• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Апреля 2015, 11:27


Майдан 2014 года — это секта нового типа

18 099 22

Прошел год с небольшим после переворота в Киеве. Всю зиму 2013-2014 гг. украинские, европейские, американские СМИ восхищались «бесстрашными» украинскими революционерами, которые вопреки здравому смыслу уничтожали свою Родину. Отсутствие логики, последовательности и предсказуемости поведения агрессивной толпы наводило на мысль, что страна столкнулась с некими новыми психотронными технологиями, которые подобно грибам-паразитам поселились на израненном социально-психологическом теле Украины.

Той кровавой зимой я много раз ловил себя на мысли о нереальности происходящего. То, что творилось в Киеве той первой страшной зимой, сильно расходилось с тем, что я видел в бытность комендантом майдана версии 1.0. Люди, взгляды, действия все было иным. Иногда складывалось впечатление, что единственное, что объединяет два майдана - это название и … лидеры.

Второе, это ощущение, что нечто подобное я уже где-то видел. Со временем отдельные образы и факты сложились в единое целое. И имя этому целому – «Белое братство». Секта, которая возникла во время крушения СССР и по сути паразитировала на его разлагающемся теле, используя методы психического зомбирования надломленного населения. Но тогда это была группа мошенников, которые применили новые технологии для личного обогащения, а сейчас…

Две секты, между которыми целое поколение. Аналогии.

Изменения сознания.  Каждому новому сектанту «белому брату/сестре» или «правосеку»  внедрялось новое мировоззрение. Все это достигалось благодаря массовым сборищам и ритуальным действиям. Совместные скакалки майдановской массы и ритуальные танцы «Азовцев» являются логичным продолжением сборищ сектантов «Белого братства», на которых новообращенные адепты отказывались от старой жизни и посвящали свое будущее новой идее/религии.

Изоляция от старого мира. Обязательное условие, чтобы неокрепшие в «подвигах» адепты не вернулись к старой жизни. Семья, как ячейка консервативного общества и источник вечных ценностей, по мнению обеих сект не должна была мешать им лепить «нового человека». Родители, жены, дети своими мелкими проблемами только мешали, а потому искусственное отделение было очень важным моментом. В одном случае они отделились белыми одеждами и паломничеством, в другом шинами на Майдане, лагерями, войной.

Попав сюда, человек уже не мог социализироваться в старом мире. Впереди у него была только борьба за «идеи», и неминуемая кончина либо от пули, либо от скорого разочарования.

Создание новых коллективов. Создание сотен майдана должно было заменить адептам их семьи, друзей, окружение. Постепенно «братья» по сотне для человека становились ближе, а главное понятнее, чем «традиционные» родственники. Фактически замыкание людей в новые коллективы стало финальным этапом формирования нового человека – ХОМО-МАЙДАНИКУС. Попав сюда, человек уже не мог социализироваться в старом мире. Впереди у него была только борьба за «идеи», и неминуемая кончина либо от пули, либо от скорого разочарования.

Последствия. Первые проявились у тех адептов, которые не попали на фронт. Ломка психологическая постепенно перерастала в физическую. Потребность с кем-то бороться, агрессия направленная во вне уже стали притчей во языках. Сначала их боялись и не перечили. Сейчас их просто начали бить (их бывшие лидеры). Завтра они станут жалкими и уже никому не нужными. В новые коллективы их не взяли (о причинах пока не будем. Просто оказались отбраковкой). Вернуться к старой жизни они, перекованные новыми психотронными технологиями, уже не могут. Судьба их печальна и безальтернативна: наркотики, криминал, суицид.

Те, кому «посчастливилось» попасть на фронт и которых не убило в боях, имеют иную судьбу, но с тем же концом. Будучи калеками, после фронта они уже никому не нужны. Пока еще остаются в живых и в силах их «побратимы», есть надежда на помощь. Но война косит адептов стройными рядами. От первых двух резервных батальонов НГУ осталась от силы четвертая часть. От батальона «Айдар» первого призыва, по словам его бывшего командира Мельничука уже фактически НИКОГО не осталось. И так везде. Искалеченные физически и психически эти люди стали лишними уже сейчас, а завтра они просто станут мешать. Причем любой власти и той, которая их породила, и той, которая ее сменит. Они АСОЦИАЛЬНЫ, а потому чужды любому государству.

Секты бывают разные: религиозные, военные, политические. Но одновременно с этим они такие одинаковые по методам воздействия и последствиями для участников и окружающих.

Зачем я все это написал. Не для того, чтобы очередной раз наступить на больную мозоль тем, кто уже столкнулся с последствиями майдана. Им уже не помочь.

Я обращаюсь к родителям. В первую очередь тем, дети которых уже подпали под манящие призывы новых сект. Секты обычно заполняют духовную пустоту в жизни ваших детей. Развал СССР породил секты наподобие «Белого братства». Крушение либерального мирового проекта в экономическом мегакризисе 2008- … порождает новые секты: агрессивные и беспощадные и к вам, и к вашим детям.  На первом этапе – «внедрение новых идей» - вы еще можете им противопоставить … свое внимание и свою заботу, которую вы не дали своим детям раньше. На втором вы уже ничего не сможете с этим поделать. Секта станет для ваших детей духовными отцом и матерью. Не случайно большая часть сектантов приходит из неполных, неблагополучных или чересчур «занятых» семей.

Главное правило любого детского психолога гласит: «тратьте на своих детей в два раза меньше денег и в два раза больше внимания». И тогда ваша семья будет счастливой, страна богатой и мирной. То, что мы пожинаем сейчас, это следствие нашего невнимания к своим детям. Начните прямо сейчас строить будущее своей страны. Возьмите своего сына/дочь и проведите с ними выходной день так, как они этого хотят. Пусть семья для них станет той ценностью, которую они будут бояться потерять. Иначе через год-два-десятилетие они сменят и ценности, и семью, и … страну в которой им так неуютно жить сейчас.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ксения
КсенияПостоянный житель100 комментариев
Очень правильные аналогии в статье. Помните мультфильм "Стойкий оловянный солдатик"? в этом мультфильме черт из табакерки говорит примерно следующее - и берется чертовщина ниоткуда не спроста... заведется чертовщина только там где пустота. Вот эти секты и пользуются пустотой... Все мы (бОльшая часть населения), в сущности, хотим одного и того же - понимания и любви. Но как правило получаем очень мало и первого и совсем мало второго. Вот этим и манипулируют... а ХОМО-МАЙДАНИКУС - зачет!
0
РоХа
РоХаВетеран200 комментариев
Великолепная статья.
Спасибо.
Особенно порадовал финал.
1
Аноним
А вот соглашусь, мне та же мысль не давала покоя, пока не прочла статью что ноги Белого Братства, Тимошенко и Турчинова растут из одной институтской организации - похоже, эти технологии давно обкатывались на несчастном народе. И если тогда от Морока Белого Братства народ удалось спасти прямо перед планируемым массовым самоубийством, то теперь у народа настолько упал уровень образования и критического осохнания действительности, что им оказалось необыкновенно легко манипулировать, ведя к той же пропасти самоуничтожения, но уже в масштабах всей страны. Вот та прошлогодняя статья:
"Есть такая вещь, как тоталитарная секта. Лидера на данный момент заменяет телевизор, как только появиться эффектный(не путать с эффективным) лидером, то получим фашизм в сборе.
Некоторые симптомы человека состоящего в тоталитарной секте - отсутствие критического мышления, беспрекословная вера в лидера, не принятие фактов противоречащих учению... " http://versii.com/blogs/62/273/
1
Lylalala Lylalala
Да родители в той же секте
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Просто идет зачистка территории страны 404 мировым жидомассонством!
0
Dmitriy Blood
Что первый майдан, что второй - это технология манипуляции толпой. Естественно, что молодые люди без перспектив и плохим образованием, на которых в детстве забили родители - будут стоять в первых рядах. Обманом им дают возможность быть причастными к историческим событиям, которые влияют на судьбу страны, но по скудоумию они не понимают всей глубины последствий и масштаба наносимого государству вреда.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
> Секты бывают разные: религиозные, военные, политические.
Еще бывают коммерческие и терапевтические. Еще можно выделить информационные.
Раз уж это площадка для обсуждения, то наверное хорошо бы разбираться в действительных способах контроля в секте.
Такие как контроль:
- времени
- информации- поведения- эмоций- языкаКто предупрежден, тот вооружен. По крайней мере, можно было бы попробовать выработать стратегии по сопротивлению.
0
Иван Макшанов
А когда сия секта ждет конец света? Может они запрутся куда-нить в бомбоубежище на веки и там сдохнут наконец??? Подкиньте им идею)))
2
Илион
ИлионС нами навсегда!200 комментариев
Хорошая идея, кстати:
1) Сильно шугаем бандеровцев.
2) Бандеровцы вспоминают своё прошлое и прячутся по схронам.
3) Цементируем схроны сверху и превращаем в "захороны".
4) PROFIT: бандеровцев нет, и даже не воняет. )
0
Zele Boba
Zele Boba С нами!
Все это понятно...все это ужасает...секта свидетелей Украины...как дальше жить они будут, вот в чем вопрос?!
2
Андрей Белокобыльский
"Майдан-1 был хороший, а Майдан-2 плохой", - утверждает автор. Это неправда. Тот и другой Майданы - беззаконие. Второй Майдан логично проистек из первого. Кроме того, секта - не Майдан. Секта - вся Украина и украинство как таковое. Нынешняя Руина - неизбежность, к которой Украина маршировала с самого первого дня своей незалежности.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Как ни выгораживает автор майдан-2004, т.к. был его активным участником (а признаться даже самому себе, что тебя просто тупо использовали, очень неприятно и обидно, особенно, если позиционируешь себя как технаря и интеллектуала), а суть его была та же, что и в 2014. Просто тогда не было установки на войну, а сейчас она была. И там, и там участниками являлись западно-украинское селянство, озабоченное студенчество, городские сумасшедшие, вечно неудовлетворённые мелкие предприниматели и офисный планктон. Т.е. все, кто в нормальной жизни ничего из себя не представлял, мягко говоря. Даже наличие одних тех же лидеров в обоих случаях об этом свидетельствует. Иными словами, тогда просто не дали команду: "Фас!". Вот и все различия.
1
Константин Шадров
Важный элемент работы по созданию секты - блокировка альтернативной информации.
Это мы наблюдаем в масштабах всей страны - агрессивная реакция на альтернативные мнения.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так ведь и есть,отход от Бога(который истинный).Все эти униаты,греко-католики,братствы ну и вишенка-упц кп и прочая мерзота котрая не просто хлынула на/в украину,а которую пустили на свою землю люди её населяющии.Бог не только не слышит расскольников он их не навидет.Результат перед нами,Огромная духовная дыра.:(
0
Не цензурно
Ничего нового.
Это есть и в Евангелие.
Так начинают все революционеры от коммунистов,эсеров,анархистов в России 14-17 до национал-социалистов Германии 31-33.
Так же вязали кровью и зондер-команды в ВОВ.
Всеобщее порицание или презрение ,заставляет сколачиваться в стаи себе подобных в попытках раствориться ,спрятаться в толпе. А уже в этом обществе отстаивать своё положение совершая ещё более ужасные преступления.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А там на майдане и царил дух общий для многих сект и псевдоцерквей(греко-католики,филаретовцы и прочие раскольники)дух лютой русофобии и халявного [censored] ФСБ взять под жёсткий контроль все секты, так как они антигосударственны и антисоциальны и крышуют их западные спецслужбы.Вспомните был суд со свидетелями Иеговы в Москву если не ошибаюсь прилетала Мадлен Олбрайт и воняла мразь здесь на нашей земле.
0
Валерия Алибекова
Ребята, бpocайте кypить! Тем более, сейчас это можно сделать очень легко по этой методике http://xurls.co/stopsmoke Я уже за неделю бросил и вот уже пол года ни разу даже и желания закypить не почувствувал. Оно работает! Курил пару лет, но мне не хватало силы воли бросить окончательно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
м.б. все эти события и есть реализация задачи очищения этой будущей части России от асоциальных носителей идей радикального национализма. в одном месте, в краю терриконов и шахт.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Так эти секты, во множестве расплодившиеся в 90-х в России - большинство из них были организованы и направлялись из-за бугра, и одной из целей как раз и была обкатка психотехнологий, методов влияния на человека, чтобы из него можно было сделать послушного исполнителя чего угодно. В технологиях майдана стопроцентно присутствуют наработки оттуда.
1
Ромка
Ромка С нами навсегда!20 комментариев
Автор, как всегда толково - пять!
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Я знал это!!! Я давно им пишу, что некоторые из укров, напоминают мне свидетелей Иегова. Те тоже были зациклены на невозможном и пытались убедить в этом бреде окружающих, напрочь отметая любую логику.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров