• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Июля 2014, 16:31


Новый рекорд глупости установлен

5 412 13

"Новой волне" в Юрмале в этом году придётся обойтись без Кобзона, Газманова и Валерии.

И всего-то из-за того, что артисты сказали несколько слов – другой вопрос, правильных слов или нет. Проще говоря, поддержали Россию в истории с Крымом.

«Министерство иностранных дел Латвии внесло в черный список лиц, которым запрещен въезд в страну, имена трех деятелей российской культуры — Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Аллы Перфиловой, известной под сценическим псевдонимом Валерия».

Откровенно говоря, ситуация выглядит несколько абсурдной. Перечисленные люди – певцы, а не политики. Власти у них нет, решений они не принимают и захватить какую-то территорию даже при очень большом желании не способны.

Частные лица высказали своё частное мнение. Вроде бы ни по российским, ни по латвийским законам такое не карается. Однако въезд всё же запретили.

Теперь хоть вообще переноси «Новую волну» из Латвии. Сейчас въезд закрыли только этим троим, но кто сказал, что они будут последними? А фестиваль теперь можно проводить хоть в том же Крыму. Почему бы нет? Как говорил один литературный персонаж, там тепло, там яблоки.

Санкции против российских политиков и бизнесменов, конечно, вводили и прежде – и в Европе, и в Штатах. Ну так и здесь закрывали бы въезд им – тем, кто решает и выполняет решения. Или прижали бы их как-нибудь ещё, да покрепче, пожёстче. Мы бы все только поаплодировали.

Артисты-то тут при чём?

Похоже, глупость и в самом деле заразна. А в этой украино-российско-крымской истории все стороны с самого начала старались превзойти друг друга в глупости. В Риге, видимо, решили не отставать – и с первой же попытки оставили всех далеко позади.

Но вряд ли это такое достижение, с которым стоит поздравлять.

Оригинал

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Михаил Каретников
Ахаха, я всегда знал что Кобзон робот) Столько лет на сцене, простые смертные столько не живут.
0
Остап Бендер
В Голливуде знают толк в колбасных обрезках.
0
Игорь Риенс
В странах "процветающего капитализма" и"победившей демократии" правят деньги, и политика этих стран полностью поддерживает капитал. Поэтому не врут люди, а не договаривают. Приказали ударить по попсе, чтобы и попсе больно и обидно стало, вот по ней и ударили. Ибо нефиг Валерии, Газманову, и Кобзону поддерживать Путина. Пусть в оппозицию переходят и не будет у них санкций.
0
Аноним
Пускай езжают в Крым петь!
0
Денис Варшавчик
И туда они тоже ездят, не переживайте Вы так)
0
Дон Дракон
Ребята знакомые рассказывали, что в последние годы многие уехали из Латвии уехали покорять Европу. А те, кому не удалось, стали ориентироваться на туризм, на русский туризм.
0
Аноним
Я из Латвии, и могу подтвердить так и есть. Только за счет этго и выживал простой народ. А теперь власти тупо пилят сук на котором сидят. Закрываются фирмы которые работали на россию.... господи ДАЙ ИМ МОЗГИ!!!!!!! Ведь граждане латвии уезжают за кордон а нам и податся некуда , приходится тут отдуватся. Нас работать не пускают.
0
Игорь Самосудов
Надо вообще российским певцам отказаться от фестиваля в Юрмале! Вот тогда поглядим что они запоют) Туда кроме русских никто не ездит. А если там и русских не будет, то будет совсем борода)
0
Cигизмунд Чеширский
С Йосей Комбинезоном понятно все, он депутат. А остальные что?
Ну теперь пусть ждут европейских туристов, которые почему-то в Юрмалу не едут. Политика политикой, но о своих гражданах тоже надо заботиться.
0
Звезда Ютуба
Разве что еврейских, и то зачем им та Латвия)
Будут смачно лососировать тунца, как-то так.
0
Павел Качан
Обойдутся и без них, делов то!
0
Аноним
Аноним
Латвия
дебил
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров