• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Марта 2016, 13:15


Российская авиация уходит на поколение вперед

31 208 28
Российская авиация уходит на поколение вперед Фото: Politrussia.com

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщает о работе над истребителями шестого поколения:

«Речь сейчас идет и о новых задельных работах, которые были очень кратко представлены КБ "Сухого" и генеральным конструктором, который назначен по всем самолетным комплексам и вооружениям. Речь идет действительно уже о задумках по созданию истребителя шестого поколения».
Рогозин Дмитрий Олегович

Казалось бы, ещё самолет пятого поколения, истребитель Т-50 (ПАК ФА), не начал поступать в войска массово, а речь уже идёт о шестом, как так? Давайте посмотрим, что происходит в области российского авиастроения.

Рогозин, напоминая, что российское авиастроение в настоящее время находится «в ситуации государственных испытаний истребителя пятого поколения», особо подчеркивает: уже прямо сейчас требуется «смотреть за горизонт», планировать переход к новому уровню российской авиации. Всё просто и понятно: нельзя пытаться догнать и перегнать, надо перегонять сразу — пусть догоняют уже нас.

Понятно, что процесс не из легких, имеются определенные сложности. И вице-премьер на них указывает: требуется технологическое перевооружение отрасли, консолидация с другими разработчиками и производителями, в первую очередь в области вооружений и радиоэлектроники, требуются квалифицированные кадры, привлечение талантливой молодёжи…

Главком Воздушно-космических сил Виктор Бондарев развивает мысль:

«Если мы сейчас остановимся, мы остановимся уже навсегда. Поэтому работы идут - и шестого, и, наверное, седьмого (поколения). Человеческий организм имеет предел, тогда как аппаратура для беспилотника значительно более функциональна и неприхотлива, а также может выдержать любые перегрузки. Представляете, какие возможности может иметь вариант беспилотного истребителя, бомбардировщика или штурмовика?».

Не будем отвлекаться на седьмое поколение — это дело будущего. Лучше сосредоточимся на том, что представляет собой самолет шестого поколения.

Но для начала стоит заметить, что точных данных нет даже о самолетах поколения ниже. Зато точно факт: перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации Т-50 (ПАК ФА) проходит последние испытания и поступит на вооружение уже в следующем году. Машина серьёзная: хвалёный американский F-35 ему проигрывает подчистую, и даже уже стоящие на вооружении самолёты вполне могут ему противостоять:

«F-35 обладает еще худшей маневренностью, чем его предшественник F-22, у которого этот показатель также был далек от идеального. Ставка на системы наведения тоже не оправдалась: к примеру, наш “старичок” МиГ-17, не обладающий боевыми радарами или ракетами дальнего радиуса действия, зато подвижный и оснащенный авиационными пушками, умудрился доставить американским самолетам кучу хлопот».

Противостояние конструкторов доходит до того, что американцы, понимая, что пыль в глаза пускать уже не получается, поскольку российский истребитель пятого поколения серьёзно превосходит американские, решили пойти ва-банк и «разжаловать» Т-50 на поколение.

Мол, нету у русских на ПАК ФА инноваций, достойных пятого поколения: двигатели от Су-35, бортовые системы не с нуля придуманы, а уж болты и гайки — совсем устарели. Не будем признавать Т-50 пятым поколением — утритесь, русские, плетитесь в хвосте!

Ну а то, что по ТТХ «недопятый» русский самолёт в лёгкую уделывает разрекламированные пятые американские — так это вопрос другой, к делу не относящийся.

На всякий случай такие заявления предусмотрительно не сопровождаются точными критериями «характеристик для самолетов пятого поколения». Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко с удивлением отмечает, что даже не специалисту понятно принципиальное отличие Т-50 от Су-35 поколения 4++:

«В частности, это крейсерский сверхзвуковой режим полёта, использование радара с активной фазированной решёткой, внутрифюзеляжная подвеска вооружения и боеприпасов, наличие искусственного интеллекта и диалоговый режим общения самолёта с бортовым компьютером, а также малозаметность и сверхманевренность. Так вот: по совокупности этих критериев Т-50 относится к пятому поколению».
Игорь Коротченко

И вообще: реальные ТТХ Т-50 «относятся к категории государственной тайны, у нас в стране их знают от силы человек пятьдесят». Ну и на каком основании американские журналисты делают свои заявления?

При этом они начисто «забывают», что дорогостоящий проект Пентагона, истребитель F-35 Lightning II, не имеет достаточной маневренности на сверхзвуковых скоростях, как и F-22A Raptor, в отличие от русского Т-50:

«F-35, по признанию самих американцев, не является самолетом для завоевания господства в воздухе, более того, буквально сегодня NI рассказал, как уничтожить американский истребитель F-35, минуя один из главных признаков самолёта 5-го поколения – технологию “Стелс”. И если F-35 встретится с Су-35 поколения 4++ (даже не ПАК ФА), то ему придется вызывать подмогу в виде F-22, да еще, возможно, в сопровождении “самолетов-арсеналов”, так как боекомплект достаточно скуден, ведь нужно сохранять незаметность, а подвесное вооружение явная помеха этому. И получается, что истребитель пятого поколения, в понимании американцев — это F-35 плюс F-22 и “самолеты-арсеналы” в придачу».

Итак, с истребителями пятого поколения всё ясно. Вопрос же о том, есть ли у США разработки шестого поколения - философский. Хотя как минимум желание выпросить как можно больше финансирования под проекты есть однозначно:

«Специально для американского флота Boeing разработал концепт палубного истребителя шестого поколения F/A-XX. … Странные впечатления оставляет гигантский вес F/A-XX. Сложно представить, как огромный 45-тонный монстр взмывает в небо с палубы авианосца.

Истребитель F/A-XX может встать в строй примерно в 2025-2030 годах, но чтобы всерьез говорить о полноценной разработке, американскому флоту нужно найти как минимум 40 млрд долларов».

Но это для авианосцев, а для ВВС США Boeing на смену F-22A разрабатывает некий F-X, но «пока что концепт разрабатывается лишь за счет самой компании Boeing: в последние годы Пентагон выделяет деньги на новые разработки без особого рвения».

Корпорация Lockheed Martin, ранее разработавшая F-22A и F-35, заявляла о некоем проекте, рассчитанном на 2030-е года, но информация отсутствует, неизвестно даже рабочее название разрабатываемого самолета.

Все эти проекты объединяет стремление улучшить незаметность новых моделей для радаров. Именно за счёт этого теряются скорость, высота, автономность, вооружённость… Что ж, успехов, а у нас в России на всякий истребитель-«невидимку» найдётся радар и ракета в придачу

Британский авиакосмический журнал Flight International отмечает, что публикации на тему «в F-X будет искусственный интеллект» — это, конечно, интересно. Но вот только F-35, расходы на разработку которого уже, похоже, превысили 110 миллиардов долларов, до ума так и не довели. Зато на истребители шестого поколения, пишут в прессе, будут ставить новейшее лазерное вооружение, которое надо отдельно разрабатывать. И во сколько это обойдётся — никто не рискует говорить. И это ещё «забывают» вопрос о, так сказать, батарейках для этого лазера…

Пока Пентагон пытается получить и поделить деньги, российские разработчики, запускающие в серию пятое поколение истребителей, вполне логично переходят к разработке шестого — потом пригодится, знаете ли. Чем шестое поколение будет отличаться от пятого принципиально?

Конечно, достоверных данных ещё нет — концепт лишь разрабатывается — но направление известно. Уже общепринято, что боевую эффективность истребителя сдерживают ограничения человеческого организма — именно поэтому столько внимания сейчас уделяют беспилотникам. Однако полноценную замену пилоту разработать получится ещё не скоро, а дистанционное управление будет недостаточно надёжным из-за помех, да и задержки сигнала уже становятся существенными. С учетом того, что имела место реплика о двух вариантах истребителя шестого поколения: пилотируемом и беспилотном — вероятно, можно предположить схему «ведущий + несколько беспилотных ведомых».

Впрочем, не будем загадывать настолько далеко. Пятое поколение официально планируется сохранять в войсках до 2050-года, и до этого времени может измениться очень многое… Очень хотелось бы увидеть, как Россия ставит на вооружение отечественные аналоги TIE Fighter’ов. Впрочем, это уже эстетизм — реальные аппараты у нас будут к тому времени получше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Владислав Еремеев
Ой вот только не надо на Сид [censored] гнать а? Получше аналоги. Где мы в ближайшем будущем нароем скорострельные лазерные пушки, впечатляющую маневренность и скорость? Хоть бы почитали сперва ттх этих тай файтеров, чтоли. [censored] вообще стремится надо к такой штуке [censored]
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
свежо предание а верится с трудом. если дела как на восточном то я понял что просто произошёл распил до начала нулевого цикла.
0
Аноним
Очередная байка, как байка про хорошего царя и плохих бояр. Слава великому кормчему и ПЖив!
1
Андрей Губенко
Надо срочно выходить на контакт с инопланетянами, обещать им земли Северной Америки под новейшие технологии...
0
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
"Мы ещё не всё показали,унас есть чем удивить партнёров".у путина в рукавах одни тузы.достаёт по мере надобности.и пусть весь мир обос@тся.
2
Checkist
CheckistС нами навсегда!100 комментариев
Согласен с некоторыми комментаторами - название статьи не отражает ее содержание и объективную реальность.
Заявление Рогозина, это скорее политический PR ход, но лично я не вижу в это ничего плохого. Что касается обсуждаемой темы, то мое мнение таково:
Вполне предсказуемо, что элементы (!) самолетов 6-го поколения и прорабатываются КБ на уровне проектных и технологический решений, но называть это громким тезисом "В военном авиастроении Россия уходит на поколение вперед..." - абсолютно не корректно. Ведь набор отдельных технологических элементов, которые находятся, дай бог, в стадии конструкторских чертежей и инженерных расчетов справедливо можно назвать разве что "перспективными конструкторскими проработками отдельных элементов для боевых самолетов 6-го поколения". И такие же разработки безусловно ведутся в США и не только.
1
Андрей Губенко
Почему-бы не позлить наших заклятых друзей, пусть они нервничают и накручивают себя...
0
Ричард Искатель
Андрей, вы полагаете, что наши заклятые друзья - полные кретины? Думаю, что они давно уже научились адекватно оценивать технический и управленческий гений Рогозина.
0
Андрей Губенко
Сначала они проморгали наш технический рывок, а теперь переоценивают наши возможности. И умственные возможности здесь не при чём, они просто исходят из неверных посылок и фактов.
0
Ричард Искатель
Позвольте поинтересоваться, откуда вам это известно? Из пропагандистских статей на Политраше?
0
Андрей Губенко
Вы считаете, что заявления американских генералов это тактический ход? К чему такие заявления, серьёзно порочащие звание супердержавы, если бы они заранее всё знали и планировали? Естественно, у меня нет связей ни с Пентагоном, ни с Кремлём, всю информацию я беру из интернета. Мне показалось, что Армата стала для них полной неожиданностью, и запуск Калибров, и РЭБ Хибины, и подводная лодка Гепард. И в космосе они пока в роли догоняющих, и в Арктике с ледоколами. Я не говорю, что мы стали круче Америки, но мы стали круче, чем были раньше, и это стало неожиданностью для американцев.
0
Ричард Искатель
Хотелось бы уточнить, о каких заявлениях идет речь. Все зависит от формулировки, а так заявление генерала может быть просто завуалированной формой бессмертного "Дай миллион! Дай миллион! Дай миллион!" (с) Ильф и Петров
0
Дмитрий Читающий
Название интригующее, а содержание ни о чем.
Очередное меряние писюнами с США, которых тут через статью, статьей погоняет.
Уже только ленивый на Политраша не попинал F-35 и его стоимость, все это я уже тут видел.
Где статья про самолет 6 го поколения? Если информации нет от слова "совсем" ,то можно было бы ограничиться комментарием Рогозина. Зачем лить воду на 3 страницы?
1
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
У нас все секретно, у них - несомненно, тоже, но мы опережаем.
0
Ричард Искатель
Или думаем, что опережаем. Кстати, в первой половине 1941 года мы так тоже думали.
0
Владимир  Волгин
разумно. вариант с маткой и роем дронов представляется перспективным направлением развития.
3
Джонни Рикко
интересная статья, будем смотреть что наши конструктора придумают еще))
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Если бы русская экономика ушла на поколения вперёд,а самолетом сыт не будешь.
-4
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Почему не будешь?
Экспорт подобных самолетов это очень сытная и прибыльная статья в бюджете.
4
Yvette Harris
в теории да, на практике часто "политические решения" приводят к занижению продажной цены, лишь бы именно нашу разработку взяли (и с надеждой наверстать на этапе обслуживания и модернизации в будущем). так что, насколько непосредственно экспорт сможет генерировать не только валовый доход но и чистую прибыть - вопрос открытый...
*я НЕ оспариваю важность создания продукции в сфере вооружений и экспортным потенциалом, высокотехнологичной, с большой добавленной стоимостью, просто делюсь опасениями... )
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
2
Андрей К
Хохлы во вселенной Попрошенко научились поворачивать время вспять. Теперь и несутся в средние века.
1
Yvette Harris
Ню, Джон Рэмбо вертолеты из лука сбивал... -)
0
Андрей К
Точно. А ещё в голливудских фильмах от атомного взрыва ладошкой прикрываются. И за дверью машины от крупнокалиберного пулемёта прячутся. И живы-здоровы.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это у вас все быстро-а России приходится напрягаться...
1
Владислав Сотников
К сожалению, у Вас даже самолётов нет, а сама экономика бодрым шагом идет на поколения назад.
2
Владикавказский Ватник
Точно! Поэтому вы и закрыли Антонов!)))
0
Симулякр
Вам кушать хочется?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров