• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Февраля 2016, 02:23


Чуркин заявил о подготовке Турцией террористов для переброски в РФ

6 407 6
Чуркин заявил о подготовке Турцией террористов для переброски в РФ Фото: reuters.com

Турция может готовить террористов ДАИШ для переброски на территорию России. Об этом в письме к Совету Безопасности ООН сообщил постпред РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.

По его словам, Турция не только помогает боевикам ДАИШ поставками оружия и боеприпасов, но и оказывает поддержку в вербовке новых террористов на собственной территории.

При этом Чуркин особо подчеркнул, что возможно часть таких боевиков будет переброшена в Россию.

«Согласно имеющимся сведениям, представители ИГИЛ (ИГ, террористическая организация, запрещена в РФ) при содействии турецких спецслужб создали на территории г. Антальи разветвленную сеть вербовки лиц, прибывающих в Турцию из государств постсоветского пространства, для задействования в сирийском конфликте и возможной переброски в Россию», - говорится в письме, которое было опубликовано на сайте документов ООН.

При этом постпред России приводит данные о составе группы вербовщиков-выходцев из России и Азербайджана.

Также Чуркин утверждает, что сам процесс вербовки «происходит с ведома администрации изоляторов временного содержания» Антальи, когда согласному присоединиться к террористам задержанному предоставляются гарантии решить все вопросы с местными правоохранительными органами и бесплатные услуги турецкого адвоката.

Кроме того, постпред РФ при ООН, указывает информацию о каналах поставки подготовленных боевиков с территории Турции в Сирию и Йемен.

«С конца декабря прошлого года при содействии турецких спецслужб организован воздушный канал переправки боевиков ИГИЛ из Сирии через Турцию в Йемен с использованием военно-транспортной авиации Турции», - говорится в документе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Максим Д.
Такими словами так просто не бросаются, значит есть доказательства и возможно их кому-то в ближайшее время представят или уже представили.
P.S. Пендосов не касается, они без доказательств "всё знают".
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Интересненько... я тут Майкла Блома слушал и его версию по поводу того почему они вторглись в Ирак и Ливию... дословно не перескажу, скажу только что он сослался на 51 статью устава ООН, дескать во избежания повтора 9/11 мы и бомбили эти страны и свергали тамошних правителей, ну и потому что могли это сделать... так выходит по этой же статье 51 и наша страна теперь может Эрдогашку свергнуть и ТР бомбануть, во избежания терактов на нашей территории ;-)
Максим Д.
Да, только на это нужно разрешение ООН.
Блом ссылается на статью, при этом не получив разрешение от ООН - это филькина грамота, всё равно что ссылаться на права, прописанные в конституции Зимбабве при рассмотрении дела в суде Магадана.
Людмила Любова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://2url.pro/zy
Виктор Ш
После поимки первого подготовленного террориста в Турции для России, думаю, будет жестко выполнен приказ Путина - помидорами они не отделаются!
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Хыдышь по мордасам турецким!
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
Ну турков же предупреждали, да и не только их, что информацию по их "делишкам" замалчивать больше не будут, закрывать глаза на весь этот беспредел- преступно...
Владимир Волгин
зашел прям сразу с козырей. ) мощно задвинул, внушает.
Видео
Реклама
Новости партнеров