• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Ноября 2015, 11:19


Болгарский политик обвинил Россию в публичном унижении болгарского суверенитета

8 414 58
Болгарский политик обвинил Россию в публичном унижении болгарского суверенитета Фото: newsbg
Сопредседатель Реформаторского блока Болгарии Радан Кынев на своей странице в Фейсбук защитил высказывания президента Болгарии Росена Плевнелиева, который в интервью Independent заявил, что Россия ведет „гибридную войну“ на Балканах, направленную на дестабилизацию Европы.
Кынев обвинил Россию в публичном унижении болгарского суверенитета, заявив, что национальные интересы Болгарии и России на Балканах различные и даже конфликтные.

"Проявился традиционный для российской дипломатии имперский подход публичного унижения болгарского суверенитета. Ничего нового – ошибка, которую Россия делает уже полтора века. И после удивляется, почему активная часть нашего общества испытывает страх и тревогу (так называемую „фобию“ …) от российской внешней политики",— цитирует Кынева портал NewsBG.

По его мнению, "проявилась и традиционная болгарская политика лакейского оправдательного режима в стиле „когда в Москве закашляют, в Софии начинают болеть“. Ничего нового – ошибка большинства (в сочетании с предательством меньшинства), которая мешает большинству болгар полтора века понимать, что российские и болгарские национальные интересы на Балканах естественно чаще всего различные и даже конфликтные. Ошибка, приведшая к трагедии 1912–18 г.“.

„Уважаемые представители российских национальных интересов в Москве и Софии, „гибридный конфликт“ — термин, использующийся в десятках официальных документах НАТО и ЕС. Это политические союзы, членом которых является Болгария. И совсем нормально, когда болгарский президент использует этот термин. Просто сегодняшний президент имеет смелость делать это“,— пишет Кынев, защищая Росена Плевнелиева от шквала критика со стороны политиков РФ.

По мнению болгарского политика, признание российской стороной болезненного факта того, что Болгария является частью политических союзов, отличающих от российских геостратегических интересов, является первостепенной предпосылкой хороших и приятельских отношений.

„С болгарской стороны те, кто не согласен с этим фактом, может свободно призвать к выходу из НАТО и ЕС. Но пока мы участники этих союзов, общей задачей болгарских политиков является защита достоинств своей нации и смелой позиции своего президента”,— резюмирует Кынев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Очередная парода тявкает А мы пойдём на Север...
0
Аноним
Аноним
Узбекистан
Раскорячился перед хозяином и блеет!!! На мнение народа ему наплевать!!!
0
Аноним
Аноним
Болгария
ТРИФОНОВ- 2
Меглена Кунева ,председатель Реформаторского блока Болгарии,является член на борда на директорите на френската банка “Париба”! Петата по големина банка в света назначи Кунева за член на борда на директорите през 2010 г. при доста съмнителни обстоятелства.Със съдействието на Кунева бяха закрити трети и четвърти блок на руската атомна централа-АЕЦ „Козлодуй”, които произвеждаха енергия под 2 стотинки за кв. /ч. „Много странно е, че закриваш „Козлодуй“ и осигуряваш печалбите на румънската централа „Черна вода”, която да си продава тока на Балканите, с което пък осигуряваш печалбите на „Париба”,спонсор на Румъния !Вот как наши "ПАСТУХИ" отдали болгарских овец волкам из ЕС на соедание ! А мы любим вас - безмерно !Браво за КАЛИБЪР, за СОЮЗ , ПРОГРЕС , ГЛОНАС , ТУ-160,за КУЗЬКИН ПАПА , за ПУТИНА и ЖИРИНОВСКОГО- ГОТОВ УМЕРЕТЬ !!
0
Аноним
Аноним
Болгария
ТРИФОНОВ-
МИЛыЕ БРАТЦы- ЕТОТ ШАКАЛ ИЗ БОЛГ. ПРАВИТЕЛЬСТВА ,КОТОРОГО НИКТО НЕ ЗНАЛ ДАЖЕ МЕСЯЦ ТОМУ НАЗАД -ПЛЕМЕННИКА НА ЕВРЕЙСКАТА ПАРТИЗАНКА СОНЯ-СОЛЧИ МОИС КОРДОВА БыЛ НА ИНСТРУКТАЖ В УСА, И СЕГА ПРЕДАВА ПРИКАЗы ОТ СИНЕДРИОНА НА ВЯРНАТА СИ КУКЛА НА КОНЦИ БОЙКО- МИНИСТЪР ,БОДИГАРД ! Его начальник в партии- ЕВРОКОМИСАР МИГЛЕНА Щилиянова КУНЕВА- Пръмова-фамилията е от висшата номенклатура на БКП - М. Кунева се омъжва за сина на члена на ЦК ,тов. Иван Пръмов- Бившият и съпруг – Андрей Пръмов, е сред родните червени милионери, а същевременно и виден масон. Вместо да служи на Родината си, в Брюксел Кунева се прочу като една от най-послушните любимки на Барозу Сигурно заради това именно негови подопечни я кръстиха иронично „Мадам ЙЕС”. Они какают ,а мы чистим за ними!
1
Nail Rikki
Nail Rikki С нами!5 комментариев
Надо было болгар оставить в рабстве у осман, хоть России было не выгодно укрепление Османской империи...
1
Артур Сулейманов
О! Лысый Тонни Блэр! Зря он все таки со свиньей секасом занимался, видать сказалось на здоровье в итоге)
0
Альфред Шнитке
Мощно лижит . С чувством .
0
Аноним
Аноним
Дания
Пусть историю сначала выучит умник. Особенно на счёт суверинитета.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Болгария, это что?, какое суверенное?, это что за фантом??.
1
Алексей  Я
Болгарский политик. Польский политик. Украинский политик. Молдавский политик. Такие анекдоты сейчас сочиняют?
2
 Владимир Михальчук
Алексей правильно было бы сказать не политик, а нытик!
0
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
меньше пить надо , и тогда не будут казаться в парламенте зеленные человечки
0
Росен Ерусалимов Мирослава Матеева
България страда от некадърни политици и от това страда народа.Големи американци станаха и премиера и президента.СЛАВА РОССИИ
7
Mihail Romanov
Не ну я даже могу понять, что Болгария имеет право на свою национальную политику и судя по результатам выборов страх и недоверие к России разделяет большинство болгар.
Но приплетая сюда такие термины, как "суверенитет", при шизофреничном стремлении даже в ущерб себе выполнить волю заокеанских хозяев, болгарские политики и поддерживающие их избиратели выглядят просто смешно...
3
Сергей Хоружик
вообще-то болгары никакие не славяне,а потомки булгар.То есть тюрок.Славяне-это сербы.
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Словяне - происходит от слово, т.е. народы говорящие на понятном языке. Немцев так назвали за не понятную речь (происходит от нем, не понятная речь).
----
Примерно в году 1984 выписывал журнал ''радио телевизия электроника'' на болгарском языке, через 15 минут свободно читал и понимал технический текст, до этого не зная ни слова по болгарски.
1
Сергей Хоружик
может они конечно разговаривают на славянском,но этнически -это тюрки.Основатель Болгарии хан Аспарух.Полюбопытствуйте в источниках.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не к тем "источникам" припадаете, Серёжа Хусейнович. Или Баракович?
Болгары - славяне.
А повторяемый Вами бред - основа их негативного отношения к нам. Та же фигня, что с поляками.
«Кто управляет прошлым, тот управляет настоящим...»(С)
0
Сергей Хоружик
куда уж мне профессиональному историку против интернет-умельца.Вы еще,должно быть и в экономике,футболе и культуре разбираетесь?Такой Леонардо да Винчи?Советую вместо веры во что-то политически правильное с вашей стороны,научиться оперировать фактами.Оно понадежнее бывает.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
ты якутов видел? а они точно тюрки))
0
Жужжу
ЖужжуС нами!5 комментариев
И как подтверждение своей суверенности...остались без "Южного потока " , понеся огромные убытки , зато "прислушались" к совету .....кто там к ним прилетал из США....перед заключением договора.... Вобщем "Самостийна " №2
3
Аноним
Аноним
Россия, Черкесск
Стесняюсь спросить, а какое отношение слово "суверенитет" имеет к Болгарии?
1
виталий юськов
Суверенитет проститутки
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
это болезнь какая-то? %)
0
Аноним
Аноним
Германия
У чувака то, как-никак, паспорт РФ
0
Иван Сорокин
продажная страна.
1
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Невозможно унизить то, чего не существует. Даже нет предмета для обсуждения.
3
Colonel
Colonel С нами навсегда!100 комментариев
Все звучало бы хорошо и по делу, если бы не одно "маленькое" НО: сейчас София зависит от Фашингтона больше, чем когда либо ни было в своей истории от Москвы. Посему выглядят такие вот заявления, как и кваканье прибалтийских американских штатов, просто смешно...
1
 Владимир Михальчук
А кто их загнал в эту зависимость?Лучше умереть стоя,чем всю жизнь жить на коленях!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров