• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Июня 2014, 14:56


Шариков снова обижает профессора

2 583 21

Таково проклятие этой страны и этого народа: к профессорам здесь вечно будет отношение с ехидцей или подозрительное. А уж в лихие времена слово «профессор» обязательно завершает пропагандистскую смысловую цепочку: угроза интервенции, суд по законам военного времени, беспощадность к внешнему и внутреннему врагу, превентивное уничтожение «пятой колонны», защита завоеваний революции, враждебный класс и…. профессор.

Булгаков описал все в точности. История лишь завершила цикл и снова вернула Украину в омут гражданской войны и пропаганды времен военного коммунизма. До недавнего времени стройными пропагандистскими колоннами под барабанный бой шагали лишь стандартные новости о происках иностранных шпионов и диверсантов, прибывших издалека.

Да вот, хотя бы.

«…В Днепропетровске задержали 16 человек, которые готовили покушение на руководителей обладминистрации. Задержанные планировали взорвать военную технику и отключить город от света. У них также был план по подрыву эшелона с военной техникой, отслеживались соответствующие маршруты. Также у них была отдельная программа по трансформаторам. Они хотели совершать диверсии для того, чтобы обесточить город. Указанные 16 человек познакомились между собой через соцсети, а также на пророссийских митингах. Между ними были четко расписаны роли. Часть из них занималась информационным обеспечением. В частности создании информационных групп в соцсетях, сбором средств для финансирования через интернет, а также вербовкой союзников. Шесть человек были ответственны за совершение силовых акций. Между ними также были расписаны роли. Один отвечали за поставку оружия, другие – за организацию слежки и процесса».

Теперь на смену этим агрессорам-диверсантам, спящим с гранатой под головой и обмотавшись колючей проволокой, пришел другой, подзабытый образ. Образ Врага Народа. Изначально, по задумке пропагандистов еще тех самых темных времен, враг народа страшнее и значительнее простого диверсанта. С тем как бы все понятно: наймит, чужой, вполз змеей, укусил – и назад, к своему блюдечку молока.

А эти-то твари до сих пор своими считались. И их блюдечко с молоком – тоже было здесь. Вот что страшно. Нет-нет, не вертитесь, если вам говорят, что это страшно, это – страшно. Представляете, каждое утро вы спускаетесь вниз за свежей газетой, а на лавочке вас встречает улыбчивый такой старичок. Профессор. Что-то рассказывает, интересуется работой жены и школьными успехами сына. Скромно одет, отзывчив, с палочкой, очочки такие в массивной роговой оправе. И за этой личиной скрывается он – враг народа.

Даже рифмованные текстовки к агиткам легко придумываются.

Например:

Днем в университете преподает, вечером шифровки передает.

Или:

Днем сладенького петушка на палочке протягивает, вечером сведения секретные  вытягивает.

А вот что уже пишут.

В Киеве разоблачили завербованного российским ФСБ профессора киевского ВУЗа. Профессор планировал диверсии к президентским выборам. 59-летний киевлянин С., профессор одного из столичных ВУЗов, был завербован сотрудником ФСБ России еще в 2005 году, во время поездки в Москву. Связь со своим куратором из иностранной спецслужбы по имени «Александр Вячеславович» «законсервированный» агент осуществлял с помощью мобильного телефона.

Задержанный сообщил, что в день президентских выборов намеревался испортить кабель электросетей и обесточить здание Центральной избирательной комиссии, чтобы сорвать подсчет голосов. Впрочем, можно вздохнуть спокойно. Те, которые строгие в кожанках, с холодными головами и горячими сердцами, предотвратили диверсию.


Однако и это еще не все. Неутомимый профессор-диверсант планировал оставить еще одно грязное пятно на теле украинского народа. 28 июня, ко Дню Конституции, в ходе выполнения следующего задания он должен был обстрелять посольство Польши сигнальными ракетами и подбросить символику «Правого сектора». И всего-то за 3 тыс. евро на все про все.


В качестве подтверждения в сеть выложили видео «допроса» хитрого профессора, чтобы у негодующей украинской общественности не осталось уж совсем никаких сомнений: пышную грудь Украины сжимают грязные лапы профессоров-диверсантов. Их много. Они всюду. Казалось бы, вот едет с вами в трамвае профессор. Присмотритесь. Он может оказаться диверсантом. Найдите возможность заглянуть ему под плащ. Не исключено, что так называемый «профессор» носит не простые подтяжки, а подозрительные.


А какие они, подозрительные подтяжки? А, допустим,  триколорные. Вот какие!

Не случайно на том самом профессоре-диверсанте с видео СБУ именно триколорные подтяжки, и он, гад, еще и на стуле сидит расхристанный, чтобы все видели эти цвета измены: белый, синий, красный. Впрочем, цвета могут располагаться в любой последовательности. Более того, это могут быть совсем другие цвета. Профессора-диверсанты – они хитрые. Подлые и хитрые.
Им вместо сталинских и гитлеровских публичных обвинений-признаний устраивают съемки на видео для массового распространения среди мирно трудящихся на благо АТО украинских семей, а они все ведут свою мерзкую шпионскую игру.


Схваченный «профессор» нарочито корявит речь, явно пытаясь завуалировать свое профессорское прошлое. Говорит, гадюка, так: «…вначале подпольная кличка была Профессор, а потом обзывался Тимуром». «…Совет на смену обз… имени получил с той стороны». Ну какой профессор так говорит? Врет, нечисть. И про задания свои врет. Не иначе предстояло ему что-то другое, страшное. Чтоб уж весь украинский народ содрогнулся.


«Профессор» думает, будто мы поверим, что темные силы поручили ему обесточить ЦИК, перерубить кабель или устроить короткое замыкание. Для этого нужен был профессор? Да любого электрика тамошнего нанять за ящик водки.


«Это оказалось невозможным к исполнению из-за усиленной охраны». Профессора говорят таким ментовско-чиновничьим сленгом с избытком пассивного залога?


Такие глупости только врут, только по бумажке, только с переломом мозга. Врите больше. Мы все знаем. У вас там не закрытый перелом. У вас… ОТКРЫТЫЙ перелом!


Из этого открытого перелома так и разлетаются смешные «признания» профессора.


«…следующее задание было совершить провокацию агрессивного свойства - использование пиротехнических шумных средств, символики радикальных правых организаций в отношении посольства Польши…».


Может, он и «диверсант», но только за такую безграмотную речь дать этому «профессору» сто лет без права одиночества и какие-нибудь «провокации агрессивного свойства» почаще.


А вот что совсем уж интересно. Представляете, что хозяева этой марионетки профессорской удумали? Хотели невинных правых (ведь «правые» у нас – исключительно от слова «правозащитные») выставить перед поляками черт-те в каком дьявольском свете. Представить радикальными, националистическими, террористическими. Символику опять же разбросать-намусорить. Главное – к чему все это? Устроить фейерверк, разбросать символику – и все лишь для того, чтобы напомнить, что у волка, недавно искусавшего все стадо, есть зубы. Диверсант-профессор на видео «сознается» в том, что собирался разбрасывать радикальную символику «Правого сектора» на месте своих пакостей. Его метод тут же берут на вооружение допрашивающие, показывая в перебивочном кадре не только правосековские нарукавники, но и визитку лидера «Русского единства», главы Крыма Сергея Аксенова – с мобильным телефоном и логотипом движения.

И за это иностранным наймитам платят тыщи?

Первым делом новый украинский националистический тоталитаризм принимается «вычищать» либерально настроенных интеллектуалов, которые представляют для него наибольшую опасность. Именно они, либералы-интеллектуалы – особый класс, с которым начнется новая «классовая борьба».

Чем же они так опасны для неонацистов?

В отличие от селян-националистов, «профессора» – преимущественно горожане не в первом поколении, русскоязычные люди, получившие хорошее советское образование и выросшие на лучших советских идеалах интернационализма, справедливого социального государства и здравомыслия в отношении к фундаментальным принципам общественного устройства. Ближайшие 10-20 лет они будут оставаться социально активными, формируя значительную и влиятельную часть украинского критического общественного мнения. Именно они – вечная палка в колесе неонацистов, национал-радикалов и прочих безумцев-эгоистов. Именно с ними уже несколько лет активно борются в сети «просвободовские» интернет-активисты. Пытаясь переубедить, склонить на свою сторону или оболгать, выдавая себя за «своих» в нужном контексте, переходя с украинского на русский, используя убойные, по их мнению, аргументы «я знаю лучше, потому что…». «Я знаю о голодоморе лучше, там моя бабушка-украинка умерла». «Я знаю о волынской резне лучше, там моя бабушка-полька умерла». «Я и сама интернационалистка, а мои родственники – жертвы сталинских репрессий: дедушка – негр, а бабушка – сибирская кошечка».

Класс русскоязычных интеллигентов-скептиков, от выборов к выборам скептически рвущих избирательные бюллетени, не соглашается на навязываемую измену принципам и оболванивание. Этот класс легко описать, обрисовать,  представить – он колоритный, и о нем можно говорить в каких угодно эпитетах, но слово «посредственный» всегда окажется лишним. Лучше всех эту прослойку описал, будучи ее неотъемлемой частью, Булгаков в «Белой гвардии».

Украинец, но убежденно и талантливо русскоязычный.

Киевлянин, влюбленный в свой город, но убежденно ругающий его за игру в поддавки с глупостью украинизации и варварством шовинизма.

Вечно сомневающийся интеллигент, живший доселе своей внутренней размеренной жизнью, но убежденно не желающий заткнуться и перестать высмеивать уродливое тело нового общества -  будь то киевский селянско-националистический «прошарок» или московская плесень сатрапов в кожанках, которые «душили, душили», понятное дело, совсем не котов.

Националистическая Украина никогда не считала Булгакова своим, а большевистский СССР признал его значительной частью советского литературного наследия лишь в 60-х, после очередного витка собственного интеллектуального и социального развития.

Полярность и многообразие мнений вообще чужды пещерному шовинизму, внешний мир которого упрощен. Впрочем, люди булгаковского склада очень опасны для любой сомнительной власти и идеологии. Именно поэтому классических сталинских и геббельсовских «диверсантов» в украинском новостном потоке начинает сменять новый «враг» – типичный представитель самого враждебного мракобесам класса настоящей интеллигенции.

Дождутся, что тысячи недобитых украинских «профессоров-диверсантов», озлобленных, предпенсионных, голодающих и замерзающих в своих квартирах, первыми выстроятся в очередь к «своим покровителям». Да, они тоже захотят фейерверки. Да, они тоже захотят совершать «провокации агрессивного свойства», мстить украинским олигархам и нацистам, сросшимся в нового дракона. И когда-нибудь их месть за всю нищету, уродство и прозябание послесоветских незалэжных годков таки окажется «возможной к исполнению».

И плевать хотели на усиленную охрану.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Леонид Ермаков
Интересное противостояние вырисовывается! Когда-то в нём победили Шариковы. Кто победит на этот раз? Ставлю на Шариковых)
0
Вова Мельник
Если кто-то взялся плотно за стадо, и собрал его в кучу, оно прорежет интеллегенцию любой плотности. Против лома нет приема, как говорится)
1
Леонид Ермаков
Если нет другого лома) Россия в качестве лома тоже может выступить.
0
Вова Мельник
Может, но у неё такой поддержки Шариковых нет.
0
Вячеслав Леванов
Загибается ненька, причем загибается семимильными шагами. У края пропасти они стояли последние 20 лет, а теперь кусок скалы на котором они стояли оборвался, и они покатились в бездну. Упокой господь их души грешные...
1
Михаил Каретников
Если профессоры в край теряют страх, появляются Шариковы которые ставят их на место. Так что не на надо тут сопли по тексту развозить. Власть "интеллигенции" пала, как собственно в 17 году. И ничего, раскрутились, обросли мускулами!
-1
Аноним
Мускулами обросли? Лучше бы о мозгах своих позаботились!!!
0
Михаил Рублев
Не городите [censored] Количество Шариковых было всегда в сотни раз больше чем профессоров.
1
Михаил Каретников
Всегда так было, только Шариковы не всегда находятся в состоянии блуждающего атома. Иногда они требуют перемен.
0
Михаил Рублев
А что им сулят эти перемены? Ровным счётом ничего хорошего.
0
Леонид Ермаков
Они ничего не требуют, пока поводырь не найдется.
0
Александр Ткач
Душить нужно было не котов, а Шариковых. Не душили, а теперь Шариковы дают прикурить профессорам, все закономерно.
0
Дмитрий Кравченко
Гуманизм, такой гуманизм!
0
Антон Верзунов
А вот и очередное косвеное подтверждение того, что Киев тесно сотрудничает с Вашингтоном. Вымышленые враги нации, это конек США, который так старательно перенимает себе Украина.
1
Cигизмунд Чеширский
Во всем этом происходящем дурдоме, есть один положительный момент: сочинитель новых "диверсантов" является неплохим знатоком творчества Булгакова.
1
Александр Ткач
Булгаков в своё время дал чёткое объяснение происходящему, не воспользоваться этим во второй раз было бы просто грехом.
0
Андрей Белашов
В который раз повторюсь, креативщики нынче совсем обленились. Злейшие враги государства родом из начала 20го века, это успех. Зачем придумывать велосипед, если можно приделать колёса старой, проверенной болванке, и она поедет. Пипл схавает.
0
Иван Белоусов
- Стране нужны новые потенциальные враги!
- Да пожалуйста, Вам каких?
-Нам таких, чтобы народ их ненавидел, и количество было большое!
- Запросто
1
Игорь Самосудов
У стен есть уши?))
1
Иван Белоусов
Вы же не пионер? А таких простых вещей не знаете!
0
Игорь Самосудов
Опять проделки кровавой гебни?)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров