• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Сентября 2015, 16:29


От беженцев страдают женщины — и не только

1 904 8
От беженцев страдают женщины — и не только Фото: reuters.com
Совет Земли Гессен по Тяжким Преступлениям, Женский Совет Гессена в ФРГ и правозащитная организация ProFamilia выступили с докладом о положении женщин в местах концентрации беженцев из Сирии на территории Германии и других стран ЕС. В этом докладе приведены свидетельства того, что в условиях скученности, отсутствия сил поддержания правопорядка и неуправляемости женщины подвергаются насилию, принуждению к проституции, а дети оказываются и вовсе незащищенными.

В докладе говорится: "Создавшаяся ситуация играет на руку мужчинам, которые могут принуждать женщин к исполнению своих желаний, и рассматривают путешествующих рядом с ними женщин в качестве "законной добычи". Результатом стали многочисленные изнасилования и сексуальные нападения, а также многочисленные случаи принуждения к проституции. Об этом следует сказать ясно и громко, и речь не идет об анекдотических случаях".

Это происходит в Германии, самой пострадавшей от наплыва беженцев стране союза. А ведь все проблемы еще не вскрылись в полной мере, и вот почему: пока в Европу только прибывает масса людей, потрепанных войной. Среди них есть и просто пострадавшие, например, те же христиане, которым на подконтрольных Асаду территориях ничего не грозит, но по мере “освобождения от ига диктатуры”, организованного США со товарищи, они переходят в разряд потенциальных жертв экстремистов. Есть в этой волне и откровенные искатели легкой жизни, а в этой категории выделяются типы, в русском языке называемые “сарынь на кичку”, искатели легкого разбойного промысла. Есть организаторы и потенциальные бойцы армии вторжения, и несть числа вариантам, чем может обернуться эта волна уже завтра.

Можно ли с этим бороться? Уже нет, ибо миграционная политика ЕС потерпела крах в самом главном пункте: в решении вопроса, что делать с теми, кого не признали беженцами и пострадавшими? Логика подсказывает: задержать, депортировать, при сопротивлении — арестовать. А что делать с теми, кто занимается насилием и грабежом, организацией проституции в месте “компактного размещения беженцев”?

А попробуйте арестовать! А попробуйте теперь депортировать! Во-первых, непонятно, куда? Соображения гуманности, да и логистика исключают возврат в страну отбытия. Арестовать в таком лагере активного и горячего приезжего, даже если он пребывает в стране незаконно, теперь тоже нельзя. Во-вторых, при таком скоплении людей, у которых нервы и без того на пределе, это станет искрой для мощного костра сопротивления и ответной волны насилия.

А молодцы — стратеги в США. Они ведь прекрасно понимали, что подобный массовый приток беженцев просто парализует любые методы контроля над ними. Останутся только методы силового “принуждения к порядку”, а это мгновенно станет причиной волны насилия, что и вовсе противоречит ценностям европейского гуманизма.

Хорошо, а что дальше?

А потом, так как другого выхода нет, вся эта масса носителей чуждой Европе культуры выходит на улицы европейских городов просто по умолчанию, ибо держать всех в лагерях до бесконечности невозможно, а отфильтровать крайне сложно. У полиции и спецслужб сейчас нет привычных и проверенных методов фильтрации, построенных на использовании баз данных. Нет самих исходных данных, нет критериев отсева потенциально опасных приезжих. Они стали самостоятельной силой, противостоять которой обычными методами нельзя по самой простой причине: они не приемлют игры по тем правилам, к которым привыкла Европа, они просто вне этой игры. Им не страшен арест — не арестуют. Их не выслать. Их не сдержать.

Пройдет еще немного времени, и эта масса, пока еще разрозненная, разделится на тех, кто хочет просто жить и готов принять правила игры, и тех, кто хочет жить по-своему в чужом доме. Они не примут европейских правил и начнут устанавливать свои. Это будет даже страшнее мультикультурализма, который предполагает свободное взаимодействие цивилизаций. Взаимопроникновения не случится хотя бы потому, что не будет никакой ассимиляции приезжих, они сами будут диктовать правила и игнорировать устаревшие, не учитывающие их, установки.

Складывается впечатление, что США нанесли Европе страшное стратегическое поражение, направив туда огромную армию хаоса, которая просто сметет все ценности, но будет активно использовать блага материальной цивилизации. Как это было в Риме после прихода варваров, которые быстро научились пользоваться термами и поняли, что римская женщина — просто добыча. И ценности материальные тоже добыча, а сами их носители не учитываются, их можно проигнорировать.

Проблема теперь не в количестве беженцев, не в соотношении приехавших к коренному населению, а в том, что применить жесткую силу к пятистам приезжим — спровоцировать взрыв ответного насилия. А дальше? Дальше кровь и необходимость начать стрелять на поражение. Или сдаться и отдать свою европейскую цивилизацию на откуп пришельцам с совершенно иной системой ценностей.

Организаторам этого хаоса за океаном ничего не грозит, кроме очередного искушения — обогатиться за счет вторжения в Европу и ее полной зависимости. В этом уже нет неблагоприятных прогнозов, потому что настала ситуация, называемая в стратегии “обратной оперативной воронкой”: перед Европой множество вариантов поведения, но все они ведут только к одному исходу. Этот исход был заранее заложен по ту сторону Атлантики: либо Европа сдается нашествию сама, либо проливает кровь и тоже сдается. Ключевое слово — сдается, а путь не так важен. Здравствуй, толерантность!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
диваныч
Толково изложено. благодарю. Удачи Вам.
0
Сергей Будников
Что поделать? В Европе ишаков и коз не хватает...
1
Арт Краев
Хватает-хватает. Чего ЕС действительно не хватает, так это здравого смысла.
0
Наталья Граблевская
Дело уже не в здравом смысле. Проблема Европы в том, что ради сиюминутных пряников она позабыла о том, что за все приходится платить.
2
Арт Краев
Гм, думаете, от ЕС еще что-то зависит? После условного окончания Холодной войны Европа сделала все, что-бы стать колонией США. Наглы, кстати, тоже "в теме" - поэтому они как бы с ЕС, но как бы "сбоку".
0
Наталья Граблевская
А кто сказал, что Европа позабыла это только сейчас?
1
Арт Краев
Хм, не смотрел на это под таким ракурсом. Спасибо за "повод для подумать".
0
Наталья Граблевская
Не за что... )
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров