аналитика
9 Января 2015, 12:18


Парижский теракт: выводы для России

44 259 103

Россияне, в отличие от европейских политиков, понимают, что не бывает "правильных" и "неправильных" террористических актов. Любой террористический акт должен быть осужден и за него должно последовать наказание, однако этот принцип соблюдается только Россией. Легко предвидеть, что скоро Запад снова будет требовать освобождения наводчицы Савченко, несмотря на ее участие в убийстве российских журналистов. Россия воюет с терроризмом, в то время как западные СМИ делят теракты на правильные и неправильные, выгодные и невыгодные, демократические и не очень, достойные осуждения или требующие полного и подлого молчания. Вспомним теракт в Грозном. Много было официальных соболезнований с Запада?

Еще один важный аспект заключается в том, что произошедшее в Париже не имеет прямого отношения к свободе слова и свободе самовыражения. Большинство топовых американских, европейских и российских СМИ отказались публиковать оскорбительные карикатуры французского журнала и это правильное решение. Ненависть порождает ненависть. Есть разница между критикой и оскорблением, есть разница между несогласием и издевательством. Мир в обществе может быть обеспечен только тогда когда различные социальные и политические группы уважают права и интересы друг-друга, а в тех случаях, когда для этого не хватает гражданской зрелости, государство должно вмешиваться и "тушить" очаги ненависти для того чтобы они не переросли в полноценный пожар.

Парижский теракт в очередной раз доказал, что Европы, которую мы знали, любили, изучали и в которую многие хотели интегрироваться в 80-х годах прошлого века, больше нет. Пора расставаться с иллюзиями. Последняя по-настоящему европейская страна на континенте – это Россия. Нам посчастливилось жить в последнем бастионе настоящей европейской цивилизации, так же как жителям Византии посчастливилось жить в последнем бастионе римской цивилизации после того, как сам Рим пал жертвой собственного социального, экономического и политического разложения.

Судите сами. Карикатуристы Шарли Эбдо издевались над христианами без последствий. Издевались над мусульманами без какой-ибо реакции со стороны властей. Но когда Шарли Эбдо опубликовал карикатуру на сына президента Саркози, старший карикатурист журнала был уволен. Значит, у так называемой "свободы слова" есть ограничения, только в Европе они начинаются не там, где задеты чувства верующих, а там, где задета гордость правящего политического истеблишмента. О какой демократии и равенстве перед законом можно говорить?

В России, карикатуры на президента публикуются чуть ли не каждый день, без каких-либо последствий. А Пусси Райот получили "двушечку". Чувствуете разницу в подходе? В России государство использует свой силовой аппарат для защиты интересов общества, и не дает раскручиваться спирали взаимной ненависти. Именно взаимной ненависти добиваются провокаторы вроде Ходорковского и его союзников, которые предлагают христианам, мусульманам, патриотам и всем, кого задевают кощунственные перформансы, панк-молебны и "инсталляции", опуститься на уровень национал предателей и самим искать как бы побольнее "куснуть" и оскорбить тех, кто обливает их святыни помоями. То, чего требует и на что надеется Ходорковский и его кураторы, является идеальным рецептом для превращения любой страны в кровавое месиво. Именно таким методом США уничтожают Евросоюз, своего естественного конкурента за лидерство в западном мире. Не стоит забывать, что США — спонсор терроризма, который прикрывается маской радикального ислама, о чем нам неоднократно напоминал президент Путин. Без США не было бы Аль-Каеды, без США не было бы ИГИЛ, без политики вседозволенности по отношению к членам террористических группировок в Евросоюзе, не было бы и теракта в Париже.

Главный урок для России заключается в том, что наш путь — правильный. Не надо слушать Гельманов и Ходорковских, не надо ориентироваться на "лучшие европейские практики", которые приводят к кровавым последствиям. Свобода, в том числе свобода самовыражения, заканчивается там, где начинается свобода других. Это — железный принцип и залог процветания нашей страны. Террористов надо уничтожать, последователи Пусси Райот должны сидеть, а СМИ должны уважать чувства людей, с которыми они живут в одной стране. Инфополе, очищенное от опросов о необходимости сдать Ленинград нацистам, панк-молебнов в православных храмах и антиисламских карикатур, будет создавать условия для общественного диалога, а не раскручивать спираль взаимной ненависти. Если соблюдать эти простые принципы, каждый гражданин будет чувствовать себя защищенным государством, и это будет делать нашу страну сильной и устойчивой. От этого выиграют все, кроме тех, кто искренне желает России зла, прикрываясь заботой о "свободе слова".

PS: Желающие выразить сочувствие народу Франции, которому не повезло жить в эпоху навязанной США политкорректности по отношению к террористам, могут присоединиться к акции молодых журналистов у посольства Франции, которая начнется в 14:00.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Великобритания
Вступайте в отряд патриотов России - http://goo.gl/vQzbXa
Аноним
Аноним
Великобритания
Вступайте в отряд патриотов России - http://goo.gl/vQzbXa
Аноним
Аноним
Великобритания
Вступайте в отряд патриотов России - http://goo.gl/vQzbXa
Сергей Поляков
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Мышкин
Сергей эта фишка у мужчин давно ,с рождения ,очень жаль что ты её только час нашел
Сергей Романов Строгалов
Битва за нынешнюю Германию уже почти проиграна. Остаток своего канцлерства А.Меркель посвятит именно уничтожению немецкой идентичности в границах того государства, которое она приняла. Это самое главное в происходящих в Европе процессах. Уничтожишь в немце - немца, получишь ультралиберала - гражданина мира. С этим подобием человека можно делать все что угодно. Если во Франции появились зачатки сопротивления нации, то в Германии пока нет такой личности, как Марин Лепен. А нет личности, нет и работы. Так что плюралистическая Германия уже практически оформилась и мы вскоре будем иметь страну Байронов (не в смысле поэтов) и садомазохистов. Не надо сожалеть о Германии, она уже все это проходила, исчезала и снова появлялась. Надо помнить, что она никогда не будет другом России и никогда не забудет, что именно ее враг-Россия содействовал объединению. Странно но это так. Нет большего унижения, чем быть благодарным врагу.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
думаю скоро "французский легион" а потом и сышыа появятся в сирии в борьбе против "игил",уж слишком пышно проходят кривляния по поводу смертей,50 глав государств,1мил. выгнали на улицу-охренення показуха,она не может закончиться "ни чем".это как 11 сентября,сами [censored] и напали на две страны,разнеся их по кусочкам.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-3
Аноним
Аноним
США
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501091527-l7un.htm "Укрохохлы, объясните, как такое можно?:
1) Ходить с нацисткой символикой, но обзывать Путина "Гитлером";
2) Спрашивать "где вы видели бандеровцев?", открыто объявив Бандеру национальным героем;
3) Разрушать свои города, убивая своих граждан ради единства своей страны;
4) Утверждать, что Россия напала на Украину и бежать в Россию прятаться от военного призыва и искать работу;
5) Объявлять Россию агрессором и при этом выпрашивать у неё скидку на газ.
Maxx  Selvares
...6) Есть торты в виде российских младенцев и называть русов нелюдями.
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
1
Дозорный
Очередной заказной пост про то, как в России все плохо. Какой плохой Кадыров и плохой Путин, что прекратили Чеченскую войну, оставили Чечню в составе России и восстановили ее из пепла. Как плохо жить в многонациональном государстве, где, боже мой, есть ислам. Про ни кем не виданные деньги Путина и таких же тысячи убитых Кадыровым русских. ПС: Смените уже вы свою заезженную пластинку, обновите госдепавскую методичку по пропаганде, у вас старая версия, которая была выдана в прошлом году.
Аноним
Аноним
Исландия
Я против террора даже если он направлен против тех кто путает свободу слова со вседозволенностью. Но почему те, кто сейчас возмущен, молчали когда заживо палили людей в Одессе?!
Алекс По
Ну ты че - ведь даже ежу ясно, что в Одессе всё было ДЕМОКРАТИЧНО - украинские патриоты спалили пророссийских сепаратистов. А в Париже все было крайне НЕДЕМОКРАТИЧНО - радикальные исламисты покусились на основные Европейские Демократические Ценности - в первую очередь, СВОБОДУ СЛОВА...

Тут же даже первоклассник разберется в западных тройных стандартах ;-)...
Аноним
Аноним
Россия, Саранск
О, и тут ты! Иди жрать, мама уже зовет. И потом уроки делать.
Аноним
Аноним
Израиль
Как всё-таки чётко ты изложил. Про эти прогнившие
проплачиные стандарты.
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
"Хохол останется хохлом
Хоть ты пусти ЕГО в Европу
Где надо действовать умом,
Он напрягает только ж*пу.
И потому-то на Руси
Завещано аж Мономахом: "Связаться Боже упаси! С тремя - жидом, хохлом и ляхом ". Коварен жид, хотя и слеп ; Кичливый лях - похуже бл ** и, Хохол же - съест с тобою хлеб, И тут же в суп тебе нагадит" (с)."Хохлы" Т.Г.Шевченко 1851г.
Maxx  Selvares
Хорошо что в статье ставятся в один ряд действия французских "харакитуристов" с выходками Пуси Райот и Фемен. Но и носителям мусульманской идеологии стоит умерить свой пыл, как и местным "правозащитникам". Даже не представляю, что бы произошло, если б они полуобнажёнными устроили бы матерный панк молебен ... В МЕЧЕТИ !
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
2
Михаил Сафонов
когда Великая Греция перестала существовать как единое государство и на ней появились полисы, демократы тех времен зарисовывали законы в картинках. Первые из них были выбиты на камне. Их можно найти даже в той же википедии, если захотеть. Почему это делалось? Да все потому же - читать никто не умел вот и штамповали картинки. Я не знаю, почему это вспомнил.
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Говорят, что во всех случаях виноваты спецслужбы США. И наш гопники. Он аккурат перед каждым терактом начинают бузить. Приволок бутылку кошерной водки и стал орать благим матом, хотя обычно так себя не ведет. Значит, спецслужбы США наших гопников информируют заранее, чтоб они могли народу нервы потрепать. Очень интересно. Российские гопники на службе у ЦРУ. И когда, скота, завербовать успели и куда все остальные смотрят?
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
в том то и дело, что журналисты рассчитывали, видимо, на адекватный ответ на свои карикатуры. мы, мол, в вас какашками кидаемся, вы - в нас. и все довольны, хорошо проводят время. но увы, радикальные исламисты - люди, как выяснилось, некультурные, юмора вааще не понимают. они кидаться какашками в обратку не захотели, а просто прибили несчастных журналистов за их "подвиги" в славу свободы слова.
те, кто считает, что свобода слова - это право глумится над дорогими для кого-то вещами, почему-то очень удивляются, когда получают за свой глум по зубам в реале.
печально, но факт.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
В Сирии, так называемую=оппозицию=, одни из первых, начали поддерживать, именно французы, потом из этого получился=ИГИЛ=.Кто-то у них это вспоминает?.За что боролись, на то и..., так что без сопливой жалости.
Олег Шуров
Как часто бывает, у "правды" две (или больше) стороны.
Вот скажите, возможны ли были такие карикатуры, или что-то подобное в нашей печати?
Правильно! Гарантированная 282-я! УК РФ!
Ну так, пожинают плоды...
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-2
Виктор Карасев
Как говорит представитель израильских спецслужб, французские спецслужбы ведут себя как бараны, у которых отсутствует элементарный опыт в борьбе с терроризмом. Что посеяли то и пожинают.
Михаил Кирницкий
Не факт, что это дело рук мусульман. Мне очень кажется что это очередная провокация, подтверждающая что мусульмане тоже враги, мол не забывайте о них...
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Судя по тому с какой скоростью были организованы ответные взрывы возле мечетей все это походе на одну операцию.
Аноним
Аноним
Россия, Губкин
Плюсуюсь! Больно все красочно, как в боевиках.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
провокаторы - предатели так думают
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Уберите из комментариев фото- издевательства, выставленные предателями - провокаторами бендеровцами
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
-4
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
Хорошо сказали " Свобода, в том числе свобода самовыражения, заканчивается там, где начинается свобода других." , а в вероисповедании я бы так перефразировал " Твоя вера заканчивается там, где начинается вера другого", эх хорошо бы так действительно у нас так стало, а то что-то развелось у нас любителей обращать в свою "правильную" веру других людей и без их согласия...
Иван Голосов
> обращать в свою "правильную" веру других людей и без их согласия...
Это как?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Абсолютно согласна с мнением автора. Нельзя насмехаться над
святынями, над душой. Никакая это не свобода слова это душевная черствость цинизм и гордыня. Воти ценности зажравшейся Европы, разбогатешей на разоренной Византии
Леонид Ермаков
Они сами себе эту яму вырыли, поскольку подобные вещи не могли продолжаться вечно.
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Наш путь несомненно правильный. Не мешали бы. И суть правильности лежит в основополагающих концепциях России и запада. У них - свобода и права отдельно взятой личности. У нас - справедливость, которая для нас традиционна. Хотя, запад и нам пытается навязать образ жизнеустройства, несовместимый с нашим менталитетом.
http://sergeyinkin.livejournal.com/786.html
Аноним
Аноним
Россия, Тамбов
Хотел сказать предельно просто: нет таких высоких идей, ради которых надо устраивать бойню безоружным людям. Осуждать, штрафовать, делать дипломатические демарши, давать «двушечку» - это можно, если по закону. Но вот так, глумясь своим вооруженным превосходством над цивилистами – это подлость, которую не оправдать никаким благородным гневом. Мои соболезнования Франции.
Хотел ограничиться этим. Но потом посмотрел эти самые карикатурки. Которые теперь защищают, как свободу слова. Если это – свобода слова, то мне, честно говоря, страшно за само слово. Особенно в день Рождества Бога Слова. Да, теоретически, у себя дома можно делать, что хочешь. Но на дворе глобализация. «У себя дома» теперь – это в своем жилище и с выключенным айфоном. Все прочее – публичная деятельность на всю планету.
Да, вы живете в постхристианском обществе. И потому легко возражаете: «рисуйте в ответ карикатуры на Христа – но зачем же убивать?». Прекрасно понимая, что нападки на Христа вас не тронут. Ибо в вашем либер
Видео
Реклама
Новости партнеров