никак нельзя путать с умеренными националистами-патриотами. Союзники у российских наци совсем другие. Давайте вдумаемся в следующие высказывания:

"Пора прекратить лицемерные причитания о чувствах ветеранов, которых оскорбляют нападки на советскую власть. Зло должно быть наказуемо. Его служители - тоже. Презрение потомков - самое малое из того, что заслужили строители и защитники советского режима"...

" Русских надо убивать, и только убивать - среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться "...

" Российские люди во многом похожи на крупный рогатый скот "...

"Если Россия погибнет, вообще, в принципе я лично роптать не буду... Апартеид - нормальная вещь... Гражданские права существуют для людей просвещенных, сытых, благовоспитанных и уравновешенных... Так что апартеид - это правда, а какие-то всеобщие права человека - ложь".

Вы думаете, это говорили гитлеровцы? Или может "отмороженные" скинхеды? Нет и еще раз нет! Авторы этих слов - знаменитые либеральные правозащитники: Александр Подрабинек, Борис Стомахин, Евгения Чирикова и Валерия Новодворская.

Российские "западники" - как восхваляющие Гитлера, так и распинающиеся о величии Вашингтона, - единое явление, не имеющее ничего общего с патриотами-националистами. И представляют они собой химеру, пытающуюся изнутри разрушить Российское государство. Сейчас они слабы. Но как показывает опыт Великой Отечественной, в сложные времена, они могут нанести достаточно болезненный удар в спину.

Никакого раскола среди российских националистов нет. Есть патриоты. И есть абсолютно чуждые им фашисты, готовые во имя своего возлюбленного Запада, убивать россиян и уничтожать Россию. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
надо понимать что все националистические движения в России, в мире находятся аод контролем жидокатоляцкой своры из ватикана! а значицца ВСЕГДА ТУПО ИСПОЛНЯЮТ ВОЛЮ ЖИДОКАТОЛЯЦКОЙ МРАЗИ...
0
Аноним
Нацизм, фашизм, онанизм, коммунизм и пр. измы просто средство жидокатоляцкой наволочи ватикана по стравливанию народов между собой, для достижения своей основной цели, гегемонии жидов на планете земля!!!
щас вот стравливают по сексуальной принадлежности, а вот на украине , на основе нацвеличия галицайской быдлоты!!!
0
Аноним
аа
0
Аноним
Хорошо сказано. Только это... Мысли о том, что Гитлер "ничего плохого не хотел" появились не сейчас и не у юных. Во время самой войны было достаточное количество "бело-сочувствовавших", а на самом деле вообще не пойми чего хотящих старушек, мечтавших, что Гитлер пришел освободить "несчастную Россию" от "безбожныя власти", чем примером автобиография княгини Урусовой.
Цитата (без соблюдения ятей и еров):"В победу Сталина не верили. Немцы под Москвой. Через три дня займут ее и освободят заключенных... Немцев встречали, бросаясь на колени, поднимая руки к небу... Это был непередаваемый подъем радости". Причем по предыдущим абзацам видно непонимание ситуации и целей Гитлера, достойное этих инет-юнцов - "в конце 1940 стали ходить слухи о войне... Никаких немцев не было... " Дальше через абзац описания узелков-сборов те самые слова о "спасителях".
Так что это "оправдательство" уже достаточно старо.
0
Аноним
Фигня. Эта база нашла меня там, где меня нет, и не нашла там, где есть.
И ВООБЩЕ ХВАТИТЬ ФЛУДИТЬ.
0
Вячеслав Леванов
Словосочетнание "Либеральные правозащитники" звучит как юмореска)
0
Кащей Бессмертный
Не исключаю того факта что, кто-то из правых восторгается майданутыми. Дебилов и у нас хватает к сожалению.
Чтобы не расшатывали лодку, выпереть их куда подальше из страны и дело с концом. Восхищаются этим бардаком, этим украинским преддверием сирийской войны только белоленточные мрази.
0
Игорь Риенс
Разрушение крепости ценностей в России является основной целью для Запада. И стремится устроить это разрушение они будут всеми возможными способами.
0
Игорь Самосудов
Выступают в поддержку майдана говорите? Все очевидно, просто этим "правым" всё равно куда идти, налево, направо, хоть назад. Главное чтобы бардака побольше было. Украина это или Россия, неважно, главное сам процесс.
0
Дон Дракон
Анархические настроения никогда страну до добра не доводили.
0
Вова Мельник
У нациков у всех мозги набекрень, если они вообще есть.
0
Cигизмунд Чеширский
а зачем им мозги? За них думают их идеологические наставники.
0
Звезда Ютуба
Чего можно требовать от скинхедов? Не от правых, а именно от скинхедов? Основную часть которых составляют мальчишки у которых романтика (бандитская, нацистская) в заднице свербит. Их нельзя ставить на одну чашу весов с оперившимися и выросшими националистами, поскольку чаша на которой они стоят не весит ровным счетом ничего. Когда эти детишки становятся постарше, дурь из их голов вылетает, они обзаводятся семьями и жизнь их начинает течь своим чередом.
0
Остап Бендер
Верно отмечено, российские правые тем и отличались всегда от ультра-правых: что одни состоят из патриотов своей страны. А другие из недобитков малолетних, стремящихся в бандиты идейные.
0
Дмитрий Кравченко
Патриоты-оккупанты? Просто роскошно!
0
Кащей Бессмертный
Оккупанты русской земли? Самому не смешно то?
0
Иван Белоусов
А лидеры признанные среди националистов нынче есть? Как по мне это своеобразная секта сказочников-пустоплётов, толку от которой как от козла молока.
У них же кроме дешевого пафоса нет ничего, одна показушность напыщеная.
0
Аноним
типа лидеры есть, но поддержки особой нет
0
Иван Белоусов
В том и дело, что это "типа лидеры".
А вообще России нужен один лидер, который объединит большинство взглядов воедино.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров