• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Сентября 2014, 20:18


Выдержат ли европейские авиакомпании удар российских санкций?

9 106 22

Современный Евросоюз лично мне напоминает психически больного человека из соответствующей клиники, которого пытаются использовать в своих личных корыстных целях работники медицинского учреждения. Сюжет, конечно, несколько нереальный для повседневной жизни, тем не менее, в политике может быть всё.  В роли психически больного, как я уже сказал, более чем успешно выступает Евросоюз, а вот в роли «кукловодов» — США, которые, используя продажную евроэлиту, стараются решить свои проблемы, используя ЕС как инструмент в борьбе с Россией. И вот, представьте себе: дали этому психически больному в руки нож и направили его на неугодного кому-то человека. И неужели тот человек, против которого направлен нож, будет просто стоять и ждать, когда его как минимум поранят? Нет, он будет пытаться сделать всё возможное, чтобы обезвредить нападающего и, по возможности, привести его в чувство. Именно такую политику проводит Россия, стараясь спокойно реагировать на взбесившийся в своем антироссийском угаре ЕС, но, в то же время, вырабатывая комплекс ответных мер, которые должны будут охладить пыл даже самых отъявленных противников России, пока ещё наслаждающихся теплыми кабинетами и мягкими креслами в столице раздираемой противоречиями «Единой Европы» — Брюсселе.

В начале августа мы стали свидетелями первых ответных санкций против западных стран со стороны России. Наша страна ввела эмбарго на доступ на российский рынок продукции из тех государств, которые поддержали санкции против России. Эти меры изрядно взбудоражили европейских сельхозпроизводителей, которые понесли серьезные убытки из-за закрытия огромного российского рынка для своих товаров (история с польскими яблоками до сих пор у многих на слуху), а также, дали пищу для размышлений европейскому истеблишменту, до которого начала доходить очень простая истина — Россия себя в обиду не даст.

К сожалению, Европа продолжила свою вредительскую политику, введя 12 сентября новые санкции, которые затронули крупнейшие российские банки, топливно-энергетические компании и промышленные предприятия (Сбербанк, Роснефть, Уралвагонзавод и т.д.). Таким образом, в Кремле задумались о необходимости второго пакета ответных санкций против ЕС. Но Россия — не Европа. К вопросу о санкциях у нас подходят с гораздо большим вниманием, стараясь просчитать последствия. Так, в своём выступлении на саммите ШОС в Душанбе президент Владимир Путин заявил: "Правительство сейчас думает над этим, но если санкции и будут приниматься, то только с тем, чтобы создать лучшие условия для нас самих".


Итак, каковы могут быть новые ответные меры РФ? Ответные санкции могут коснуться финансовых услуг, ввоза продукции нефтехимии и машиностроения, а также, возможности полёта самолетов западных авиакомпаний над территорией России. О последнем хотелось бы поговорить более подробно, но для начала — немного о ситуации на европейском рынке авиаперевозок. Мировой финансовый кризис серьезно затронул европейских авиаперевозчиков, некоторые из которых оказались на грани разорения. Например, одна из крупнейших авиакомпаний Европы Алиталия несколько лет назад уже объявляла о своем банкротстве. Помимо Алиталии, серьезные проблемы наблюдались у венгерской Малев, которая и вовсе заявила  о прекращении своей деятельности из-за проблем с ликвидностью. Также, приказали долго жить чешская Чех Коннект Эйрлайнз, испанская Спанэйр и многие другие европейские авиаперевозчики, некоторые из которых оказались поглощены гигантами вроде Люфтганзы и Бритиш Эйрлайнз. Причинами банкротства и прекращения деятельности становится неблагоприятная экономическая обстановка в странах ЕС, и, как следствие, спад спроса на авиаперевозки. Также, масла в огонь подливают высокие цены на авиатопливо, что затронуло даже самых крупных европейских авиаперевозчиков, что уж говорить о более мелких компаниях. И если крупные авиакомпании могут как-то нивелировать убытки путем сокращения издержек, то другие авиаперевозчики это сделать неспособны. Плюс конкуренция с лоукостерами, которые также забирают значительную часть рынка авиаперелетов. И, конечно же, не стоит забывать о забастовках пилотов и работников авиакомпаний, которые требуют улучшения условий труда. Все вышеназванные причины приводят к тому, что многие европейские авиакомпании не выдерживают груза свалившихся на них проблем и, в лучшем случае, оказываются поглощены более крупными компаниями, что, несомненно, не самым благоприятным образом сказывается на рынке авиаперевозок ЕС.

Теперь про саму возможность запрета западным авиакомпаниям совершать рейсы через российское воздушное пространство. На данный момент, для полетов из Европы в Азию используется самый короткий маршрут — Транссибирский. Использование данного направления позволяет европейским и азиатским авиаперевозчикам значительно сокращать маршрут полёта, а также, экономить достаточно немалые средства на авиаперевозках — от 20 до 30 тысяч долларов за один рейс.  

Маршруты авиаперелетов на просторах Евразии

По словам экспертов, западные авиакомпании столкнутся с серьезными трудностями, если Россия запретит им перелёты по Транссибирскому маршруту. Так, начальник аналитического отдела агенства «Аэропорт» Олег Пантелеев заявил, что данный запрет увеличит для европейских авиаперевозчиков время маршрута на полтора-два часа, что также приведет к увеличению расходов топлива. Помимо всего прочего, европейским авиакомпаниям придется искать средства для дополнительной оплаты труда персонала, а также тратить больше средств на поддержание авиатехники в рабочем состоянии. По словам источника, близкому к европейским авиаперевозчикам, всего несколько месяцев российских санкций будут стоить крупным компаниям миллиарды долларов.

С российскими экспертами согласны и их зарубежные коллеги. Так, по словам профессора Технического университета в Тампере (Финляндия) Йорма Мянтюнена, российские санкции могли бы больно ударить по европейским, в частности, финским авиаперевозчикам. Он привел в пример финскую авиакомпанию Финэйр: "Сообщение между Азией и Европой играет центральную роль в стратегии Финэйр. Эти маршруты весьма конкурентоспособны, благодаря возможности пролетать через воздушное пространство России. Это самый прямой маршрут из Европы в Азию. В случае закрытия воздушного пространства РФ у Финэйр остается мало альтернатив: возможность летать над Украиной в настоящее время ограничена, а маршрут через Казахстан дольше и дороже из-за увеличения расходов на топливо". Также, по мнению аналитиков банка Эвли акции Финэйр из-за российских санкций могут упасть на 20 процентов, что также негативным образом скажется на деятельности авиакомпании.

Азиатское направление финских авиаперевозчиков

Что касается позиции российского руководства по вопросам санкций, в частности, запрета на полеты по Транссибирскому маршруту, то она достаточно ясна и прозрачна. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью газете «Ведомости», комментируя возможные ответные меры России, заявил: «мы исходим из того, что у нас дружественные отношения с нашими партнерами, и поэтому небо над Россией открыто для пролёта. Но если нас ограничивают, нам придётся отвечать. Если западные перевозчики будут летать вне нашего воздушного пространства, это может привести к банкротству многих авиакомпаний, которые и так балансируют на грани выживания. Но это плохая история. Просто хотелось бы, чтобы наши партнеры в какой-то момент это осознали». Суть слов Медведева, думаю, понятна — мы за дружбу, но если что, то можем и по морде дать.

Судя по той ситуации, в которой сейчас находится европейский рынок авиаперевозок, а также — тем мерам, которые готова предпринять Россия, ситуация для европейцев, мягко скажем, не самая радужная. Многие европейские авиакомпании на данный момент до сих пор не оправились от экономического кризиса, о чем свидетельствуют забастовки пилотов авиакомпаний. Так, совсем недавно бастовали пилоты одного из крупнейший европейских авиаперевозчиков — немецкой Люфтганзы, которые выражали свой протест против повышения пенсионного возраста до 61 года. В результате из-за забастовки пилотов компания отменила 140 рейсов, в результате чего пострадали более 13 тысяч пассажиров, которые застряли в аэропортах на неопределенный срок. Помимо Люфтганзы, забастовки проходят в крупнейшей французской авиакомпании Эйр Франс, где в этот понедельник началась крупнейшая в истории Франции забастовка пилотов длиной в неделю, что может привести к отмене половины рейсов компании. По данным профсоюзов в акции примут участие около 60 процентов пилотов авиакомпании, которые также, как и их немецкие коллеги, протестуют против социальной политики авиаперевозчика. Прямо скажу, ситуация для европейских авиагигантов не лучшая, а если Россия введет санкции на запрет использования Транссибирского маршрута, то, в связи с увеличением финансовых расходов на полеты и зарплату персоналу, крупнейшие европейские авиакомпании вообще могут оказаться на грани банкротства. При этом, на государство особой надежды нет, так как руководства тех же Франции и Германии довольно скептически относятся к возможной финансовой помощи терпящим бедствие авиакомпаниям. Как здесь не вспомнить европейских товаропроизводителей, которые до сих пор не получили (и вряд ли получат) компенсации от своих правительств за то, что из-за их недальновидной политики Россия закрыла фермерам доступ на свой рынок.

В общем, как говорил один известный мультипликационный персонаж — ребята, давайте жить дружно. Россия всегда говорила ,что нацелена на добрососедские отношения с ЕС. Но мы не намерены терпеть таких откровенно враждебных выходок нашего соседа. РФ всегда готова к разрешению спорных вопросов путем переговоров, но если Европа не хочет договариваться, то Россия имеет право себя защищать. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Опять за ответные санкции....Для России какой в них прок? Только снижение выручки от транзита. Повеселиться можно для отдельной страны чтобы остальные успокоились....но финны и так против санкций.Зачем их злить?Лучше точечный удар.
0
Аноним
Именно ответные и безотлагательные санкции!
Игры в *а может они одумаются и отменят* закончились, это война без правил, всех против одного.
Зачем их злить? ЕС наслушавшись басен из-за океана, дескать мы никогда не введем ответные санкции, игнорировав предупреждения с нашей стороны, пошла на поводу. Вот пусть и получают по полной, к сожалению только ответная грубая сила сейчас в ходу, о вежливости и подсчете потерь вспоминают только после войны...
1
Аноним
Мозги включи Зачем себе вредить?
0
Аноним
Ага этого и добиваются, чтобы лапки сложили и смиренно смотрели как Пиндосия и Гейропа трамбует Россию. Или не заметил, что когда входили в раж, с каждой санкцией изучая с какой силой можно затянуть болты, они наглели все больше. Но Путин обломал и забугорных и наших, кричавших, что мы заслужили. Так что получите и распишитесь!
0
Аноним
Еврогея похожа на взбалмошную истеричку и пока конкретно и главное обоснованно по щям не получит, не успокоится. И то, что они якобы в кулуарах говорят Лаврову, мы не хотели санкций, нас заставили, отчасти правда.
Но есть людоеды из США и ЕС, и есть непокорная Россия с правильными идеалами и колоссальными запасами ископаемых.
Одно ясно, руки чешутся у них вернуться в 90-е и вновь пограбить, но с таким размахом чтобы от России и упоминания не осталось, вот и душат санкциями. Так, что Путину надо их же оружием, по пальцам, да по лживому, слащавому хлебалу, не оглядываясь на подвывание прозападных гиен в кулуарах!
3
Дон Дракон
Насколько я знаю, то до 89 года через территорию СССР гражданские борты гейропейских компаний не летали. Так что, пускай затягивают ремешки потуже, и тулят в облет)
2
Дмитрий Чернышев
Европа нам уже грозится небо свое закрыть, а это сильнее по нашим авиакомпаниям ударит, чем наше закрытое небо для Европы.
-2
Аноним
Стратегически, Россия очень удачно расположена. Даже если вдруг, ограничат нам полеты, до любой границы с Европой, Азией, можно долететь нашими компаниями и пересесть на поезд, а вот остальному евро сообществу придется идти на поклон, т.к. альтернатива уж очень печальна...
1
Аноним
А по европейским авиакомпанием закрытое для России небо Евросоюза не ударит?
1
Дмитрий Чернышев
Это уже к аналитикам)
0
Аноним
Если они закроют своё небо - мы закроем своё . Никто не будет летать какое-то время. Но т.к. в Европу у нас летают по большей части туристы - европейцы пострадают сильнее нас.
4
Дмитрий Чернышев
Бизнес рейсы в Европу у нас отсутствуют?
0
Аноним
Так можно вообще друг от друга стенами отгородиться, аки хохлы. но это уже абсурд. Значит без переговоров в любом случае не бойтись
0
Игорь Самосудов
Да вся территория Европы меньше, чем Россия.
3
Дмитрий Чернышев
И что с того? По Европе люди летают. А у нас разве что со стула на пол!)
-3
Игорь Самосудов
Те кому позарез нужно летают и у нас. А те, кого время не особо поджимает благополучно ездят на автомобилях и поездах.
1
Дмитрий Кравченко
Узкопленочная братва нам будет ноги целовать и откаты делать за такое развитие их авиалиний)
0
Остап Бендер
Европа неслабо струсила от возможности получить такой удар... Еще в начале августа акции авиакомпаний европейских начали сыпаться на биржевом рынке. А представляете, что будет если Россия введет эти санкции?
3
Аноним
А ведь тогда только вежливо и вскользь озвучили вероятность запрета полета..)
0
Леонид Ермаков
Ну что же, малазийские и индийские авиаперевозчики получат конкурентное преимущество перед западными, которые будут делать крюк, огибая Россию)
2
Остап Бендер
Пускай спасибо скажут, и забудут про стройку века в Крыму. Им и так дают возможности неслабые.
0
Леонид Ермаков
Мне кажется, что они на Крым уже и не претендуют. Не даром они молчали, когда события по Крыму развивались.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров