• Вход
  • Регистрация
Аналитика
29 Мая 2015, 11:34


Либеральные пиар-стервятники пляшут на костях Мозгового: продолжение

2 929 20
Либеральные пиар-стервятники пляшут на костях Мозгового: продолжение Фото: Politrussia.com

В недавней статье «Либеральные пиар-стервятники пляшут на костях Мозгового» я написал про известного национал-демократа (хотя из официальной партии он давно вышел), который проговорился, что у него-де есть «свой патриотизм», который «посвежее». И стало мне любознательно: а что за «свежий патриотизм» собираются продвигать?

Подумайте сами: патриотизм — не осетрина, он не может быть «второй свежести». Он либо есть, либо нет. А если предлагается «свой, посвежее», то это значит, что под видом патриотизма нам попытаются втюхать что-либо ещё. Причём, если оговаривается реклама «посвежее», то, вероятнее всего, пахнуть это будет ого-го как.

Евгений Ющук на «ПолитРоссии» разместил заметку, в которой очень правильно подметил: «Нашим геополитическим конкурентам без разницы, кто будет дестабилизировать Россию. Им нужен сам факт дестабилизации. Поэтому они поддержат и либералов, и псевдопатриотов. Просто по разным каналам». Ничего удивительного — так, нацдемы общались с либералами вплоть до совместных мероприятий, если склероз не подводит, ещё с 2009 года как минимум, а на последнем «Русском марше» присутствовали лозунги против Донбасса и за свидомых.

Попытки расколоть Россию по национальному признаку не удаются – тезисы о «руспубликах» и прочий «национал»-сепаратизм и т.п. отклика в народе не нашли. Сейчас временами проходят всплески попыток агитации за отделение экономически сильных регионов, но тоже без успеха. Однако задача дестабилизации России никуда не делась, и её, по-видимому, будут решать постмодернистки: «патриоты против государства», как бы это абсурдно ни казалось в теории.

На практике же будет продвигаться подмена понятия «патриот»: вместо «за Родину» будет подсовываться «за самое прогрессивное мироустройство», сиречь демократию американского образца и такой же либерализм… ой, чего это я? За такое народ выступать не будет! Поэтому всё это не озвучивается, а на повестку дня выносятся уже слегка заплесневелые лозунги «доколе» и «противпутина».

Схема известна: сначала мирные толпы с честными лозунгами «тут вот плохо, надо исправлять», потом лозунги и толпа радикализируются и включается вектор «сменить власть!». Майдан все помнят: против коррупции, олигархов и проч. — и сейчас видно, к чему всё это приводит.

Важно: такой «оранжад» направлен не на смену власти — был бы приемлемый кандидат, чего бы ему не участвовать в выборах? — а на уничтожение имеющейся как на самоцель. Более удачного кандидата может и не быть — главное, чтобы потерял власть нынешний глава государства.

Я много раз писал и ещё повторю: да, у меня к Путину очень много претензий. Но, как кто-то метко сформулировал: «У народа претензии к Путину не в том, что он Путин, а в том, что он слишком мало Путин». При этом я как аналитик понимаю, что всё и сразу бывает только в сказках, да и те не всегда хорошо кончаются. Сейчас же, когда Россия потихоньку возвращает себе державную мощь, что вызывает понятное сопротивление Запада, последнее, что нам надо — это внутренней майданутности. К внутренней политике у меня много претензий, но первична сейчас внешняя, ибо если не будет Державы, то Россия как самостоятельный цивилизационный проект прекратит существование, как и русская нация без суверенного государства.

Именно поэтому глобалисты очень хотят Майдана и устранить Путина от власти. Сколько раз я ни задавал этот вопрос, никто из критиков Путина не смог ответить на него: «а кто взамен-то, конкретно?». И не раз слышал бодрые ответы: да кто угодно, лишь бы не он! Очень весомый аргумент, да. Тут даже у ребенка должна бы появиться мысль «гм, а не слишком ли акцентируется внимание на средстве и не слишком ли подозрительно выглядит отказ от моделирования дальнейшего развития событий?».

В обсуждении заметки Евгения было показательное высказывание: «почему я при всем моем радикализме твердо убежден что все, кто не продажен пиндосам и желает Родине добра — сумеют договориться, а автор огульно всех, кто не за Путина, помещает под подозрение». Вот такая риторика и будет продвигаться. Обратите внимание, идёт подтасовка: «против того, чтобы менять Путина на неизвестно кого» подаётся как «за Путина», вообще и полностью.

Вот я лично, например, не «за Путина», но признаю его заслуги (равно как и вижу недостатки). И если бы сейчас воскрес Сталин или прилетел бы Дарт Вейдер, то я бы проголосовал, несомненно, именно за них. А вот пока достойных кандидатов нет — можно не вешать мне лапшу на уши: мол, «само собой урегулируется», очень уж «руку рынка» напоминает.

А теперь вспомним, с чего начался разговор, и посмотрим на свежие статьи Егора Холмогорова. Как вы знаете, начальная стадия «Майдана» — это «говорить правду», но и направленность говорения может многое сказать.

Берём статью в «Известиях», где почти всё правильно (меня тоже удивило отторжение Стариковым «Бессмертного полка»), но вот вам фрагмент:

«Николай Стариков сосредоточился преимущественно на критике так называемого патриотического майдана, утверждая, что главную опасность для страны представляют собой сторонники Новороссии и их критика недостаточно решительного, по их мнению, курса на защиту русских людей в Донбассе от майданных карателей. …вспомнить судьбу трагически погибшего Алексея Мозгового. Реальный харизматик, настоящий народный вожак, свято веривший в дело Новороссии, искренне защищавший простых людей, но при этом гибкий политик, хороший хозяин — вместо него в ЛНР была сделана в апреле 2014-го ставка на других людей… Большой политик был вытеснен на положение полевого командира…».

При всём уважении к погибшему герою я что-то не припоминаю Мозгового как «большого политика», извините. Харизматичный командир — да, а вот в большую политику он не лез. Явная попытка использовать имя в каких-то своих целях: мол, все как один за дело Алексея Мозгового во славу его памяти! Какое дело, спросите вы? Так написано же: требуется решительный курс на защиту простых русских людей в Донбассе от майданных карателей.

На эту тему уже кто только ни писал: России нужна не только Новороссия, а вся Украина, для чего она должна сохранять формальную целостность. Если сейчас отделить Донбасс, то основная Украина будет ещё более антирусской плюс с американскими базами в ближайшем будущем. Вот на ноте «защиты простых людей» и планируется разыгрывать «патриотический» Майдан: Путин, введи войска! Хотя бы отдели Новороссию! И т.д. И в качестве аргумента: «детей бомбят!».

Политика не оперирует персоналиями, во время войны гуманизм неуместен. Но толпа логикой не пользуется, живёт эмоциями, и больше одной мысли за раз не думает.

Вот почти прямым текстом: «И уже в самой Москве мы близки к такой же ошибке. Пока назначенные нам защитники голосят на телеканалах, в живых аудиториях им, не говоря уж о не облеченных админресурсом оппонентах майданщиков, затыкают рот. Пока они делят участки в Крыму, майданщики делят между собой жилплощадь в наших квартирах. Если мы решаем защищать свой дом сами, к нам тут же приходят, просят не шуметь, не нарушать стабильность и “сдать оружие”. Бюрократические фикции, погружаясь в болото сами, хотят утащить за собой и ту часть общества, которой есть зачем жить и за что бороться. Но, простите, мы не хотим булькать в болоте, мы хотим еще помучиться». Шуметь, нарушать стабильность, «защищать свой дом самим» (а что, его кто-то отбирает?) — самое время, ага.

Глянем на другую статью: «Признание легитимности Порошенко — наша серьезная политическая ошибка, если не сказать политическое преступление. Потому что это в том числе придало устойчивость киевской хунте, развязало ей руки в терроре против жителей Донбасса, что стоило огромного числа жертв среди мирного населения».

Плохая, плохая власть [и поэтому надо против неё выступать]! Вопрос, «а с кем хоть как-то разговаривать тогда по украинским вопросам», которые к Донбассу не сводятся, ненавязчиво «забыт». Я вот не пойму — Яценюк лучше или кто именно-то? (Обратите внимание: опять «кто угодно, лишь бы не тот, кто сейчас!»). С кем рекомендуется разговаривать, кого признавать? Или вообще отвернуться и типа обидеться? Мы о внешней политике говорим или о том, кто у кого куличики в песочнице порушил?

А вот и проговорился: «То есть вместо того, чтобы содействовать установлению на Украине дружественного нам режима, мы фактически начали некую игру с Порошенко, которая, однако, до сих пор не дала нам вообще никакого положительного результата». Дружественный режим нам нужен в Белоруссии, поскольку там нет русофобии и торопиться незачем. А на Украине как может быть дружественный режим с имеющимся разгулом нелюбви к нам? Более того, даже если русофобия вдруг исчезнет, то, как уже надоело повторять, мы останемся без Украины, вернув нации только Донбасс.

Вот эти карты, очень вероятно, и будут разыгрывать в виде «патриотического Майдана»: «противпутина, из-за которого на Донбассе гибнут мирные люди», и «надо разделить Украину на части».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Илион
ИлионС нами навсегда!200 комментариев
Спасибо автору за статью: чую, что примерно такую чернуху и будут лить: старое доброе "путин_слил", "путин_введи_войска" и чуть более новое "всё_поделить".
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Валерочка, имена напишите. Кто эти достойные из достойных, которых садят, убивают, а они все есть?
-1
Валерий Сивоконь
Достойные кандидаты есть, но половину из них посадили в тюрьмы, других тупо убили, инсценировав смерти под инфаркты и другие болезни, используя наёмных убийц. Администрация Кремля вместе с олигархами постарались.
-3
Нацкий Владимир
Поподробнее, пожалуйста. А то из "достойных", т.е. "гидных", только кудрявый любитель прогулок по мостам на ум приходит.
4
Сергей Степанов
За вами уже идут
0
Нацкий Владимир
Напугал бабу мудями!
1
Аноним
Аноним
Украина, Алчевск
Конь,ты ишак и не более.Ты мамку спроси где она *работала* в России,не на обьездной случайно?
-3
Sergey Fedorov
Присоединюсь и я к вопросу задаваемому общественностью:
Имена, явки, пароли?
Или вы нам не скажите, потому как мы агенты кремля?-)
2
Валерий Сивоконь
То что вы агенты Кремля - это точно. Убили (инфаркт) Илюхина (он коммунист и никакого отношения к либералам не имеет), который пытался обнародовать компромат на ВВП, убили Рохлина (во времена Ельцина и свалили убийство на его жену), Посадили Квачкова (за то, что он покушался на Чубайса и посадили с подачи ВВП, так как народные присяжные его оправдали по всем статья обвинения), посадили Хабарова, но сейчас он на свободе (за то, что он критиковал и грозил Сердюкова), посадили, а затем убили Буданова, Посадили Миронова, отсидел Душенов и везде все эти посадки и убийства после обвинений ВВП. Список можно продолжать до бесконечности. Немцов - это не ко мне.
0
Sergey Fedorov
А теперь к этим фамилиям, перечислите пожалуйста списочек достижений исходя из которого вы делаете выводы что они были бы супер президентами =)
0
Валерий Сивоконь
Илюхин - бывший Генеральный прокурор СССР (если Сердюков - продавец мебельного магазина мог командовать ВС РФ, то почему Генеральный прокурор не мог руководить страной), Рохлин - руководил армией (если посредственный сотрудник КГБ руководит страной, то почему генерал армии не смог бы), Квачков и Хабаров прекрасно бы справились с руководством ВС РФ (аналогия с Сердюковым). Остальные вполне бы справились с руководством министерств. Устраивает аргументация?
0
Sergey Fedorov
Ну давайте тогда немного порассуждаем:
Рохлин был убит как раз после несостоявшегося импичмента вроде как и ходят слухи что готовил военный переворот. [censored] вскорости после данного события складывает с себя полномочия и передает их Путину.
Возможные варианты:
1)Рохлина прибили по заказу СГА т.к. [censored] им был очень удобен, но не срослось и все равно власть перешла в руки силовиков в лице Путина.
2)Т.к. импичмент не состоялся Рохлин начал внедрять план по силовому захвату власти но сработали ФСБ, в последствии власть переходит к Путину.
Вариант первый - Путин не причем, вариант второй Путин причем, но решение достаточно правильное ибо второй переворот в стране за 10 лет мне кажется слишком плохой затеей.Теперь по Илюхину: Почему не рассматривается вариант что этот вечный капалец не нарыл чего-нить допустим о подготовке болотной и его не заказали США? Ведь это он при развале союза обвинил меченого в гос. измене и вроде как тоже самое инкриминировал [censored]
0
Sergey Fedorov
Я конечно слишком плохо знаю президента РФ, но смею предположить что если бы Илюхин нарыл бы на него что-нить, то Путину не составило бы труда надавить на бывшего генерального прокурора мягко и без следов кровавой гэбни.
Цитата -"Квачков и Хабаров прекрасно бы справились с руководством ВС РФ (аналогия с Сердюковым). Остальные вполне бы справились с руководством министерств."
Конец цитаты.
- Согласен что может как министры они бы справились, но т.к. политика это очень сложная штука и тут нельзя действовать напролом, то многие непопулярные решения Путина могут быть продиктованы как-раз таки какими-то мотивами по непрямой экспансии. Т.е. да уступил олигархиату мин обороны на время, и дал еще что-то чтобы временно не беспокоили, укрепил другие рубежи. Потом потихоньку принялся разбираться с данными вопросами. Пример действий напролом был с Андроповым - долго он прожил на посту генсека? Вроде как полтора года, думаю Путину не хотелось бы повторить его судьбу =D
0
Sergey Fedorov
Устраивает аргументация?-)
0
Валерий Сивоконь
А другой пример Сталина, который прожил несколько десятилетий...
0
Sergey Fedorov
Пример некоректен - Сталин пришел к управлению по свежим следам революции и был поддерживаем большинством. Плюс Лаврентий Павлович не сразу запрягал, а постепенно.
Так что Сталин и его единомышленники внутренние чистки проводили последовательно, что мы сейчас и наблюдаем со стороны Путина. И не забывайте в тот момент народ был уже заряжен на поиски интервентов и врагов народа, а олигархиата уже не было. Так что Сталину в данном случае было гораздо проще чем Путину.
0
Валерий Сивоконь
Да вы что говорите... ваш ВВП даже близко не подошёл к той черте, на которой стоял И. В. Сталин. И Сталин с Берией запрягли страну сразу же. За 15 лет они бы Россию сделали бы Россией, а ВВП всё времени мало... категорически не согласен, да и у И. В. Сталина было положение во много раз хуже, чем у ВВП. Только недавно Гражданская закончилась и вся страны была в руинах, а внутрипартийные разборки вы не учитываете... Нет, ВВП даже в подмётки к И. В. Сталину не годится. Так что пример очень даже корректный, плюс у ВВП одни друзья и сослуживцы в управлении страной, чего ему бояться. Устрой "ночь длинных ножей" и арестуй всех олигархов... что мешает? Нет, гораздо проще кинуть в тюрьму Квачкова за покушение на Чубайса (да ему надо Квачкову памятник поставить за то, что этот мужик и настоящий офицер решился сделать вместо ВВП) и Хабарова за угрозы Сердюкову. Нет, что-то не так в датском королевстве.
1
Sergey Fedorov
Ок, у вас свое мнение - у меня свое.
И да - я так понимаю что с вариантом про Андропова вы таки согласны?-)
0
Валерий Сивоконь
С уважением отношусь к вашему мнению.
3
Илион
ИлионС нами навсегда!200 комментариев
Тоже очень хотелось бы списочек: мало ли, может сейчас нам выдадут тысячи достойных кандидатов?
Подробнее, подробнее, пожалуйста: мы все хотим узнать этих достойных людей!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров