• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Сентября 2016, 12:40


Главные «агенты Путина» по версии Запада

23 544 0
Главные «агенты Путина» по версии Запада Фото: Politrussia.com

Нравится Путин? Считаешь, что Путин – не мировое зло? Добро пожаловать в клуб «агентов Кремля»! В последнее время по такой логике строится вся политика Запада против несогласных с основной линией атлантистов. Брюссель и Вашингтон вместе с подконтрольными им СМИ готовы клеймить всех и каждого, кто не проявляет откровенной неприязни к российскому президенту и разделяет его позицию по ряду вопросов.

Раньше любимым приёмом были истории о «друзьях Путина», к которым причисляют экс-премьера Италии Сильвио Берлускони и бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера. Теперь же тренд поменялся: друзья президента ушли с руководящих постов, а вот необходимость видеть везде «российскую угрозу» осталась, поэтому теперь её проявлением стали считаться внедренные повсюду «агенты Кремля и лично Путина».

Так, совершенно неудивительно, что нового лидера «Партии независимости Великобритании» Диану Джеймс за лестные отзывы о российском лидере тут же объявили таким «агентом», а заодно и угрозой демократии во всём мире. Когда в эфире радио LBC она сказала, что восхищается президентом России, потому что он всегда стоит за свою страну, ведущий накинулся на неё с издёвками, спросив: «Вторгаясь в другие страны?».

«Нет, он стоит за свою страну. Он очень националистичен. Я восхищаюсь им, потому что он сильный лидер и ставит Россию на первое место», - прояснила Джеймс свою позицию.

Тут же в СМИ и социальных сетях началась настоящая истерия. В The Huffington Post сделали целую подборку недовольных публикаций о словах главы «независимых» в Twitter. Одни обвиняли её в противоречивых взглядах, утверждая, что невозможно выступать за свободный рынок, быть либертарианцем и одновременно считать Путина своим политическим героем. Других пользователей возмутило, что Путин был поставлен в один ряд политических героев вместе с Тэтчер и Черчиллем. Ещё один британец в Twitter назвал Джеймс «истинной угрозой стране и западным демократиям».

Иногда подобная истерия в СМИ доходит до настоящего маразма. Например, до назначения Терезы Мэй премьер-министром Великобритании газета Guardian умудрилась обвинить её в том, что она симпатизирует Путину. Не обошлось без намека на то, что и она является его агентом. Журналистов даже не смутил тот факт, что она вела публичное расследование обстоятельств гибели Литвиненко. В западном понимании участие в таком процессе априори значит, что она работала против Кремля. Но нет, Мэй заодно обвинили и в том, что она намеренно затягивала расследование, чтобы не навредить российскому президенту.

Как можно догадаться, после её назначения премьер-министром все эти разговоры быстро закончились. И, что также очевидно, британские политики – далеко не единственные, в ком СМИ и политики периодически видят «агентов Путина».

Кто же входит, по их мнению, в эту «агентурную сеть»?

Германия

Конечно же, у российского президента обязательно должны быть агенты в Германии. СМИ нашли аж двоих претендентов на этот незавидный для кого-то статус.

Первым из них стал вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль. Он поддерживает строительство «Северного потока — 2», выступает против санкций, втихую и без лишних обсуждений летает в Москву.

«Все, кто стремятся и далее дестабилизировать Россию экономически и политически, преследуют совсем другие интересы», - заявил политик, комментируя свои убеждения о необходимости отмены санкций.

Чем не агент? Для западных СМИ и пользователей соцсетей, которые не переставая критикуют его, самый настоящий. Именно поэтому, как полагают аналитики, свой прошлогодний визит в Москву он не анонсировал до самого последнего момента и вроде как собрался в Москву снова.

Фото: Reuters.com

Вторым «агентом Кремля» в Германии нередко называют лидера левой оппозиции в бундестаге Сару Вагенкнехт. Тут тоже полный набор, который позволяет обвинить её во всех смертных грехах: и отрицание необходимости расширения НАТО, и выступления против учений альянса, и обвинение США в развязывании войны на Ближнем Востоке, и призыв вернуть Россию в G8. 

«Исключать Россию из G8 было ошибкой с самого начала. На примере Сирии мы видим, что политическое решение невозможно без участия России. Чем больше Россию изолируют, тем серьёзнее опасность эскалации конфликтов», заявила она в январе 2016 года. Сказать такое под силу только сообщнику Путина, не иначе.

Совершенно точно – налицо «кремлёвский агент».

Фото: Reuters.com

Франция

Среди французов, как считает ряд СМИ, также немало «путинских агентов». Чаще всего так говорят об экс-президенте Франции и участнике новой президентской гонки Николя Саркози.

Ему, кстати, все больше подходит статус «друга» Путина, поскольку они с главой России часто встречаются в неформальной обстановке и уже давно перешли на «ты».

Более того, в последнее время Саркози, которого раньше называли и американским агентом, всё чаще выступает против антироссийских санкций. Да ещё и говорит, что США не место в геополитических отношениях внутри Европы. По его мнению, Россия нужна ЕС в Сирии, чтобы решить проблему терроризма, и считает, что общеевропейская система противоракетной обороны должна быть создана с участием России.

Но даже это не главное. Гораздо важнее, что Саркози открыто говорит, что Путин – авторитетный и грамотный политик.

«Авторитет господина Путина никто не отрицает, его место никто не отрицает во всем мире. Россия должна занять то место, которое должна, в мире», - заявил он, находясь на экономическом форуме в Санкт-Петербурге этим летом.

Фото: Reuters.com

Впрочем, республиканец Саркози – далеко не единственный французский политик, поддерживающий Путина. Свое одобрение политике российского президента выражает и лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. Местные СМИ дошли до того, что говорят о тесных связях с Россией всей семьи Ле Пен. По их мнению, партия стала настоящим «плацдармом» для Путина во Франции.

«Глава НФ – безусловный сторонник Путина. В русской прессе она неоднократно подчёркивала свою верность бывшему полковнику КГБ, её старшему брату с Востока, которого она обожает. Она даже хочет, чтобы Франция покинула НАТО и создала военный альянс с Москвой», - пишет французское издательство l’Obs.

При этом с явным сарказмом и с язвительным замечанием в духе «ну-ну» журналисты приводят её цитату о том, что она не является агентом Кремля. Впрочем, называть европейских правых «агентами Путина» – это уже устоявшийся тренд. Поэтому даже если бы Ле Пен открыто не говорила о своих симпатиях, она всё равно получила бы статус «российского агента».

Фото: Reuters.com

Восточная Европа

Физическая близость к России обязательно должна была сыграть свою роль в появлении «кремлёвских агентов» в Восточной Европе. Без этого никак. Такую славу получили лидеры аж двух восточноевропейских стран: Венгрии и Чехии.

Объектом постоянных нападок в Чехии является не кто иной, как президент страны Милош Земан. Его даже называют не просто «агентом», а целым «троянским конём Кремля». Особенно серьёзная волна критики на него обрушилась после того, как в стране была открыта НКО, названная представительством ДНР.

«МИД Чешской республики назвал меня террористкой, фашисткой, сепаратисткой и экстремисткой. Впрочем, они называют так всех, кто поддерживает президента Земана. Получается, что 80 процентов наших граждан — это террористы, фашисты, сепаратисты и экстремисты. Они пригрозили, что сделают все, чтобы закрыть представительство. А все потому, что я не поддерживаю прозападную позицию и не согласна с тем, что мы из собственных налогов финансируем фашистскую власть Порошенко», - рассказывает глава центра Нела Лискова.

В СМИ распространена точка зрения, что «агенты Кремля» работают по всей стране: и в парламенте, и в правительстве. А в президентском кресле сидит главный агент – Земан.

Экс-глава Минфина Чехии Мирослав Калоусек также утверждает, что главным союзником путинского режима является президент страны. Да и СМИ заполонили пророссийские журналисты.

«Есть люди и в правительстве. Я не говорю, что они умышленно работают на Россию. Просто своей работой они помогают ей. О мотивах, которые ими двигают, сложно говорить. Но в правительстве это, к примеру, министр промышленности и торговли Ян Младек», - подчёркивает политик.

При этом он сразу поправляет себя, что любит Россию и русскую культуру. Но Россия и режим Путина – разные вещи.

Фото: Reuters.com

Ещё одним «агентом Путина» в Восточной Европе является венгерский премьер-министр Виктор Орбан, некогда считавшийся одним из наиболее антироссийских политиков ЕС. Теперь же на него летят шишки за то, что он выступает за отмену санкций, за ограничение миграции и за сотрудничество с Россией в области энергетики. Так, венгерский премьер назвал соглашением века контракт по расширению единственной венгерской атомной электростанции «Пакш» при участии России.

Поворотным моментом в «потеплении» Орбана к России эксперты называют его поездку на съезд «Единой России» в 2009 году. После этого он активизирует свое восточное направление политики. В общем, видимо, тогда его и «завербовали». 

Фото: Reuters.com

«Путинский пудель» и «москальский шпион»

Потрясающего прозвища «путинский пудель» удостоился глава МОК Томас Бах от британских и немецких СМИ, когда допустил российскую сборную к Олимпиаде.

«Позор Томасу Баху – беззубому председателю МОК, у которого крайне тесные отношения с Владимиром Путиным, и позор бесхребетным членам правления МОК... Позор России – её накачанные допингом спортсмены приедут теперь в Рио соревноваться за медали», - возмущался тогда британский спортивный обозреватель Мэтт Лоутон.

По большому счёту СМИ просто не смогли признать тот факт, что Бах ослушался Вашингтон. Благодаря этому тут же родилась версия о том, что он «путинский агент». На большее фантазии не хватило.

Фото: Reuters.com

То же самое произошло и с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, который заявил, что в ближайшие 20-25 лет Украина не сможет стать частью ЕС. Естественно, это буквально взорвало украинских пользователей соцсетей. «Москальский шпион», «ватник», «агент Путина» и еще целая масса нецензурных выражений полетели в сторону Юнкера. Эту волну подхватили и СМИ. Масла в огонь добавила политика Юнкера по торговому сближению с Россией и некоторые претензии к Вашингтону, например, в сфере военных затрат. Так он и пополнил список «путинских агентов».

Фото: Reuters.com

Заокеанский соратник

Однако абсолютным чемпионом по обвинениям в работе на Кремль стал кандидат в президенты США Дональд Трамп. Его симпатии к Путину не дают спать всему американскому политическому истеблишменту.

«Дональд Трамп, в случае его избрания президентом, положит конец послевоенному международному порядку и позволит диктаторам, в первую очередь своему другу Владимиру Путину, продвигать свои собственные интересы», - считает обозреватель Джеффри Голдберг из The Atlantic.

Другие американские журналисты даже назвали победу Трампа на праймериз победой Путина.

Фото: Reuters.com

Таким образом, получается, что любой политик, который не критикует политику Путина и уж тем более высказывается за налаживание отношений с Россией, обязательно становится «агентом Кремля». Брюссель с Вашингтоном, очевидно, совсем не против реинкарнации холодной войны. Да и западные СМИ потеряли последние крупицы здравого смысла.

Ведь куда логичнее искать агентурную сеть, чем признать простую истину: атлантисты не имеют монополии на правду. Даже более того, часто допускают ошибки и проводят губительную политику. Просто им неприятно, что есть в мире силы, которые не просто не будут закрывать на это глаза, но и начнут тыкать их носом в их же ошибки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Yvette Harris
а где в агенты Путина записывают? -)
0
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
Это не так просто. Вон Петюньчик Поросенко сколько раз пытался на прием записаться. Даже уже в самолет грузился. В багажный отсек. Как дрова. Так Путин не хочет с ним встречаться. А уж если президент наидревнейшей и наимогучейшей страны в мире не может пробить себе статус "агента Путина", так уж о чем простым смертным мечтать?
0
Андрей Губенко
Настоящие агенты Кремля кричат на публике, что Путина надо остановить и активно ищут среди политиков агентов Кремля. Именно поэтому они вне подозрений и беспрепятственно строят свои коварные планы по порабощению Америки и Европы...
0
Oleg Smirnov
Комментарий заблокирован
-3
Oleg Smirnov
Комментарий заблокирован
-3
Аудиоведа Точкару
Я агент Путина.
1
Аноним
Аноним
Австрия
Dear Autor . Много правильного, что немецким политикам и чиновникам достается, но это ничего страшного не производит. Понимаете, сейчас идёт гонка за голоса между фракцией национальные интересы и фракцией любителей атлантического государства= США. Всего напросто, с самим Путиным это ничего общего не имеет, просто надо показать, что за лагерь представляет конкурент . Так что путать не требуется и главное. Сми Запада у вас все без исключения плохи, такого не бывает, понимаете ??? Стиль как преподносили , нестыковки проходят. И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, ЭТИХ " АГЕНТОВ" ))) материт население РФ, так как о них хреново писали СМИ. Пока никакие из них агенты, они мальчики для битья. Того же Баха, прошлись по нему по полной.))))
0
Аудиоведа Точкару
Успокойся мой западный друг. Каждый понимает что происходит вокруг него. Не с помошью глаз, не с помощью ушей, не по запаху, а так, сердцем. Все всё видят.
0
Аноним
Аноним
Австрия
Мой не западный друг, успокойтесь, это всего-навсего консультация. Если бы было понимание у всех сердцем:) , то на глаза не попадалась такая темнища . Такая бывает куриная слепота, хоть глаз выколи.
0
Аудиоведа Точкару
Скоро в сифу играть будут.
0
Дмитрий Чернов
Не хватает подписи внизу: Агент Путина
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
агент России.
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров