• Вход
  • Регистрация
Аналитика
10 Мая 2015, 17:01


Отказ от глобализма: начнем с Центробанка

8 245 25
Отказ от глобализма: начнем с Центробанка Фото: reuters.com

Центральный банк Бразилии "взял под козырек", подчиняясь приказам финансовой глобалистской системы, саботируя капитализацию Банка БРИКС, выдвинув причиной надуманный предлог "защиты международных валютных резервов". Нелогичность причины видна любому, для этого не надо быть банковским специалистом: проценты Банка БРИКС имеют большую доходность, чем государственные облигации США

Показательно, что Центральный банк Бразилии был создан военным правительством как банк развития хозяйства Бразилии, но "прогрессивные экономисты" правительства Сарнея решили действовать против общемирового направления. PolitRussia уже писала, что глобалисты держат курс на холодную войну, а отнюдь не на взаимовыгодное сотрудничество. Начиная с плана Маршалла, когда американская "помощь" предоставлялась на условиях отказа от национализации промышленности, сохранения "свободного рынка", благоприятного режима для частных американских инвестиций и товаров, введения ограничения торговли с социалистическими странами и т.д. Дополнительно США получили военные базы на территориях этих стран.

Можно долго расписывать права и обязанности финансовых органов, однако "ключевым элементом правового статуса Банка России является принцип независимости, который проявляется прежде всего в том, что Банк России выступает как особый публично-правовой институт, обладающий исключительным правом денежной эмиссии и организации денежного обращения. Он не является органом государственной власти, вместе с тем его полномочия по своей правовой природе относятся к функциям государственной власти, поскольку их реализация предполагает применение мер государственного принуждения".

И вот здесь мы становимся на странный с точки зрения логики режим "Руководство Центробанка, видимо, не читало Конституцию РФ", и — можно очень много говорить, но — "о каком дешевом кредите в рублях может идти речь, если Набиуллина изначально выставила «стартовую цену» кредита в 14 раз выше европейской". Молчим и внимаем.

Значимость национализации банка для страны была наглядно обозначена В.В. Путиным ещё в 2000-м году, в проекте закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)»" — который затем так и не был принят, что очень показательно. Обсуждаемую тему можно расписывать долго, но тема внесения изменений в ФЗ о ЦБ заслуживает просмотра:

В общем виде мы уже касались этой темы в материале "Человечество против центральных банков: хроника борьбы". При этом приходится отслеживать — скажем так — альтернативные мнения. Например, очевидное присоединения Крыма. А вот тут подробнее. Сбербанк Крыма 6 мая 2014 года прекратил обслуживать клиентов: как пишет сам банк на своем сайте, это распоряжение Национального банка Украины: "С 6 мая 2014 г. мы были вынуждены приостановить обслуживание наших клиентов в Крыму в связи с принятием постановления НБУ №260". А какое отношение имеет Украина к РФ? Но и это еще не все! Читаем далее: российский государственный банк признает юрисдикцию НБУ над территорией России; на сайте написано ясно и откровенно: "при режиме временной оккупации на территории свободной экономической зоны «Крым»".

Оказывается, крупнейшие российские госбанки откровенно считают, что Крым — это "временно оккупированная территория". Как говорится: "без комментариев".

Честно говоря, я реально даже не знаю, как это комментировать. "Банки против страны" — таки да, — но какие проблемы с точки зрения капитализма? Частная собственность против государственности? Банальность…

И — далеко не новость, честно говоря. Генри Форд писал: "Банкир… не способен играть руководящую роль в промышленности. Поэтому не является ли тот факт, что владыки кредита достигли за последнее время огромной власти, симптомом, что в нашей финансовой системе что-то гнило". Да ладно! Еще ранее Аристотель Стагирский (384-322 гг. до н.э.) говорил о том же: "Ростовщика ненавидят абсолютно справедливо, так как деньги у него являются источником дохода, а не используются для того, для чего были изобретены. Ибо возникли они для обмена товаров, а проценты лишь делают из денег еще больше денег…, поэтому ростовщичество изо всех занятий — самое противное природе".

Однако современная экономика основана именно на ссудном проценте. Что противоестественно. Что навязывается как догма, как "Истина-С-Большой-буквы".

Но… некоторые страны начинают это понимать. Так, в Исландии поняли, что граждане не должны платить за ошибки частной финансовой монополии, а затем Венгрия решила, что государственный банк может приносить пользу государству — в связи с чем Евросоюз начал предварительную истерику на тему "Центробанк Венгрии может профинансировать правительство".

Пора бы это понять и России: играя по чужим правилам, выиграть невозможно. И вот здесь я бы рекомендовал прислушаться к словам А.И. Фурсова: "Мне нравится такая образная вещь: ты садишься играть с гроссмейстером: ты у него выиграешь? Нет. Но если цена выигрыша или проигрыша смерть и жизнь, то надо сбрасывать фигуры, хватать доску и бить по голове. Национализировать Центробанк — это удар по голове, для этого нужно иметь очень хорошую поддержку".

Да — не получится декоративно, "прям-ща"; но очень уж необходим удар по голове глобализму, чтобы развивать свою экономику независимо от Вашингтона…


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Leon Nikishin
Фурсов Андрей - мудрый человек, очень )
0
Тимофей Ясиновский
Набиуллина - человек из "личной обоймы" Путина. И работать против Путина и страны просто не может. Отсюда вывод: все происходит так, как происходит только потому, что иначе происходить не может. Несомненно, есть огромное количество факторов, о которых мы ничего не знаем. Да и науку "экономика" никто не отменял. Как давать кредит под 1%, если инфляция составляет 11,5% по 2014 году? По 2015 будет еще круче.
0
Евгений Блок
Сейчас при инфляции практически в 17% ЦБ выдаёт кредиты под 12,5%. Можно не сомневаться, что в июне нас ждёт снижение ключевой ставки ещё на 1-2%.
0
Тимофей Ясиновский
Ну так и дай Бог.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ярославль
В Европе ставки в 300 раз меньше наших. Изменении ставки на 2 % сути не меняет. Бизнесу от этого не легче. На Западе кредитов не дают(санкции), "свои" по команде МВФ(США) в рублях не дают - заградительные ставки. Итог: Бизнес умирает или перекладывает свои проблемы на плечи народа России.....
Необходимо восстанавливать суверенитет. Подробнее здесь:
Портал НОД: rusnod.ru
https://vk.com/efedorov_club
https://vk.com/zasuveren
Сайт координатора НОД, депутата Госдумы Е.А.Фёдорова: http://eafedorov.ru/Вступить в НОД: http://rusnod.ru/user/reg/ Штабы НОД: http://rusnod.ru/index/regiony-nod/ Евгений, а где можно ознакомиться с вашей биографией?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Залив экономики деньгами, затем кредитный бум и затем следует коллапс экономики - эту схему предлагает Федоров.
http://shoroh1.blogspot.ru/2015/05/blog-post_29.html
0
Аноним
Аноним
Россия, Томск
вот так и давать. чтобы экономика могла расти. чтобы зарабатывались деньги не из воздуха а из реального производства. и вообще не кредиты давать а прямые инвестиции. и не в частные руки а в инфраструктурные проекты, принадлежащие государству и от государства НЕОТЧУЖДАЕМЫЕ.
откуда инфляция? ветер дует потому что листья трясутся?
0
Тимофей Ясиновский
Я не макроэкономист, поэтому могу сильно ошибаться. Но квинтэссенцией всего, что я читал, является следующее:
Инфляция на современном рынке является результатом закредитованности экономики. Чтобы отдать кредит нужно заплатить проценты. Чтобы заплатить проценты нужно откуда-то взять дополнительные деньги. Дополнительные деньги можно взять либо из роста производства, либо взять еще в кредит. Если экономика не растет (а в Европе и Штатах она практически не растет), то строго по Масяне надо "перезанять, чтобы переотдать, чтобы перезанять". Количество денег в экономике ограничено, поэтому ФРС увеличивает количество долларовой массы. Следом за долларом центробанки других стран, связанные соглашением (не помню названия) увеличивают денежную массу национальных валют. В итоге денежная масса всегда растет быстрее экономики. Вот и инфляция. Круг замкнут, и легкого и прямого выхода из него нет. Количество рублей в России прямо пропорционально величине золотовалютных резервов. Получается,
0
Тимофей Ясиновский
что рубль обеспечен не экономикой РФ, а долларами в закромах ЦБ. Соответственно, чем дешевле доллар в абсолютном выражении, тем дешевле рубль. А про пузырь долларовой массы не говорят уже разве что младенцы.
Именно поэтому радоваться тому, что доллар вот-вот рухнет, означает радоваться скорейшей смерти рубля.
Сейчас наметилась тенденция к плавной суверенизации рубля (и назначение Набиуллиной главой ЦБ тому доказательство), но "система ниточек и веревочек" столь сложна и запутана, что на распутывание уйдут годы. Дружно скажем спасибо Ельцину Б.Н., не читая подписавшему закон о ЦБ в 91 году.
0
Максим Федоров
Самый легкий способ бро.сить кур.ить! Достаточно всего одной недели, ваша жизнь вкорне изменится. Сам прошел через это, теперь могу только посоветовать, здесь моя история - http://tiny.cc/nosmoke
0
Аноним
Аноним
Россия, Архангельск
Еще Сбербанк в Чехии дает кредиты под 6,99%, а ипотеку под 2,26% годовых.
Напомню, что Сбербанк наполовину принадлежит ЦБ.
Вот такие дела. Там они могут давать дешевые кредиты для развития экономики, а у нас ниииизззя!
Безусловно ЦБ работает против Российской Федерации.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
...потому все страны евросоюза в долгах... http://www.youtube.com/watch?v=xxv2aai-cxU
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
уточните в какой валюте дают под такие проценты?
вы рублевые кредиты не путайте с долларовыми\евровыми
1
Евгений Блок
В какой валюте даёт? Российский Сбербанк или дочка Сбербанка? Откуда чешский Сбербанк получается фондирование? И какие ставки по кредитам у других банков в Чехии? И почему иностранные банки в России не кредитуют под малый процент, чтобы оттащить на себя клиентов с госбанков?
0
Сергей Поляков
Самый легкий способ бро.сить кур.ить! Достаточно всего одной недели, ваша жизнь вкорне изменится. Сам прошел через это, теперь могу только посоветовать, здесь моя история - http://tiny.cc/nosmoke
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
что за отстойный бред всепропальщика?
0
Сергей Степанов
Очередной бред по поводу ЦБ. И автор благоразумно не стал указывать номер и дату внесения законопроекта Путиным. Дабы НИКТО не мог проверить ;)))
0
Maksim Starostin
Ну как же, вот Коммерсант даже писал об этом:
http://www.kommersant.ru/doc/311201
0
Кот Баюн
Таки одна из причин обвала рубля - это компенсация Сбером и ВТБ потерь, понесенных на Украине...
Есть мнение, что они там потеряли огромную сумму, которую вполне компенсировали игрой на Московской бирже. А наш ЦБ им не мешал, пока уже в декабре население не стало сбрасывать все рубли
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Вы, сей час, по вашему, корень зла углядели в действиях ЦБ, Сбера и ВТБ?
0
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Кхе кхе. Вы на АльфаБанк полюбуйтесь. http://lenta.ru/news/2015/05/08/uvzbankrot/?f
0
Аноним
Аноним
Россия, Томск
альфа-банк после таких выкидонов буржуанских, надо национализировать. вообще все банкиры мрази. хуже только страховщики (мазафака армянское лобби)
0
Аноним
Аноним
Россия, Томск
уважаемый, не надо выхватывать из контекста. втб указывает по какой причине вынужден все организации, исторически находящиеся в крыму (очевидно регистрировавшиеся еще при украинской юрисдикции), рассматривать как иностраных инвесторов. упоминание украинского НПА - это просто объяснение своих действий. не сделай он этого - это было бы моветон в бизнесе.
какое-то время после перехода крыма, банки украины и РФ сотрудничали между собой, а после выхода этого документа, такое сотрудничество прекратилось и прежние схемы работы невозможны
скорее всего, эти счета закроются, организации перерегистрируются в российскую юрисдикцию и втб снова начнет их обслужвиать.
обычная техническая формальность по перемене вывески.
журналюги они такие журналюги...
0
Полина Осокина
А где вообще речь про ВТБ? Читатели такие читатели :)
0
Аноним
Аноним
Россия, Томск
ссылку из текста откройте, мадемуазель..
"на сайте написано _ясно_ и откровенно"
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Женщины такие женщины!
0
Maksim Starostin
Так ВТБ-Украина пытается работать на Украине, для чего играет по украинским правилам. По этой же причине в Крыму вы не увидите основных банков - они боятся санкций и боятся потерять украинский бизнес. Поэтому в Крыму работают банки типа мало кому известного РНКБ.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров