• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Августа 2016, 15:00


Дональд Трамп: что скрывается за стеной его богатства

36 870 0
Дональд Трамп: что скрывается за стеной его богатства Фото: Politrussia.com

Осень 2016 года грозит стать знаковой не только для России. Соединенные Штаты переживают подготовку к не менее интересному событию – выборам президента страны, которые намечены на 8 ноября. Центральными фигурами предстоящего действа стали два кандидата на пост главы государства: Дональд Трамп и Хиллари Клинтон. О том, что это за люди, кто за ними стоит и чьи интересы в случае победы они будут лоббировать, написано немало. Но преступно мало написано о характере этих людей, их психологических качествах, которые во многом и будут определять то, насколько успешным будет их президентство. Предлагаем восполнить этот пробел. Первый на очереди Дональд Трамп.

Восемь лет назад у Джона Маккейна, а четыре года назад у Митта Ромни просто не было шансов победить. Бороться за президентское кресло с чернокожим оппонентом? В «самых демократичных» Соединенных Штатах? На победу оба республиканца могли не рассчитывать изначально. В 2016 же году схватка ведется межгендерная: феминизм небритой ногой уже шагает по стране. Казалось бы, битва с женщиной проиграна так же быстро, как и с афроамериканцем. Но только не в случае Дональда Трампа. 


Цитаты из нашумевшей книги Трампа «Мысли по-крупному и не тормози!»
  • «Я горжусь тем, что я упрям и крут»;
  • «Всегда своди счеты. Если кто-то наносит тебе удар - в ответ врежь ему дважды»;
  • «Негодяи, мечтающие вытащить последний пенни из вашего кармана, бродят вокруг стаями»;
  • «Я обожаю раздавить оппонента и добиться своей выгоды».
Дональд Трамп

За этим кандидатом всегда стояла практически нерушимая стена, бесконечно преданная и безропотная защита – деньги. И ради славы, богатства и личной выгоды Трамп готов пойти на многое.

Детские психотравмы

Стальная хватка юного Дональда берет свое начало еще в детстве. Трамп рос в показательной и крайне образцовой семье «простого американского миллионера» Фредерика Трампа в окружении двух сестер и трех братьев. Дональду уготовано было родиться вторым, а, следовательно, всегда оставаться в тени собственного старшего брата Фредди, который по старшинству первым претендовал на бесчисленные финансы отца и управление всеми активами его империи. Но на счастье Дональда брат оказался бунтарем: однородный, почти что арийский анклав Трампов (по происхождению вообще-то Трумпов) был «разбавлен» браком старшего сына с итальянкой Аннамарией Чифано. Отец Дональда в ужасе от семейного позора судорожно пьет американский аналог корвалола, а сам Дональд изо всех сил старается выслужиться перед отцом и показать свое превосходство над остальными детьми. 

Вот тут-то всевозможные комплексы Трампа и бросают свои ростки. Возможно, решение примкнуть к стану отца в конфликте «старший Трамп – первый сын» было вызвано так называемым комплексом кастрации: Дональд панически боялся остаться без предполагаемого многомиллионного наследства, уже тогда сулившего ему безбедное существование. Впрочем, ничто не помешало ему получить желаемое: к концу жизни своего отца Дональд полностью завладел волей и сознанием 90-летнего старика, уже страдавшего деменцией и старческим слабоумием, и получил двухсотмиллионное наследство, не оставив ни цента своим братьям и сестрам. Эта история имела скандальное продолжение с юридическим уклоном, но деньги имеют свойство растворяться, как дым. Но с Дональдом Трампом навсегда остались его маниакальная страсть к деньгам, способность получать желаемое любой ценой и не имеющий границ хладнокровный цинизм.

При этом сам Трамп подчеркивает, что деньги для него являются лишь «способом измерить успех» - а до него он всегда был жаден и во многом именно поэтому не стал ограничиваться лишь статусом медиамагната и замахнулся на статус президента США.

Слабые места

Пытаясь отыскать «ахиллесову пяту» Трампа, не стоит забывать, что он прошел подготовку в военной академии, что существенно изменило его отношение к жизни. Всегда помня о смерти старшего брата от алкоголизма в возрасте 43 лет, Дональд никогда не пил и не курил, не нарушая запрета, данного самому себе. Однако стоит уточнить, что причина отказа уходит не просто в желание вести здоровый образ жизни.

Дело в том, что баснословно богатый республиканец при всей своей видимой мощи панически боится смерти ввиду зашкаливающего нарциссизма, который усугубляется видимой долей паранойи. Иными словами, Трамп настолько любит себя, что больше всего на свете опасается потерять самого себя.

Его апартаменты постоянно проверяют на наличие жучков. Служба безопасности Дональда не имеет себе равных: в доме во Флориде четыре бункера, а все окна в доме – пуленепробиваемые. Служба охраны состоит из четырех человек.

Также Дональда Трампа часто относят, справедливо или нет, к самым знаменитым гермофобам: он панически боится микробов, поэтому вся служба охраны Трампа носит с собой дезинфицирующие салфетки. Сам магнат объясняет это так:

Я много с кем здороваюсь за руку в течение дня. Но я не знаю, где были эти люди и где были их руки до этого.
Дональд Трамп

Радикально негативные черты

Есть у Дональда Трампа и она - мания величия. Она имеет гипертрофированную форму, принимает поистине раблезианские размеры, растет с каждым днем, она пестовалась миллионером каждый день, и ее рост поддерживается окружающими.

В настоящий момент зашкаливающее чувство собственной значимости Трампа мешает его политической карьере. Во время дебатов Трамп подогревает свою манию величия, покрывая с нескрываемым удовольствием мексиканцев, инвалидов, мусульман, побывавших в плену американских солдат и всех своих политических соперников без исключения, включая даже женщин. Причем не просто включая, но делая это в первую очередь — в нарушение не только политкорректности, но и в обход обиходных правил приличия.

Трамп, не моргнув глазом, способен заявить республиканке Карли Фиорине: «Никто за такое лицо не будет голосовать». Кандидату от «левых», актрисе Рози О’Доннел, сказать: «Жирная свинья». А своему единственному оставшемуся оппоненту Хиллари Клинтон, которая опоздала после перерыва на дебаты, бросить в глаза: «Куда она делась? Дискуссию пришлось начинать без нее. Я знаю, куда она ушла. Но это отвратительно, и я не хочу говорить об этом!»

Сильные стороны

Однако не стоит списывать со счетов старого Трампа.  Он обладает редким даром, который может стать ему прекрасным подспорьем в политической карьере. Дело в том, что миллиардер умеет договариваться со всеми и обо всем, у него найдется пара приемов личного подхода к каждому человеку. Более того, он, как дьявол, умеет убеждать окружающих в своей исключительности и кристальной честности. Его кредиторами были такие крупные банки, как Chase Manhattan, и инвестиционные фирмы типа Merrill Lynch. Трамп умел практически невозможное: финансирование его игорному бизнесу предоставляли банки, ранее отказывавшиеся это делать.

Судите сами: в конце восьмидесятых Трамп обладал несколькими сотнями миллионов долларов (если не брать в расчет заемные и оборотные деньги – так бы счет дополз до нескольких миллиардов).  При этом Дональд всегда был сторонником наиболее агрессивных методов рыночной торговли, что вело к неминуемому повышению рисков. В 1989 году Трамп берет 3 млрд долларов «дорогих» денег на постройку своего третьего казино, но его подстерегает экономический кризис и угроза банкротства. Однако, несмотря на его плачевное положение, многие кредиторы и старые приятели оказывали «бедному миллионеру» всяческую помощь.

Графологический портрет

Безусловно, это что-то «за гранью» научной психологии, но мы не можем упустить этот момент из виду. Почерк Трампа отличается резкостью, буквы практически не имеют соединений между собой, письмо представляет собой набор печатных символов, причем буквы в основном прописные. Подпись Трампа – это  своеобразный «забор», состоящий из углов и острых линий.

Брат Бэггетт, судебный специалист по почерку, считает, что Трамп - фигура достаточно умная и аналитически мыслящая, чтобы перехитрить:

«Есть что-то уникальное в большой ксилографии Трампа, и вы могли использовать метафору быка. Бык - гипермужское животное, которое выдвигает его путь через вещи без большой элегантности. Принтеры блока имеют тенденцию выдвигать свою самую сильную сторону общественности и резервировать их слабые места».
Барт Бэггетт

Все это – свидетельства его несдержанной, вспыльчивой, агрессивной натуры, не привыкшей уступать и делиться чем-то. Дональд Трамп – далеко не такой, каким кажется, – он еще хуже. Многое из того, что он делает и говорит во время дебатов, интервью и политических дискуссий, – это лишь доля того, что думает магнат на самом деле. И он, разумеется, «всем еще покажет». 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Шабанов
И смех и грех. Ну что же посмотрим что получится из этой истории, или старуха со своими имперскими амбициями с косой смерти на перевес или чистюля Трамп со своими тараканами в голове. Только вопрос быть или не быть третьей мировой.
0
Vika Mikka
Vika MikkaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Статья с кучей ошибок и опечаток,будто писалась в торопях, или же это плохой перевод с англ яза Хилой Хлинтон заказухи.
0
Екатерина Лукина
у Анонимов, видимо, своя альтернативная орфография
и питерская драма со вмешавшимся в отношения "в" и "торопях" пробелом))
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Он мне Бифа из "Назад, в будущее" напоминает...:-P
0
Дормидонт Евлампиевич
Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт.
0
Andrey Muysky
скоро я буду знать трампа лучше своей задницы.
жду такую же статью про путина, и пожалуйста графологический портрет
0
Дормидонт Евлампиевич
На "скоро я буду знать трампа лучше своей задницы."
Обидно. А я свою Ж совсем не знаю. Мы с ней на мир смотрим с разных сторон (противоположно). Она (Ж) для меня, как Чёрная дыра на Белом пятне.
1
Вольф Виталий
Только отважный человек может назвать свою Ж черной дырой.
1
Дормидонт Евлампиевич
Бывает всё на свете хорошо, в чём дело даже не поймешь ...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров