• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Августа 2016, 13:30


Дефицит "пушечного мяса" - Савченко рассказала, что поток добровольцев в ВСУ иссяк

2 710 0
Дефицит "пушечного мяса" - Савченко рассказала, что поток добровольцев в ВСУ иссяк Фото: Reuters

Иссякание потока добровольцев, желающих влиться в ряды ВСУ, назвала причиной блокировки закона о демобилизации Надежда Савченко. По ее словам, Петр Порошенко наложил вето на утвержденный Верховной Радой документ из-за того, что демобилизация военнослужащих с передовой мгновенно оголит фронт, а заменить их некем.

"На последних днях сессии Верховная Рада провела закон, что у нас будет демобилизация людей, которые подписали контракт по особому периоду, которые служат полтора года и не могут уволиться. Президент его ветировал. Знаете почему? Потому что когда ему показали, что просто передовая опустеет совсем, потому что все люди, которые там стоят, стоят по два года, он понял, что никто больше туда не пойдет добровольцем. Поэтому на этот закон наложено вето", - цитирует Савченко ресурс "ПолитНавигатор".

Стоит отметить, что подписание упомянутых украинским нардепом контрактов "по особому периоду" фактически вылилось в бессрочное пребывание бойцов ВСУ на передовой у линии разграничения на Донбассе.

Напомним, вчера киевская журналистка Виктория Свитлова предсказала рост популярности Надежды Савченко среди рядовых украинцев, которые устали от "диванной "партии войны". В июле помилованная Владимиром Путиным экс-военнослужащая ВСУ заявила о своей готовности стать президентом Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Рязань
Гы-гы, воинская повинность на 25 лет, как раз когда украину обещают принять в ЕС. Только будет ли в то время ЕС ещё неизвестно.
0
Zina Evoleg
Zina EvolegС нами!
Комментарий заблокирован
0
Ваня Смит
Савченко следующий президент Украины? Оо
0
Андрей Губенко
Бандеровцы не слишком рвутся на передовую, они геройствуют на приличном расстоянии от фронта.
0
Камилла Пушок
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Великий Новгород
Все, до последнего скота-бандеровца,участники (из кабинетов тоже) ато должны быть перемолоты.Тогда на Украине будет виден и слышен голос разума, и мир снова вернётся на украинские земли...
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
На Уркаине пищевая проблема может быть частично решена за счет утилизированных [censored] допуская их разложения.
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
Антон Вангер
Не обольщайтесь, желающих на западе украины воевать и убивать русских жителей восточной украины не очень то убавилось. Просто западные украинцы уже привыкли к рабскому состоянию и нет смысла выводить из стойла этих "ветеранов АТО".Смысл? Ради чего возиться с неопытным свежим мясом ? Ради соблюдения законности и каких-то там обязательств двухлетней давности перед полуспившимися контуженными дураками ? Смешно ))))
1
House Moskal
House MoskalС нами навсегда!
Комментарий заблокирован
0
Ветер
ВетерВетеран
Закон ветирован скорее потому, что уже опытное и порядком заветрившееся на передовой бывалое "мясо", прибыв домой, учинит от обозлённости, наличия оружия и безнаказанности настоящий преступный хаос на фоне безработицы, низких зарплат и высоких цен на коммуналку. А полиция свежая у них вообще ни о чём, а нацгвардию нацики прессуют, вот и думайте. Это всё-равно что смертный приговор себе подписать - вернуть тысячи людей, видивших смерть друзей из-за безалаберности командования, евших протухшую еду с червями и тараканами, не имевших нормальных условий базирования и не получающих довольства.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров