• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Марта 2016, 14:40


Николай Стариков о терактах в Брюсселе и выводе войск из Сирии

2 605 18
Николай Стариков о терактах в Брюсселе и выводе войск из Сирии Фото: Politrussia.com
Видео: Politrussia.com

В четвертом выпуске передачи «Исторические параллели» Николай Стариков поделится своим мнением о причинах и целях терактов в Брюсселе и ответит на вопрос о том, почему все-таки Россия выводит свои войска с территории Сирии.

Вопрос:

Как Вы считаете, каковы причины и цели взрывов в Брюсселе?

Николай Стариков:

Теракты в Брюсселе – это трагедия. Мы скорбим вместе с европейцами, однако это очень правильный повод для того, чтобы порассуждать, что на самом деле происходит в Европе, и задать два вопроса: кто виноват и что делать?

Мы видим, что европейские политики давно начали открыто говорить о провале политики мультикультурализма. Люди другой цивилизации, приезжая в Европу, продолжают жить, придерживаясь своих обычаев и традиций. Это факт.

Что в этой ситуации Европа должна делать? Выводов может быть только два.

Первый: прекращение безудержной миграции на континент и прекращение провальной политики.

Второе: продолжать в том же духе.

В первом случае мы будем говорить об европейских политиках как о людях трезвого ума, которые понимают, что что-то не удается, делают из этого правильные выводы и работают над ошибками. В втором случае политиков Европы мы вынуждены будем назвать либо сумасшедшими, либо сказать, что они действуют не в интересах Европы.

Мы видим, что к сожалению, подтверждается второй вариант. Но поскольку нельзя обвинить всех европейских политиков в слабоумии или в том, что они вообще ничего не понимают в жизни, мы можем прийти к выводу, что политики действуют не в интересах Европы.

Как такое может быть, чтобы Европа приняла около 1,5 миллионов беженцев, и эти люди вообще частично растворились?

Итог – террористический акт. Кто виноват, теперь мы с вами понимаем – это европейские политики. Когда говорят о европейских спецслужбах, которые недоработали, надо понимать, что спецслужбы не работают без приказа. Если есть четкое целеполагание от руководства – спецслужбы работают, сами они ничего не осуществляют.

Но в Европе, к сожалению, политики делятся только на две категории: мегапроамериканские, как в Литве, Латвии и Польше, и просто проамериканские, как Меркель и Олланд. Все они ориентируются на США. Это значит, что то, что сегодня происходит в Европе, сделано в интересах Соединенных Штатов.

Возникает вопрос зачем?

Жизненный уровень в мире – это сообщающиеся сосуды. В условиях, когда экономика мира зашла в тупик, американцы начинают выкачивать ресурсы уже не только из постсоветского пространства и стран третьего мира, но и из самой Европы, потому что жизненного уровня в мире на всех не хватает. Сюда же добавьте договор о Транстантлантическом партнёрстве – американцы начинают сосать соки из самой Европы, и там политики с этим согласны.

И поэтому террористические акты – это акты по дестабилизации Европы. Как выйти из ситуации, что делать?

В Европе к власти должны прийти проевропейские политики, они легко смогут навести порядок и с терроризмом, и с эмиграцией, и будут разговаривать с американцами на равных. Пока этого не произойдет, террористические акты будут продолжаться.

Смогут проевропейские политики и наладить отношения с Россией, потому что очевидно, что конфликт Европы и РФ выгоден только США.

Вопрос:

Почему Россия выводит войска из Сирии?

Николай Стариков:

Всякая война ведется для достижения политических целей. Какие политические цели ставила Россия, участвуя в сирийском конфликте, оказывая поддержку законному правительству Сирии?

Ключевое – «законному правительству». Это значит, что главной задачей нашей операции было убедить все стороны в том, Башар Асад является законным руководителем страны. И это сделано.

Сегодня голоса о том, что он нелегитимен и должен уйти, стихли даже в Вашингтоне. Идут разговоры о том, что должны быть переговоры, некий национальный сирийский консенсус. Но это уже вопросы совершенно иного порядка.

Вторая политическая задача России – усадить за стол переговоров разрозненные группировки, которые не относятся к экстремистским, чтобы в Сирии начался мирный процесс. Эта политическая цель тоже достигнута.

Сегодня на фоне ведения этих переговоров очень сложно от них отказаться: если какая-нибудь группировка отказывается от мирного процесса, она вольно или невольно выставляется себя в качестве террориста. И уже ее можно бомбить и уничтожать, имея на то все основания.

У США, которые крышуют террористов, не остается никаких информационных козырей, позволяющих сказать им, что это какие-нибудь борцы за свободу.

Как только Россия достигла своих политических целей в этом конфликте, она начала вывод своих сил. Но, во-первых, нужно подчеркнуть, что речь не идет о полном выходе наших войск из Сирии: помимо базы флота, которая была в стране еще с советских времен, мы получили еще и авиабазу, которая хорошо защищена со всех сторон.

Нужно обратить внимание – там остались наши комплексы С-400, а это значит, что наша база прикрыты с воздуха. Задумайтесь, террористические группировки обладают авиацией? Очевидно, что нет. Значит, мощная противовоздушная оборона нашей базы в Сирии предназначена вовсе не для обороны ее от террористов. Это знак нашим «партнерам», турецкий соседям, чтобы они определенные действия даже и не думали осуществлять.

Повторю, Россия выполнила политические цели, которые она ставила перед собой в этом конфликте, а это значит, что можно выводить войска по потихоньку из него выходить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
История помнит много погибших или деградировавших до примитивизма цивилизаций. Сейчас у нас на глазах происходит гибель западной цивилизации, а нравственно деградировала она уже давно...
2
Аноним
Аноним
Россия, Тула
Ой как все сколько!!! Для чего Вам партия, Николай Викторович?
0
Аноним
Аноним
Россия, Тула
Ой как все сколько!!! Для чего Вам партия, Николай Викторович?
0
Сергей Каспатов
А про Сирию я вот что подумал. Может это реклама того, что если надо, то законное правительство мы всегда защитим, если попросят. Мало что-ли на свете стран, где очень хочется американцам сменить власть?... Как в армейке, один из "дедов" защищает "духов"
3
Андрей К
Меткое сравнение.
2
Аноним
Но в Европе, к сожалению, политики делятся только на две категории### Явное незнание политиков Запада. Забыл политиков Чехии, Венгрии и Австрии и Германии. Есть явные противоборствующие Сша и Меркель. Слабина анализа налицо. Сидеть и учить о этих людях.
-2
Сергей Каспатов
Уверен что речь идет о том правительстве, которое принимает решение и правит. У нас тоже полно политиков но имеет ли вес какая-то партия "яблоко"?
2
Аноним
Нет уж. Если неправильные определения значит неправильные. Он всех под одну гребёнку . Нельзя так. Народ понимает это как есть. И повторять одно и тоже, то действует 100%. Так и скажи: правительственые структуры, видные п., итд. А тут нет. Одно из двух. Пропаганда. И кстати , Орбан чем не правитель?
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
На "пальцах" дано понятия "принципа действия". На самом деле куда все сложней и много уровней и много грани. Упрощенная модель для понимания простого человека без специальных знаний. Так вот при помощи счетов (были такие, до того как их вытеснили микрокалькуляторы) и лита бумаги с карандашом можно объяснить принцип действия комютера.
0
Добрый Злодей
Безусловно проевропейские политики в Европе есть, но только не у реальной власти. О том и речь.
0
Аноним
Ошибаетесь ! Зеехофера , он в коалиции с Меркель забыли? А Орбан ? А чешский президент? Это реальная власть. На пальцах не надо. На пальцах , народ тупеет. Берёт за чистую монету. Вот вы и попались тоже на ЭТО, РАЗ ТАКОЕ ПИШИТЕ. Это тоже самое,что сказать , все бабы д. Ры .
0
Добрый Злодей
Ок, переформулирую. Есть тройка стран, ведущая в Евросоюзе. Германия, Франция и наверное Англия. Реально рулят Меркель, Оланд и Камерон. Не важно что есть Зеехофер (который если верить интернетам уже не политический деятель, а скорее общественный), Ле Пен и Саркози (кто в Англии не помню). Их сил достаточно лишь для того, чтобы показывать что оппозиция есть и у нее есть какое-то отличное мнение, не более того. На процесс принятия решений, особенно по внешней политике, они не влияют. Хотя люди уважаемые, да.
0
Аноним
Интернет про Зеехофера забудьте. Он реальный мужик и даёт реально просраться Меркель. И он имеет вес в стране, другое дело, что других пока больше , а таких как он , нехватка. И соответсвенно сложно. А на процесс он влияет, ведь он может землю закрыть для принятия беженцев и тогда другим их принимать. И Меркель это знает. Но тянет резину. Другие двое, это ФРАНЦУЗЫ . ПООСТОРОЖНЕЕ.) Я говорил про Венгрию и Чехию, там есть задел. И это видно. Там реально границы закрывали. Даже давно итальянский шеф клеится, но ещё ему как бы стыдно напрямую сказать. Он так, там мелочь , тут уступки итд. Всё гораздо сложней, чем в двух словах : черный и серый. И таким нельзя по мозгам, остаётся надолго. Люди должны отличать от штампов. Думаю вы тоже узнали чего нового.
0
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
по теме, бро
0
Зорька Пионерская
Мое почтение Николаю Викторовичу. Как говорится не в бровь, а в глаз. Как всегда все очень доступно и в корень проблемы. Спасибо.
1
Аноним
Сделайте, пожалуйста, ссылку на этой странице на прошлые выпуски.
0
Минуточку
четко,ясно и понятно.
без воды.
0
Михаил Док
Пишет, что видео было удалено.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров