• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Июня 2015, 21:15


Украине на заметку: европейские гуманисты возненавидели беженцев

3 950 8
Украине на заметку: европейские гуманисты возненавидели беженцев Фото: dagbladet.no

В “единой Европе”, куда так стремится якобы такая же “единая” Украина, на днях произошел очередной “бунт на корабле”. Страны “Вышеградской четверки” (Чехия, Польша, Словакия и Венгрия) единодушно возмутились против квот на прием беженцев,  которые им навязывают брюссельские чиновники. Еще раньше подобный бунт подняли государства Прибалтики.

С одной стороны, конечно, слишком удивляться “особой позиции” “новых европейцев” не стоит. Ведь Восточная Европа, которую Евросоюз из жадности “проглотил” после распада Советского блока, по-настоящему европейской так и не стала, просто перейдя из сферы влияния одной сверхдержавы — СССР — в другое “ведомство” — Вашингтона, чьи интересы американские сателлиты прилежно проводят в органах ЕС последние 20 лет. Хотя, конечно же, иногда случаются и исключения — как, например, периодическая “фронда” Будапешта в виде отказа от привычной, особенно для восточноевропейских стран, русофобии.

В случае с беженцами, скорее всего, тоже не обошлось без влияния “дядюшки Сэма”. Который не в восторге от намерения “старой” (и богатой) Европы спихнуть свою “головную боль” — потоки беженцев — на “младших партнеров”, да и наслаждаться жизнью дальше. А как же тогда заставить Францию с ФРГ активнее “подписываться” на наведение так называемого “порядка” (по версии США) на Ближнем Востоке, ведь без их согласия принимать беженцев в полном объеме поток обездоленных людей на территорию “золотого миллиарда” будет только увеличиваться.

Вот и возмущаются американские вассалы в Европе, отказываясь от роли “отстойника” для тех несчастных, которые и были вынуждены уйти с родных мест из-за кризисов, устроенных тем же Западом. Под “соусом” борьбы за истинную демократию, конечно, – как в Ливии, например.

А так, без восточноевропейских “отстойников” беженцы, глядишь, хлынут широкой рекой в богатые европейские страны, нарушая и так уже колеблющуюся социальную стабильность — вплоть до таких эксцессов, как месть за карикатуры на пророка Мухаммеда журналистам “Чарли Хэбдо” или серия терактов в Бельгии.

***

Вообще, ситуация сама по себе очень показательна. “Золотой миллиард”, прежде позиционировавший себя в качестве некоего “мессии”, носителя идей гуманизма и свободы, все откровеннее вынужден показывать свою истинную суть, которой и гуманизм, и свобода чужды. Они заканчиваются там, где начинается боязнь хоть какого-то дополнительного неудобства или копеечных потерь. И вот уже европолитики всерьез говорят о намерении топить суда,  используемые для перевозки беженцев из Ливии. Формально, когда они пустые, но кто там будет разбираться, с пассажирами или без них злосчастные суда пустили на дно? Здесь есть место случайностям.

А тот же демонстративный отказ “Вышеградской четверки” и иже с ними от приема беженцев? Им-то ведь Брюссель предлагал принимать людей не просто так, а выплачивая на их содержание по 6 тысяч евро. 500 евро в месяц на человека – сумма довольно-таки неплохая. 30 тысяч рублей. А в “европейской державе” Украина большинство жителей, вообще, умудряются как-то существовать на тысячу гривен в месяц – около 40 евро в переводе.

И, главное, когда СМИ разносят возмущение восточноевропейцев: “Не хотим принимать беженцев!” - неискушенный человек может подумать, что речь идет, минимум, о миллионах. Между тем, “неподъемные” квоты ЕС для пресловутой “четверки” составляют аж 40 тысяч человек. Это на четыре крупные страны – и то, на два года. В среднем по 5 тысяч в год на каждую.

Между тем, население, скажем, Польши на данный момент составляет почти 39 миллионов человек. И 10 тысяч для поляков – это  целый один беженец на 3900 человек. То есть, на достаточно крупный поселок. А семью из нескольких человек, вообще, пришлось бы размещать в небольшом городке. То есть, цифры значительно ниже даже принятой в научных исследованиях допустимой “статистической ошибки”, составляющей обычно в 1-5%. Но, тем не менее, ни поляки, ни венгры, ни чехи со словаками гостей принимать не хотят. Видно, гуманизм и прочее либеральное “человеколюбие” зашкаливает.

***

При таком раскладе становится интересно: на что в “благословенной Европе” рассчитывают те украинцы, которые мнят себя “уже европейцами”? Если их кумиры не в состоянии принять сорок тысяч мигрантов за пару лет, как они отнесутся к лавине  жителей "незалежной", пытающихся бежать от голода, безработицы, нищеты, войны? Это ведь не “проклятая агрессивная Россия”, которая, впрочем, уже приняла несколько миллионов бывших “братьев” по СССР, несмотря на то, что дома они ведут себя совсем не по-братски.

Между тем, по указке США, официальный Киев все увереннее ведет Украину в пропасть гражданской войны и открытого конфликта с Россией. Вследствие чего “незалежная” идет по пути превращения в “восточноевропейское Сомали”.

Интересно, что будут делать европейские “гуманисты”, чтобы сдержать “девятый вал” украинских беженцев? Топить суда с ними уже не получится – с Украиной у ЕС  имеется протяженная сухопутная граница. Ох, чует мое сердце, скоро на западных украинских границах вырастет новый “железный занавес” — с колючей проволокой, контрольно-следовой полосой, минными заграждениями и прочими “прелестями” “безвизового режима”, которым скачущее на Майдане стадо манили в “общий европейский дом”.

Хотя, конечно, возможно, жителям приграничных областей и повезет, и их оттяпают вместе с территорией более благополучные соседи Украины. С молчаливого (или даже официального) согласия “мирового сообщества” — и Брюсселя, в частности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Недавно подруга посоветовала одно средство, с помощью которого в корне изменил свою жизнь. Секс по пару часов, причем в любом возрасте, на жену тоже не слабо влияет. Советую всем, а подробнее в блоге, здесь и заказываю - http://goo.gl/RQJXt9
0
Виталий  Кличко
Ну мы же не беженцы , а украинцы.
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
"У нас есть… что было. Мы об этом говорили. Сегодняшняя ситуация, которая есть. И нужно смотреть, какой мы можем…Что делать…" (Кличко)
2
Виталий  Кличко
Если человек умен, то его цитируют , а меня почти каждый цитирует.
0
Александр ДаДаДа
никто не будет принимать беженцев. очень хорошо вся ментальность западного мира показана в фильме "отель руанда" (по реальным событиям).
как сказал один из героев - вся эта жуткая картинка, снятая журналистами, максимум попадет в вечерний новостной блок, семейство жуя бутерброды скажет ах какая жаль какая жуть как страшно жить и переключит канал...
иностранцы вывезли "своих", побеспокоились о сохранности имущества и болт забили на никчемных негров.
в ту же степь фильмы "Империя солнца" и "Балибо" ...
так что никто не будет принимать беженцев. для золотого миллиарда это лишь инструмент манипуляции геополитической обстановкой в регионе.
беженцы - как дым от пожара войны. разожгли, ветер подул, накрыло кого надо - а дальше можно игры играть - противогаз предложить, огнетушители и т.п.а если станут обузой - топить..
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Сбагрят на Украину. Те настроят лагерей-гетто, вертухаев наберут со свастиками, за кусок черствого хлеба будут формировать карательные батальоны "Ливия", "Сахара" и "Каддафи".
1
Олег ОК
Беженцев м.б. и примут со скрипом. А, вот окраину в ЕС в обозримом будущем - вряд-ли. И правильно. Заслужили сами.
3
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Да примут, куда денутся. Тут "или денег дай и к себе возьми". Денег не дадут. Так что... Погалдят и примут.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров