• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Октября 2015, 13:13


"Час правды": Маккейн заявил, что в Сирии идет "непрямая война" США против России

2 191 12
"Час правды": Маккейн заявил, что в Сирии идет "непрямая война" США против России Фото: Reuters

"Непрямой войной" США против России назвал боевые действия в Сирии американский сенатор Джон Маккейн. По мнению республиканца, Москва начала относиться к Вашингтону "с презрением и пренебрежением", доказательством чего является отправка российской авиации на помощь Башару Асаду "через 48 часов" после встречи Обамы и Путина на полях Генеральной Ассамблеи ООН.

"Это презрительное и пренебрежительное отношение к США, и, конечно, они наносят удары по анклавам "Свободной сирийской армии" в тех местах, где они достигли успехов", - цитирует интервью Маккейна CNN РИА Новости.

Американский сенатор назвал происходящее в Сирии термином "proxy war", то есть "непрямая война", что означает опосредованное противостояние сильных держав на территории третьей страны. Таким образом, республиканец подверг критике заявление Барака Обамы, сказавшего, что Сирия не станет местом, где столкнутся интересы США и России.

"Это была бы плохая стратегия с нашей стороны. Это не какое-нибудь соревнование по шахматам между сверхдержавами", - заявил глава Белого дома.

Стоит отметить, что в приведенном заявлении Обамы Россия фактически признана равной по силе Соединенным Штатам, тогда как ранее американский президент неоднократно утверждал, будто РФ - "региональная держава".

Напомним, Джон Маккейн начал подвергать Барака Обаму нападкам сразу после окончания Генассамблеи ООН, обвинив главу США в "одобрении дестабилизирующего поведения Путина". А после начала операции ВКС РФ в Сирии американский сенатор призвал дать сирийским оппозиционерам "возможность сбивать российские самолеты".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
rtyrt rtyrty
rtyrt rtyrtyС нами!
Комментарий удален
-1
Ходжа Насреддин
Так зарой их снова.
0
sam sam
sam samС нами!
Комментарий удален
0
Ходжа Насреддин
Это каких-таких вьетнамских террористов? Уж не тех ли самых, которых США признали как Социалистическую Республику Вьетнам? Учите матчасть, юноша с двойным американским именем...
Мой ишак прочитал ваш пост и посчитал вас недоумком, поэтому и решил процитировать следующее:
"Решительные действия партизан на юге и успешное противостояние ДРВ авианалётам (при поддержке СССР) привели к серьезным потерям среди американцев и вынудили Вашингтон в 1973 г. подписать Парижские мирные соглашения, по которым американские войска выводились из Вьетнама. Без поддержки США сайгонский режим, находившийся в глубоком кризисе, быстро пал в результате наступления северовьетнамских войск. 30 апреля 1975 года южновьетнамские войска сдали Сайгон.
2 июля 1976 года произошло слияние Севера и Юга Вьетнама в Социалистическую Республику Вьетнам"
Так что, ваш Маккейн - никакой не герой, и должен радоваться, что так легко отделался. А [censored] он лишь в ваших укроповских мозгах, или что там от них осталось..
1
Ходжа Насреддин
Джо, а самому слабО сесть за штурвал? Конечно, слабо, - из Фашингтона тявкать на "региональную державу" намного безопаснее...
0
sam sam
sam samС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Дедушка всё перепутал. "презрительное и пренебрежительное отношение к США было бы, если бы Путин отказался от встречи с Обамой. А так они встретились и Путин, конечно, довёл до сведения собеседника, что ИГИЛ надо уничтожать всеми доступными средствами. Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит, имеющий мозги да поймёт. Фактически Маккейн оскорбил своего Президента, сказав, что в Белом Доме ничего не поняли из услышанного. Николай.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
То есть США не напрямую поддерживает террористов.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Б. Лиддел Гарта создал так называемую "Стратегию непрямых действий", которую назвал лучшей стратегией войны. Книга Лиддел Гарта "Энциклопедия военного искусства" показывает на исторических примерах, что стратегия непрямых действий - самая удачная стратегия в войне. Занятие стратегически важных районов и коммуникаций делает войну бессмысленной, сберегая силы обеим сторонам при явной победе того, кто обладал инициативой.
Классическая формула Лиддел Гарта говорит, что цель войны - достижение мира, лучшего, чем довоенный. С этой точки зрения Европа уже проиграла войну за Украину, а США встали на путь поражения, ибо в такой стратегии они проигрывают, а применение ядерного оружия вообще означает всеобщий проигрыш, а потому бессмысленно.
1
Рома Кукурузин
Если Россия против ИГИЛ, то США против России вместе с ИГИЛ? Следуя этой логике, нужно продолжать бомбардировки сначала ИГИЛ, а после их союзников- США. Макккейны угробят этот мир
1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Персоныши мандражируют. Значит, всадили им в самую "десятку" )))
1
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
Он ещё не отошёл от вьетнамского плена....надо было не выпускать его с ямы.
1
Георгий  Машков
Чую Маккейна скоро свои же спишут в утиль за неугомонность и язык.
1
Александр Македонский
Да, старый хряк режет правду-матку, срывает все покровы)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров