• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Сентября 2016, 16:30


Мигранты «поджигают» Север Европы

1 969 0
Мигранты «поджигают» Север Европы Фото: Reuters

Начало сентября для жителей западных районов Швеции было омрачено страшными событиями: в течение двух ночей с 30 августа по 1 сентября микрорайон Кроногорден шведского города Тролльхеттан был охвачен огнем, - так сообщило местное издание TTELA.

По словам официального представителя городской полиции Карла-Юхана Фремлинга, было зарегистрировано как минимум от 40 до 60 молодых поджигателей в масках, причем некоторые из них пытались забросать полицию булыжниками. Вандалы жгли автомобильные покрышки, разбили две автобусные остановки, а также уничтожили полицейскую машину, эвакуатор и служебный автомобиль охраны. По данным той же местной газеты, беспорядки продлились 3 часа, начавшись приблизительно в 22:00 по московскому времени.

Во время повторного нападения молодых людей было несколько меньше, однако, по словам очевидцев, эти были менее агрессивными и не пытались вступить в открытый конфликт с представителями правопорядка.

«Какого-либо развития пожара не произошло. Они попытались поджечь отдельные предметы, шины, но им это не удалось. Они стремятся к конфронтации с полицией, но мы придерживаемся осознанной оборонительной тактики, и они находились у нас под наблюдением».
представитель полиции Тролльхеттана Маркус Карлссон

Несмотря на незначительные действия со стороны мятежников, беспорядки всё же приносят городу ряд неприятностей. В частности, представитель полиции Карл-Юхан Фремлинг заявляет, что подобные инциденты мешают стабильной жизни города и нормальной работе других городских служб.

«Я вне себя от ярости, когда думаю о том, как эти эгоисты подвергают угрозе других. Если у кого-нибудь в Кроногордене случится инфаркт, то мы не сможем отправить машину скорой помощи из-за этих шутов. Эти молодые люди играют жизнями других людей».
представитель полиции Карл-Юхан Фремлинг

Местные жители настолько напуганы происходящим, что опасаются выходить на улицу без собаки или оружия.

При этом местная полиция предпочла занять оборонительную и выжидательную позицию. Силовые структуры держатся в стороне от мятежников, опасаясь за собственную безопасность. СМИ Sveriges Radio цитирует заместителя начальника полиции, который участвовал в событиях. Он рассказал, что подведомственный ему патруль решил отступить сразу после того, как в полицейскую машину попало несколько булыжников. Бравые стражи порядка решили не обострять и без того накаленную ситуацию.

«Если бы мы пошли против них, это, безусловно, переросло бы в нечто вроде бунта. Мы решили подождать, пока они успокоятся сами».

Похожие происшествия охватили королевство еще месяц назад.

Первая волна захлестнула Стокгольм – 3 августа на центральную площадь города прямо перед зданием парламента недовольные беженцы устроили массовый пикет, протестуя против ужесточения правил миграции в стране. Тогда толпа была настроена вполне мирно: пикетчики требовали смягчить правила приёма беженцев в королевство, при этом некоторые из демонстрантов имели с собой спальные мешки с намерением продолжить акцию на следующий день.

Беженцы объясняли свою реакцию протестом против действий официальных властей, ужесточивших правила миграции. Напомним, 20 июля в Швеции был принят закон, вводящий временный вид на жительство вместо постоянного, ограничивающий права на воссоединение с родными и повышающий размер доходов, которые должны получать переселенцы, желающие перевезти в Швецию своих родственников. Закон планируется на три года и распространяется на беженцев, подавших заявление на политическое убежище до 24 ноября прошлого года. Разумеется, большая часть мигрантов осталась недовольна нововведениями. Раш Дауд, организатор демонстрации, заявил:

«Я не могу понять, как закон прошел, необходимо что-то делать. Мы не можем молчать. Мы должны показать, что закон несправедлив, что он разделяет семьи и заставляет людей бояться и не чувствовать себя безопасно».

Спустя всего неделю – уже 10 августа – беспорядки охватили уже юг Швеции. Тогда в городке Мальмё ночью сгорели семь машин. Об этом сообщила местная газета Sydsvenskan.

Фото: bbc.com

В течение одной ночи поджоги были устроены в разных частях города, в то время как за неделю с начала августа общая численность всех сгоревших автомобилей составляла уже 64 штуки. При этом отмечается, что инциденты происходили в районах, густо населенных беженцами.

Той же ночью было неспокойно и в другом шведском городе - Гётеборге, там владельцы лишились трёх автомобилей.

Подобные случаи зарегистрированы и в других странах Европы. Так, например, в ночь на 1 сентября неизвестный наркоторговец открыл стрельбу в Копенгагене в момент, когда местная полиция попыталась его задержать. В результате нападения были ранены двое стражей порядка и один случайный прохожий. В ходе допроса, проведенного после задержания стрелка, выяснилось, что речь шла о нелегальном мигранте.

Иными словами, Европу снова захлестнула волна беспорядков со стороны мигрантов. На этот раз в дело вступили так называемые "поджигатели". Чем закончатся столкновения между полицией и мятежниками, читайте в наших обзорах "Политической России".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Milo Radovich
Вот ведь падлы, такие места испоганили! А ведь "всего" 1000 лет назад там с ними за 1 ночь решили бы вопрос.
0
Андрей Губенко
Маятник в Германии качается от абсолютной жестокости к абсолютному всепрощению.
0
Добрый Злодей
Если проблему не решать, делая вид что ее нет, то станет только хуже.
0
House Moskal
House MoskalС нами навсегда!
Комментарий заблокирован
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров