аналитика
12 Октября 2015, 11:11


CBS: "Путин блестяще играет даже плохими картами"

4 377 9
CBS: "Путин блестяще играет даже плохими картами" Фото: Reuters

"Путин - слаб, но ответные действия США еще слабее" и "Путин играет плохими картами блестяще, напористо", - эти два взаимоисключающих утверждения прозвучали из уст обозревателя The Washington Post Дэвида Игнатиуса, давшего интервью каналу CBS. Впрочем, противоречивость таких заявлений американские СМИ не смущает.

С точки зрения бывшего советника президента США по национальной безопасности Томаса Донилона, приглашенного в студию вместе с Игнатиусом, Обама был прав, когда заявил, что помощь Кремля Башару Асаду - это признак слабости России.

При этом оба названных выше "эксперта" также изо всех сил старались внушить аудитории, что российская экономика все-таки развалилась, а сирийская операция ВКС РФ - акт отчаяния.

"Мы не знали, какие масштабы примет российская военная интервенция в Сирию. Президент действительно считает ее признаком слабости Путина. И, по правде говоря, Путин играет с плохим набором карт. Судьба его главного приспешника Башара Асада висит на волоске. И, по моему мнению, это главная причина, почему русские вмешались", - цитирует Дэвида Игнатиуса портал ИноТВ.

"Администрации стоит обратить внимание на то, что сейчас в Сирии, как и на Украине, Путин играет плохими картами блестяще, напористо. И для меня это служит иллюстрацией того, что США отстраняются от этих конфликтных зон, тогда как другие выходят на первый план и начинают действовать. Они начинают задавать направление фактическому положению дел на местах, что совершает сейчас Россия и ее военные. Это изменило для нас ситуацию. Так что, да, Путин – слаб, как и говорит президент, но ответные действия США еще слабее", - подытожил обозреватель The Washington Post.

Стоит отметить, что утверждения, подобные высказанным Дэвидом Игнатиусом, тиражируются теми американскими СМИ, которые транслируют точку зрения вашингтонских "ястребов", то есть неоконсерваторов, развязавших войны в Афганистане и Ираке при президенте Буше-младшем и надеющихся на возобновление "сильной политики" США в случае, если Хиллари Клинтон удастся занять кресло в Белом доме.

Факты, свидетельствующие о том, что обстоятельства изменились, и Америке больше не по силам и не по карману агрессивная политика, неоконы игнорируют, маскируя их громогласной риторикой о "слабости России".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Рома Кукурузин
они правда тупые или просто придуряются?
Артур Сулейманов
Нет, Задорнов был прав)
Олег Олегыч
Идиотизм в полной мере. Они садятся за шахматный стол с тузами в рукаве. Путин отличный игрок на политической арене. Я как то упоминал о том, что ВВП стратег, что игру ведёт честно, что покер игра блефа и обмана в отличии от шахмат. Иногда он делает заманухи, но это не обман, а стратегия игры. Отдал ладью, а пешку провёл в ферзи.(Это для примера). Так что их тузы в рукавах совершенно бесполезны за шахматным столом.)))
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Дай БОГ здоровья Путину,процветания матушке России и мирного неба всем россиянам
Олег Олегыч
Включая НАСТОЯЩИХ украинцев!!!
Almaz Nurmuchanbetov
Ну и пусть оболванивают свой народ, что взять с амеров
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
таки не только свой народ, весь мир оболванивают)
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
бла бла бла все пропало РФ банкрот. вот основной их посыл
Котяра Можайский
К вопросу о картах.
Играя с даунами, не обязательно иметь тузов на руках, хватит с них и шестёрок! Всё равно играть не умеют.
Видео
Реклама
Новости партнеров