• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Октября 2016, 12:50


США ответят за военные преступления по всему миру

4 928 0
США ответят за военные преступления по всему миру Фото: politrussia

Соединённые Штаты и их сообщники всем скопом навалились на Россию и сирийскую армию, обвиняя их в бомбёжках мирных граждан Алеппо. Вся эта вакханалия с заявлениями в ООН похожа на неуклюжую попытку свалить военные преступления со своей больной головы на российскую здоровую. Только вряд ли это получится. Репутация у американских вояк давно подмочена: на всём пути вооруженных янки тянется кровавый след, в каждой стране пребывания они оставляют за собой горы трупов стариков, женщин, детей. История этой страны просто кишит чудовищными по своей жестокости и массовости военными преступлениями среди гражданского населения. Не углубляясь в 17-19 века, вспомним лишь самые страшные кровавые отметины, оставленные США по всему миру в 20 веке.

От Дрездена до Токио: сотни тысяч смертей ракетно-бомбовой демократии

В ночь на 14 февраля 1945 года английские бомбардировщики сбросили на германский город Дрезден около тысячи бомб. Утром налёт повторили самолёты США: 311 американских В-17 сбросили на город 780 тонн бомб. Днём прилетели ещё 210 самолетов США и сбросили ещё 462 тонны.

По разным данным, в Дрездене в 1945 году погибли от бомбовых ударов США и Великобритании от 25-50 тысяч до 135 тысяч человек.

Значительных военных объектов в Дрездене не было, зато здесь собрались сотни тысяч беженцев.

В других странах янки вели себя не менее агрессивно. Говоря о бомбардировке Токио 10 марта 1945 года, американский генерал Кертис Лемей, руководивший операцией, признался:

«Если бы мы проиграли войну, то меня судили бы как военного преступника».

Было за что: за два часа 334 самолета В-29 сбросили более 3 тысяч тонн зажигательных бомб на районы с наиболее плотной застройкой.

По версии американцев, погибло 100 тысяч жителей Токио, японцы настаивают на 300 тысячах жертв.

Урановая бомба мощностью 13 килотонн была сброшена 6 августа 1945 года американцами на Хиросиму. В радиусе километра от эпицентра мгновенно погибли 90% людей. Из 240-тысячного населения города сразу от взрыва погибли 80 тысяч человек. В последующие пять лет от лучевой болезни умерли еще 120 тысяч.

9 августа на город Нагасаки была сброшена плутониевая бомба мощностью 21 килотонна: сразу погибли 74 тысячи горожан, ещё 60 тысяч умерли в течение пяти лет от лучевой болезни.

Командир первого бомбардировщика Пол Тиббетс до конца своей долгой жизни повторял:

Я горд, что был способен, начав с ничего, распланировать операцию и привести ее в исполнение так безукоризненно, как я сделал... Я сплю спокойно каждую ночь... Если вы поставите меня в такую же ситуацию, то да, черт побери, я сделаю это снова.
Пол Тиббетс

Немало последователей этого человеконенавистника оказалось в мирной вьетнамской деревушке Сонгми 16 марта 1968 года. Они с особой жестокостью уничтожили 504 мирных жителя в возрасте от 1 года до 82 лет. Жертвами бойни стали 173 ребенка, 182 женщины (в том числе 17 беременных), 60 стариков и 89 мужчин до 60 лет.

За всю вьетнамскую войну были убиты около 2 миллионов мирных жителей, четверть миллиона из них — дети.

3 июля 1988 года крейсер ВМС США «Винсент» находился в территориальных водах Ирана. В этот день иранский гражданский самолет А-300 вылетел на Дубай. Крейсер выпустил по лайнеру две ракеты. Обломки самолета упали в Персидский залив. Погибли 290 человек.

Американцы объяснили «инцидент» плохой подготовкой команды крейсера и нервозной обстановкой. Вице-президент США Джордж Буш-старший заявил:

Я никогда не буду извиняться за Соединенные Штаты Америки, несмотря ни на какие факты.
Джордж Буш-старший

Его пример взят на вооружение американскими политиками и военными и в 21 веке. На Ближнем Востоке, куда вооружённые до зубов американские войска несут «демократию», потеряли счёт жертвам среди мирного населения, которые Пентагон и Белый дом предпочитают не замечать.

Так, борьба с «тиранией» Саддама Хусейна обернулась штурмом иракского города Эль-Фаллуджа, во время которого «самая гуманная в мире» армия США использовала белый фосфор. Пентагон долго отрицал сам факт применения зажигательных бомб, затем утверждал, что они использовались в осветительных целях. Однако бывший американский солдат, воевавший в Эль-Фаллуджи, рассказал на камеру:

«Я слышал приказ соблюдать осторожность, так как против Эль-Фаллуджи собираются применить белый фосфор. Фосфор сжигает тело, он растворяет плоть до кости. Я видел обожженные тела женщин и детей. Фосфор взрывается и образует облако. Всему в радиусе 150 метров — конец».

Мохамед Тарек, биолог из этого города, вспоминает:

«На город пролился огненный дождь, люди, пораженные этим разноцветным дождем, начали гореть. Мы находили погибших с необычными ранениями: тела обгорели, а одежда осталась нетронутой».

Конвенция ООН о некоторых видах обычных вооружений, принятая в 1980 году, запрещает использование таких «осветительных» бомб против мирных жителей.

До сих пор слабо изучены военные преступления, совершенные контингентом США и НАТО в Афганистане, констатируют авторы 108-страничного отчета организации «Международная амнистия».

Директор Азиатско-Тихоокеанского региона этой организации Ричард Беннетт утверждает:

Тысячи афганцев были убиты или ранены американскими солдатами после вторжения, но жертвы и их семьи имеют мало шансов на то, чтобы добиться справедливости. Американская военная система правосудия не в состоянии привлечь к ответственности солдат за незаконные убийства и другие нарушения прав человека. Ни одно из рассмотренных дел, включая смерти более чем 140 мирных жителей, не закончилось признанием виновности ВС США. Все доказательства совершенных военных преступлений были проигнорированы
Ричард Беннет

В числе таких доказательств рассказ бывшего афганского заключенного Кванди Агха, захваченного американскими спецназовцами в округе Некх в конце 2013 года:

«Четыре человека избивали меня кабелями. Они связали мне ноги вместе и били по ним деревянной палкой. Они били меня по лицу и пинали. Потом они ударили меня головой о пол».

Лидер Движения за свободу Бахрейна Саид аль-Шехаби считает, что вся история таких государств, как США и Великобритания, основана на множестве жертв — будь то Вторая мировая война или Ирак:

«Посмотрите, что они сделали в Ливии. Они совершили интервенцию и создали все эти проблемы. В Сирии они вплоть до последнего момента не атаковали «Исламское государство» (запрещено в РФ — ред.) После всего этого для меня нет ничего удивительного в том, что мир становится все менее безопасным местом для проживания. Это следствие западной политики, и ООН в данном случае находится на периферии событий».

По устоявшейся уже привычке бесцеремонно ведут себя по отношению к мирному населению США с приспешниками и в Сирии. В аналитическом документе Amnesty Intemational, в частности, говорится:

«В ходе одиннадцати атак, проведенных силами коалиции во главе с США за последние два года против ДАИШ, погибли не менее 300 гражданских лиц».

В конце сентября эта организация направила в Минобороны США меморандум, в котором в том числе отметила, что «американское командование проводило незаконные нападения, которые привели к гибели и ранениям гражданских лиц». При этом в Amnesty Intemational подчеркивают:

«Пролить свет на действия коалиции необходимо в свете новых воздушных ударов, которые, скорее всего, усилятся при освобождении Мосула и от которых пострадает гражданское население».

Меморандум правозащитников Пентагон, как всегда, проигнорировал. Однако кое-какие выводы, видимо, для себя сделал — и обрушился на Россию и сирийские власти, обвиняя их в ударах по мирным гражданам.

Россия готовит материалы для военного трибунала над США

Совершив столько военных преступлений в XX веке, американская коалиция имеет наглость откровенно врать о действиях ВКС РФ в Сирии. Раз за разом те, на руках которых сотни тысяч убийств настоящих мирных жителей Афганистана, Югославии, Ливии, Ирака, обвиняют российских военных в убийстве террористов, которых выдают за мирных граждан. В последний раз в западных СМИ подняли страшный шум по поводу бомбежки школы в Идлибе, которую якобы совершили российские ВКС либо сирийские ВВС; западные СМИ с подачи ЮНИСЕФ пошли на подлог.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил:

Опубликованные в ряде зарубежных СМИ видеокадры якобы нанесения удара по н. п. Хасс являются склейкой более 10 смонтированных отрезков, снятых с различным разрешением в разное время суток.
Игорь Евгеньевич Конашенков

Такая же фальшивка, по словам начальника Главного оперативного управления Генштаба Сергея Рудского, была представлена о госпитале Сахур в восточной части Алеппо, будто бы разрушенном российским авиаударом 2 октября 2016 года. Но сравнение космических снимков госпиталя, сделанных 24 сентября и 11 октября, показало, что «никаких различий в состоянии объекта не наблюдается».

В то же время, как отметил Рудской, имеются многочисленные факты нанесения авиационных ударов коалиции США по жилым кварталам, школам и другим зданиям гражданской инфраструктуры как в самом Мосуле, так и в других населенных пунктах иракской провинции Найнава»:

При этом жертвами таких действий только за последние трое суток стали более 60 мирных жителей, в том числе дети. Ранения получили свыше 200 человек.
Сергей Рудской

К примеру, 21 октября, по данным российских военных, самолет ВВС США нанес удар по школе для девочек Аль-Хадж Юнус, что в южной части Мосула. В тот же день коалиция по ошибке разбомбила похоронную процессию. Погибли десятки мирных граждан, включая женщин и детей. Днём позже массированным авиаударам подверглись жилые кварталы населенных пунктов Каракош и Хазна близ Мосула.

Член Совета по внешней и оборонной политике Владимир Ворожцов считает ошибкой, что Россия до сих пор слабо реагировала на военные преступления, которые совершают страны западной коалиции во главе с США, в Ираке, Ливии, Афганистане:

Моя идея состоит в том, что необходимо создать специальную комиссию ООН и провести с ее помощью объективный мониторинг преступлений, совершенных воюющими сторонами за последние 13 лет — с момента нападения США на Ирак.
Владимир Ворожцов

В помощь этой комиссии уже готов российский доклад по Сирии, презентацию которого в ООН анонсировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. В нём, помимо всего прочего, содержатся факты о военных преступлениях Вашингтона.

Остается открытым вопрос: захочет ли услышать эти факты лицемерный западный мир с его ложным гуманизмом? Скорее всего, этого не произойдёт, и международному сообществу предстоит судить правительства США за военные преступления, совершённые после 1945 года по сей день.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Рол Эвер
Про корею забыли рассказать.
0
Андрей Губенко
Надо сделать в России мемориал жертвам американской агресии и вписать туда все их преступления и тыкать носом каждый раз, как они заикнутся о демократии или человеколюбии...
2
Olivia Sova
Olivia SovaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Жертвы среди гражданского населения они называют "побочным эффектом"
0
Григорий Ломинога
Статья, конечно, хорошая. Судить надо, вот только кого и за что, а тем более как и когда? Попытки провести какие либо расследования на базе ООН будут всячески саботироваться западом. Даже в случае чуда и расследование будет проведено с реальными результатами - это не будет признано западом. Естественно!
Ведь суть всякого расследования, всякого суда - это не только установление истины, она и без расследований с судом всем понятна, но и в наказании за преступления.
Вот главный вопрос - Каким образом наказывать запад будем?
Это возможно только при полной капитуляции всего объединенного запада. В остальных случаях абсолютно нереалистично. Так что жертвы не будут отомщены уже никогда, и наказание не настигнет виновных. Многие виновные в давних зверствах запада спокойно дожили свою жизнь или доживают. Нюрнберг уже не повторится.
2
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
надо мля Америкосов ЭМИ закижать а в след ракетами САТАНА во имя демократии же)))
0
Максим Марков
Ни за что они не ответят: те же Германия, Япония, да и Сербия с удовольствием подмахивают штатам в санкциях против России. Пока доминирование доллара на планете будет сохраняться - штаты будут руководствоваться исключительно своей собственной картиной мира. И остальной мир будет добровольно и с песнями им в этом помогать.
1
волганин к
Совершенно правильно начали действовать.они несут в мир ''демократию'' и беспредел,мы-правду и справедливость.только ежедневно называя вещи своими именами,вскрывая факты и замыслы,правдой раскрывая глаза людям,мы победим в необ'явленой войне
2
Мистер Y
Хорошая статья.Суд над ними будет,рано или поздно они получат свой Нюрнберг .
4
Артур Сулейманов
И вот с этой бешеной собакой, Лавров должен как-то общаться и договариваться. Терпения ему и сил, как духовных, так и жизненных.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров