• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Июня 2014, 15:20


США нужно поджечь Европу, иначе они сгорят первыми

25 826 76

Думаю, все уже знают замечательную новость о том, что американский ВВП за первый квартал 2014 года упал на 2.9% в годовом эквиваленте:

"Экономика США в первом квартале 2014 года сократилась на 2,9% в годовом выражении, сообщило в среду бюро экономического анализа министерства торговли США. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали в среднем сокращения ВВП в первом квартале на 1,8% по окончательной оценке против сокращения ВВП на 1% по пересмотренной оценке, передает ИТАР-ТАСС."

Стоит отметить, что если бы такое произошло в России, то вся (вся!) 5-я колонна национал предателей уже бы орала на всех перекрестках о том что "Путин слил экономику!!", "мы все умрем!!!" и "санкции нас добьют!!!!". Очевидно, что комментировать произошедшее в Америке в таком же ключе они не будут. Кушать хотят...

Перед американскими "создателями мнений" была поставлена задача дать какую-то положительную интерпретацию тому, что произошло, но на этот раз они плохо справились с работой. Все, что удалось придумать это лозунги "во всем виновата плохая погода зимой!" и "это рынок жилья не восстановился". Пипл пока "хавает". Но это временное явление.

Для понимания важности этой экономической новости следует немного "заглянуть под капот" ( http://www.bea.gov/newsreleases/national/gdp/gdpnewsrelease.htm ) и увидеть как минимум два очень интересных факта:

1. Изменение складских запасов "срезало" 1.7%(!) из ВВП первого квартала, в реальном измерении ("The change in real private inventories subtracted 1.70 percentage points from the first-quarter change in real GDP ")

Что это значит? Это значит что американские компании не спешат забивать склады готовым товаром, а это происходит только тогда когда компании сильно сомневаются в том, что они смогут эти товары продать. В первом квартале, американские фирмы "насомневались" на 1.7% ВВП и это можно считать индикатором того, что производственный сектор смотрит в ближайшее будущее без оптимизма.

2. В первом квартале, федеральный долг США вырос на 250 миллиардов долларов и при этом ВВП упал(!) на 74 миллиарда. Это значит, что даже при очень серьезном стимулировании экономики через государственные расходы, долги и работу долларового принтера у США все равно не получается добиться экономического роста.

Приехали. Больной уже не реагирует даже на самые сильные стимуляторы. Следующая остановка - реанимация. Конечная - морг.

Набегающих "специалистов", которые скажут, что США может напечатать нужно количество баксов для поддержки ВВП, хочу огорчить. Уже не может. Федрезерв постоянно сокращает количество выкупаемых государственных и частных облигаций и к концу года будет скорее всего вынужден "остановить принтер", с этим все уже смирились ( http://www.reuters.com/article/2014/04/27/us-usa-fed-idUSBREA3Q08920140427 )

Напрашиваются выводы:

Джэк Лью, секретарь Казначейства США, недавно сказал что "Соединенные Штаты ждет перманентное замедление роста экономики, если не будет увеличен объем поступающих в нее частных инвестиций, " и он впервые за много лет сказал правду. Горькую. Очевидно, что с этой проблемой он будет бороться. Не случайно, именно Джэк Лью (заметка на полях: его настоящее имя Яков Иосиф Лью, сын польского эмигранта послевоенной волны, фактически "молодой Бжезински") несмотря на предполагаемую аполитичность должности, так рьяно выступает за введение новых санкций против России. Он лучше всех понимает, что время играет против него и его "братьев".

"Магия принтера" закончилась. Теперь Америка может поддерживать свою экономику на плаву только работая "пылесосом", т.е. заставляя мировые капиталы бежать в США. Но как убедить держателей капитала купить облигации страны с умирающей экономикой? Есть только один способ: сделать так чтобы на фоне тотального ужаса, который происходит везде в мире, Америка казалась проституткой с герпесом в борделе, наполненном больными чумой.

Отсюда и желание оторвать Европу от российских энергоносителей, ввести санкции, поджечь все что можно и что нельзя везде в мире. Им нужны войны, им нужна кровь на экранах тв, им нужно любой ценой показать всем, что со всего мира нужно бежать (с деньгами) в США. Именно этот план ломают Си, Путин, Меркель, Олланд итд., каждый в меру своих возможностей. Время - за нас. Осталось не так уж и много.

Дорогие читатели, мы еще увидим Карфаген в огне. Самое главное, сделать так чтобы до этого сладкого момента, наши заокеанские "партнеры" на подожгли наш континент.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Filipp None
Filipp NoneС нами!100 комментариев
Такая чудесная тема, и так быстро заглохла.
Отсутствие умных собеседников сказывается?
Аноним
"Дорогие читатели, мы еще увидим Карфаген в огне. Самое главное, сделать так чтобы до этого сладкого момента, наши заокеанские "партнеры" на подожгли наш континент."
Кроме того, я думаю, что США должны быть разрушены.
Аноним
Кроме того, я думаю, что США должны быть разрушены.
Sergey Selyanin
Молиться надо на благополучие Америки, ее экономический рост. Современная экономика так устроена что экономические кризисы никому не выгодны.
Во-первых, при падении цен на нефть будет огромная дыра в бюджете, которую будут затыкать напечатав деньги как в 90-е, после чего прощай инвестиции, банки, страхование, фондовый рынок, НПФ, вернемся в середину 90-х. Банки как таковые будут, и даже расцветут, но ту функцию которую они выполняют - трансформация сбережений в инвестиции они перестанут выполнять (в 90-е наш банк более всего зарабатывал на обмене валюты и ГКО) . А все прочие финансовые институты точно загнуться.
Речь ведь не идет о том смоет ли наша страна обеспечить себя продовольствием, топливом и прочим. Сможет. Но это либо будет экономика военного времени с карточками, принудительными работами и прочим, либо экономика гиперинфляции начала 90-х. Ты посмотри сколько людей работает в офисах - в экономике типа советской они не нужны, не будет шмоток, услуг, только продоволствие по карточкам - куда девать эту кучу народу? никто вкалывать в поле не пойдет.
А вообще зачем тебе это все? Что бы уделать Америку? В Америке одна из самых устойчивых экономик, хотя бы потому что она самая большая и мощьная и никто без нее не обойдется, а без нас обойдуться, точнее от нас ничего и не надо кроме сырья
Недавно в OBI болты и гайки покупал, так они производства Германии. Мы конечно свои тоже можем сделать, но стоить они будут дороже, а качеством хуже. И так во всем. И соответственно все просто беднее станут в разу. У нас своих велосипедов даже нет. Весь импорт подорожает неимоверно. Я свой велик покупал в 1998 году он мне обошелся в мою месячную зарплату (очень не [censored] по тем временам). Кризис в Америке приведет к катаклизму у нас как в начале 90-х.
Мне аналогия Латыниной понравилась, что все мы живем на нефтяную ренту, даже вэб-дизайнер -фрилансер, который сайты делает. Что бы узнать величину этой ренты надо сравнить доходы нашего вэб-дизайнера и украинского (это еще до всех этих событий было сказано).
Аноним
Sergey Selyanin:"Ты посмотри сколько людей работает в офисах - в экономике типа советской они не нужны".
<< Совершенно согласен с Вами, уважаемый, слишком много развелось офисного планктона. Поэтому и велики для Вас некому делать. Вы лучше бы задумались, каким образом без материальных потерь для страны перестроить общественный бандитский рыночный капиталистический уклад России в прогрессивную формацию, чем восторгаться легкомысленными опусами Латыниной.
Аноним
Вот езжайте в Штаты, становитесь там перед Обамой, как перед иконой, на колени и молитесь хоть на него, хоть за него, хоть за американскую экономику! А мы тут помолимся за Россию, за нашу экономику, за Крым, Донбасс и за рабочий класс! Как вы уже надоели! Хлюпики-либералы!
Аноним
Уважаемый , а эти дешевые, уж точно дешевле Российских, гайки "made in germani" точно немецкие, а не китайские? Не?
Аноним
Молитесь...Цены на нефть упасть конечно могут...Вот только один МАЛЕНЬКИЙ момент-цены в чём?Судя по последним событиям -это будет что угодно,только не доллар...Если он утеряет приставку "нефте"-то окончательно станет зелёной резаной бумагой,которой можно будет обклеить все сортиры мира...Так что,блажен,кто верует!)))
Аноним
неправильно пишите уважаемый насчет нашего производства. Работаю с более чем серьезными из оборонки. Вот захотели разместить хороший заказик где-нибудь в германии на некоторые из деталей изделий, тоже думая что будет дешевле. В итоге с удивлением получили коммерческие предложения от немцев с циферками, которые неприятно поразили руководство отечественного предприятия (информация напрямую из уст главного технолога). Ибо зарплата у немцев побольше, чем у наших работяг, а это одна из ключевых циферок себестоимости. Болты и гайки не стоит все же приплетать - это массовое производство и там свои законы.
Аноним
молитесь на здоровье, а мы уж как-нибудь потерпим ;)
Аноним
ну ты полный дибил со своими рассуждениями
Аноним
Да уж, про США наверное не знает только глупец, а вот то что у них есть то чем можно поджечь не только наш континент, но и весь наш шарик знает наверное каждый. Есть над чем задуматься не так ли....
Аноним
Думаешь они в "агонии" начнут палить ракетами вокруг?
Аноним
Да будет так!И подуют ветры и разойдутся реки,и падение её будет великое...
Аноним
149-ый конец света.
Аноним
ВВП упал в первом квартале из-за аномальных холодов - по кр.мере такова официальная позиция штатов. Значит ли что-то это падение - большой вопрос. ВВП России падал в этом году два квартарала подряд - и чего? Если динамика сохранится, будет разговор. Сейчас статья скорее похожа на агитку с отдельными тезисами, чем на связный текст.
Аноним
Да. США сегодня ведут войну с Европой на территории Украины. Европа пока ещё не верит своим глазам. Но пора ей просыпаться.
Аноним
Читают думаю: должников надо заставить отрабатывать перед всем миром. Как они к неграм на плантациях относились? А к индейцам? Надо с ними так же сделать, пусть попробуют расплатиться. И это справедливо.
Аноним
Предлагаете брать с них долги территориями вместе с населением (крепостными)? А администрацию страны с семьями продавать в рабство? Боюсь, на покрытие долга все равно не хватит. ;)
Аноним
не бойтесь, хватит.
за несколько сотен лет отработают.
в таких делах спешка не нужна.
Кристина Миронцова
Буквально неделю назад читала статью из американской прессы, суть в том, что экономический подъем возможен только в результате крупной военной операции. Как говорится, ничего нового. Проблема в том, что остальные (и даже личные шестерки США) уже сообразили, что Штаты не гарантируют им безопасность, т.е. война может прийти и к ним, а кому нужны такие проблемы? Лучше избавиться от источника проблем (т.е. от США), чем потом не знать, как тушить пожар в собственном доме. На месте Сирии, Украины и Ирака никто не хочет оказаться...
Filipp None
Filipp NoneС нами!100 комментариев
(с уважением...)
Это чудесно, что Вы регулярно читаете американскую прессу.
Уверен, только серьезную прессу?
Не будете ли так любезны написать, где Вы прочитали о необходимости "крупной военной операции"?
Аноним
Опечатка "... нЕ подожгли наш континент".
А за статью спасибо.
Denis Martyanov
Автору: Вы вроде как обещали статью по итогам поездки Лаврова на выходнях. Неделя на исходе, а статьи все нет :(
Аноним
Ситуация меняется быстрее чем я могу писать :( Уже второй раз текст переписываю. Скоро будет.
crimson alter
Это я написал.
Filipp None
Filipp NoneС нами!100 комментариев
Уважаемый автор этого экономического опуса!
С интересом прочитал.
Спасибо.
У меня степень магистра от солидного американского ВУЗа. Я проработал много лет в американском банке.
Буду признателен, если Вы поделитесь информацией: какое у Вас образование.
С уважением....ПС. заранее признателен за информацию.
Аноним
Вообще-то Магистр даже на нашего КТН не тянет. Даже в солидном ВУЗе.)))
ЗЫ. Я тоже Магистр.
Аноним
Для мойшика унитазов хватит..))
Filipp None
Filipp NoneС нами!100 комментариев
Недостаточно....
Мойщик унитазов - член профсоюза.
А это - сказочные льготы. И, самое главное, к старости дополнитеьная пенсия от профсоюза.
Аноним
Магистр - это круто!
Filipp None
Filipp NoneС нами!100 комментариев
В США это не круто.
Но это образование дало мне возможность жить в доме за $870 тысяч (полностью выплаченном, кстати. Написал это, так как знаю, тут же напишут об ипотеке...)
Аноним
это сделало вас счастливым?
Filipp None
Filipp NoneС нами!100 комментариев
(...краснея...)
Очень!
Аноним
сколько в Москве квартир за $870 000 ??? Проснись это не Африка и не Америка. В Москве гастарбайтеры из Киргизии - уборщицы $ 700 - 800 долларов получают в карман после выплаты налогов. Размышление для "банкирного магистра".
Аноним
мир взаимозависим -если пожар в соседней комнате, остальным от этого не лучше.
Юрий Конопенко
Запрашиваемый веб-адрес не может быть предоставлен
Веб-адрес:
http://vip-p0rtal-ru.com/social-search/?<...>
Заблокирован [censored] опасный веб-адрес
Нажмите здесь, если считаете, что веб-страница заблокирована ошибочно.
Способ обнаружения: базы
Олег Макаренко
Альтернатива — пожар в нашей комнате.
Аноним
Вот-вот, пусть лучше сосед-пироман сгорит, чем адекватные жильцы.
Аноним
+1 красиво как сказал )
Александр Смирнов
"Дорогие читатели, мы еще увидим Карфаген в огне. " - очень надеюсь, что мы будем свидетелями этого пожара!
Filipp None
Filipp NoneС нами!100 комментариев
Н.Хрущев, на встрече с Никсоном в Москве (в 1959) заявил..."мы вас догоним и перегоним".
Аноним
Это было в 1959. А в 1971 году США отвязать от золота бакс и начали печатать срока хотели. Так что тут и не догнать было по честному..
Аноним
Так вот, оказывается, кто автор плана Путина...
Аноним
Отличная статья!
Мировой паразит может выжить, только продолжая паразитировать. Если не получается по-хорошему, он готов уничтожить многих из тех, кто ему мешает, т.е. перейти к варианту "по-плохому".
А все стенания про поддержку демократии, построение гражданского общества и т.п. хренотень - лишь способ половчее впиться в жертву.
Игорь Риенс
Картинка так и осталась в классическом варианте. США без войны загнётся, стране этой нужна новая кровь, в противном случае они пойдут ко дну.
Николай Барабан
Ставить диагнозы после одного квартала в масштабе страны глуповатая затея, как по мне! Чтобы вынести более - менее чёткий вердикт на этот счёт должно пройти не менее полугода, а сейчас рано бить в набат. Очень рано.
Аноним
Вот, тут наглядная закономерность обвала ВВП в первом квартале и дальнейшего ухудшения ситуации. http://spydell.livejournal.com/546659.html
Аноним
ВВП это только один из параметров. В то же время дефицит платёжного баланса достиг 111,2 млрд. долларов, против прогнозов 90 "с хвостиком". Уже сейчас невозвратный, долг США продолжает расти. Это дорога в один конец. Какие уж тут диагнозы?! Всего лишь вопрос времени.
Кащей Бессмертный
Главное, чтобы потом не было поздно!
Ауреус Колорис
Да вы прям пришли к выводам Н. Старикова в книге "Хаос и революции — оружие доллара".
crimson alter
Не читал. Обычно считается что если два (и более) исследователя прихдоят независимо к аналогичным выводам, значит теория скорее всего верна.
Ауреус Колорис
Ну вы не второй, а более. Муравьёв, он же "Avanturist", будучи математиком уже расписал всё до 2017 года в своих статьях из цикла "глобальная авантюра".
Filipp None
Filipp NoneС нами!100 комментариев
да что там какой то Авантюрист.
Вон, Н.Хрущев, опираясь на выводы целой плеяды советских математиков-академиков, утверждал-сулил, что через 20 лет коммунизм будет построен в СССР......
Аноним
Он это утверждал от незнания. Коммунизм был построен в СССР в середине 30-х.
Игорь Чудаков
Научный коммунизм гласил, что Америка скоро загнётся, ибо капиталистическая страна обречена на крах. Коммунизим закончился - страна всё жива) Теперь новая эпоха загибальщиков, есть мнение, что и эту эпоху она спокойно переживёт.
Аноним
Сначала приписать кому либо ложное высказывание, а потом его опровергнуть -- признак неумного человека
Аноним
Коммунизм не закончился - он даже не начинался, а в данный момент ситуация как раз похожа на описываемую в теории коммунизма - когда не остаётся никаких рычагов влияния на экономику. Беда современного капитализма в том, что он - не замкнутая система а, значит, при отсутствии подпитки извне он разваливается.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров