• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Мая 2016, 14:00


НОД претендует на мировой охват

1 623 0
НОД претендует на мировой охват Фото: politrussia.com

Примечание: разговор идёт в том числе и в плане продвижения Фёдоровым своей организации НОД, к которой у меня есть претензии как теоретического плана (заявляя национальный курс, Фёдоров называет Пушкина арабом, что указывает на полную некомпетентность в вопросе), так и практического (выступления за крупный «национальный» бизнес). Можно, конечно, попытаться выкрутиться: экспроприация эксплуататоров прямо сейчас невозможна (и даже нецелесообразна, сначала надо базу для этого создать, даже если есть такое желание), но лично Фёдоров уж очень показательно говорит одно, а голосует «как положено» члену «Единой России». Но не будем отвлекаться — я написал этот абзац исключительно в профилактических целях, чтобы не приписали поддержку НОД.

Посмотрим на разговор в общем виде: не как на пиар и продвижение НОД Фёорова, а как на необходимость национально-освободительных движений в мире.

Прим.: переводчику дали микрофон лишь с 2:43, не пугайтесь, потом слышимость нормальная.

Видео: https://www.youtube.com/embed

С ходу, на второй минуте обсуждения, немцы предлагают провести международную конференцию для различных партий, поддерживающих концепцию «Америка, вон из Европы!». Похоже, их припекло основательно.

С 7-й минуты Фёдоров говорит банальности, но тем не менее — программные и важные. Однополярную американскую мировую систему можно победить, только если народы мира объединятся в стремлении обретения действительной, а не формальной суверенности. И единственно возможное решение проблемы для Германии — сбросить оккупантов, для чего требуется развить национальное освободительное движение в Германии, среди немцев. А затем — в каждой стране потребно национально-освободительное движение, направленное против оккупантов (Фёдоров говорит конкретно о США, но мы-то знаем, что Вашингтон — это лишь эффектор глобалистов) и коллаборационистов.

В качестве примера несамостоятельности РФ приводится известная ст. 15 ельцинской Конституции, написанной практически под диктовку Госдепа. Впрочем, как известно читателям «Политической России», в практической части подчинения всяческим «международным судам» Россия уже обрела самостоятельность. А в целом, конечно, развал СССР — это преступление без срока давности.

Но куда интереснее ситуация с Германией. Дело в том, что статус страны не определён вплоть до настоящего времени. В своём выступлении Фёдоров касается этого вопроса с 17:20, но путается в материале, заявляя, что-де нахождение войск США в Германии незаконно. Это, понятно, не так.

Для понимания вопроса рекомендую другое видео. Доцент МГУ, кандидат исторических наук Алексей Фененко в эфире «Вестей ФМ» обсуждает тему «Как складывались отношения СССР с западными союзниками? Насколько значим их вклад в победу над нацизмом?» — это интересно, но по рассматриваемой в это статье теме он говорит с 30-й минуты — о послевоенном и современном положении ФРГ по отношению к США и другим странам.

Видео: https://www.youtube.com

Мирный договор с Германией сразу после войны, на Потсдамской конференции 1947-го года подписан не был (хотя был подписан с союзниками Рейха), страны-победители заключили сепаратные соглашения и не более того. Некий частичный суверенитет Германия получила по Боннскому договору 1952-го года, а действующим в настоящее время является московский договор 1990-го года о разрешении аспектов по объединению Германии. Его иногда называют «2+4»: ФРГ и ГДР, а также страны-победители: СССР, США, Великобритания и Франция (почему в победители всегда записывают Францию — это отдельная тема по принципу «объяснить нельзя, надо запомнить»). Показательно, что вопрос о подписании полноценного мирного договора с Германией не просто был отложен, но даже не устанавливались сроки переговоров по теме, т.е. столь «подвешенный» статус предполагался к продлению на неопределённый срок вплоть до бесконечности. Согласно договору «2+4», «Германия восстанавливает полностью свой суверенитет, правосубъектность в международных делах, прекращаются полномочия держав-победительниц и снимаются остатки оккупационного статуса. Но сохраняются и действуют четыре ограничения суверенитета, введённые Боннским договором. Первое — это запрет проводить референдумы по военно-политическим вопросам. Немцы, например, не имеют права провести референдум на тему «иметь американскую базу или не иметь». … Нет у немцев такого права. … Второе условие: у Германии нет права требовать вывода иностранных войск со своей территории. Советский Союз вывел свои войска в порядке доброй воли… Третий момент: Германии запрещено предпринимать внешнеполитические решения без консультации с державами-победительницами. … четвертый момент — ограничение численности бундесвера в 370 тысяч человек и запрещение иметь целый ряд военной техники».

Все эти ограничения действуют до подписания мирного договора, но о переговорах по теме никто даже не заикается.

Таким образом, Германия находится в условиях, когда США имеет право сохранять свои войска на немецкой территории, не имеет права вести независимую политику и т.д. И если Россия не пользуется своим правом по тому же договору указывать, что делать Германии, то США пользуется этой возможностью напропалую. Также стоит вспомнить историю с германским золотом, которое США милостиво решило сохранять у себя и не спешит отдавать, и даже конспирологический «канцлер-акт». Бумаги-то такой, возможно, и не подписывают, но когда ФРГ действовала против США, даже если это было бы полезно для немцев? Вот и я не припоминаю.

С 19:50 Фёдоров указывает, что позиция России — ликвидация однополярного мира, и поэтому Россия является естественным союзником Германии. И времени до начала действий остаётся всё меньше: США продлили свою гегемонию за счёт ресурсов СССР, и теперь требуются новые жертвы. И, кроме Европы, вариантов уже не осталось. Таким образом, требуется создание в каждой стране национально-освободительных движений, которые будут объединятся для противостояния однополярному миру глобализма.

Помнится, летом прошлого года Вашингтон уже забеспокоился, и в «USA Today» была статья такого рода:

«Россия и ультраправые партии Европы, отстаивающие жесткую антииммиграционную политику, формируют неожиданный альянс на основе общей неприязни к Европейскому союзу и НАТО, а также восхищения авторитарным стилем правления президента Владимира Путина».

Такое объединение по сути является правильным пониманием интернационализма: взаимовыгодное сотрудничество суверенных наций, самостоятельно определяющих свою внутреннюю жизнь, против тотального навязывания всем «общечеловеческих» ценностей как единственно верных  и глобализма, т.е. диктата финансовых транснациональных корпораций с нивелированием роли государств в мире.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Денис Яров
Федоров пытается провести через ЕР в гос думу своих НОДовцев под предлогом:"Будем менять структуру изнутри", обвиняя патриотические партии в том, что их идеи пройти в госдуму утопичны, а если и пройдут, то в количестве 3х человек. Как по мне, господин Федоров обслуживает интересы своей партии, но под патриотическим соусом, мол "ребята, да у нас оккупация, но не время выползать, сидим и ждем". Есть 2 риторических вопроса: А сколько НОДовцев он планирует провести в парламент? Тех же 3-х, не больше. И почему по его логике НОД внутри ЕР сделает больше, чем патриотическая партия отдельная от ЕР, учитывая, что он сам неоднократно говорил, что Единая Россия - оккупационный механизм. По его же логике НОД должен раствориться внутри ЕР, так как это система, и 1 человек в ней не воин - его мысли. Так что уважаемые патриоты, не голосуем за ЕР, не ведемся на его поппулизм. Он продался за место в Госдуме, а это лишь попытка оттянуть голоса от патриотических движений
-1
Илья Волков
20 кандидатов не хочешь на праймериз, по всем ренионам?
0
Виктор Бабичев
Если мы добровольно вывели свои войска и вместо благодарности Германия объявила нам экономическую войну, давайте вновь введём свои войска мотивируя решение о выводе ОШИБОЧНЫМ.
0
Владислав Еремеев
Это какой-то неправильный NOD, Кейн не одобрил бы.
0
Симулякр
"С 7-й минуты Фёдоров говорит банальности" - квинтэссенция жизнедеятельности персонажа. А еще он обычно недоговаривает, передергивает, присваивает чужие заслуги и откровенно лжет. Плюс, фюрер нода - откровенный нарцисс. Это всем так интересно... Вот зачем вообще эту лживую, бесноватую личинку чюбайса здесь начинают так активно пиарить?
1
Аноним
Выборы однако "на носу",сиречь кормушка/корыто/хавка не хилая на халяву,на горизонте маячит.А у ЭТИХ как всегда-"нос по ветру".
1
Артур Сулейманов
Я думаю в Германии найдутся люди что бы встать на тропу сопротивления. Я на это надеюсь. Это все равно как если бы фашики взяли Москву и поставили наместником свою марионетку, после чего использовали бы Россию в своих интересах. Я лично не могу представить такое развитие событий в России. Если немцы продолжат быть подстилками сга их многовековой культуре, языку и нации наступит полный миноретный карачун. Неужели немцы такой бесхребетный народ? Я не понимаю, как можно оставить свою гордость и предать память предков, став лишь колонией запада! Немцы проснитесь! Вы должны были проснуться, уже когда СССР вывел свои войска, вы должны были взяться за оружие и выгнать оставшегося оккупанта. Да, была бы кровь, но вас бы не имели во все щели эти проклятые янки, они не терпят потерь, они сыкуны по природе своей, они отступили бы, а вы стали бы по настоящему свободны. А теперь, теперь вы просто очередная колония.
0
Костик Сусиков
Федоров,так же продажен как и остальные депутаты.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Иван Х (ikhoma)
Михеев с американистом-МГУшником Фененко прочищает мозг касательно истинных отношений США и Германии, в отличие от пурги Федорова. Там же в статье все сказано!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров