• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Сентября 2015, 18:20


Джабаров: Россия может создать новые маршруты для полетов в Сирию в обход Греции

2 693 8
Джабаров: Россия может создать новые маршруты для полетов в Сирию в обход Греции Фото: Reuters

Россия может создать новые маршруты полетов в Сирию для оказания гуманитарной помощи в случае, если Греция закроет для нее свое воздушное пространство. Об этом в понедельник заявил первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.

Напомним, что ранее стало известно о том, что Вашингтон направил запрос с просьбой закрыть небо Греции для российских самолетов с гуманитарной помощью для Сирии, тогда как РФ просила разрешить полеты в зоне ответственности Греции с 1 по 24 сентября.

"Это шаг бестолковый, а если Греция его поддержит, то и недружественный по отношению к России", — цитирует РИА "Новости" заявление Джабарова. При этом сенатор указал на то, что есть территория Турции и Ирана, среднеазиатских стран, которые могут оказать РФ содействие в гуманитарной миссии.

Комментируя просьбу Вашингтона, сенатор отметил, что Америка боится помощи, которую Москва оказывает Дамаску в рамках ранее подписанных контрактов. Тем более недавно в американских масс-медиа получила широкое распространение информация о якобы увеличившихся поставках вооружения сирийским властям. "Цель этой акции — раздуть антироссийскую истерию", — уверен Джабаров.

Если дать США право, они закроют для российских самолетов все мировое пространство, кроме территории РФ, отметил сенатор, однако Москва всегда может разработать новые маршруты полетов для реализации своих задач в рамках международных соглашений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ирина Попова
Вот опять: какое имеет США право указывать Греции кого пропускать, а кому закрыть? Мы не к ним летим. Вот пусть сидят там у себя на другом континенте и не лезу куда не просят
0
zc xczxc
zc xczxcС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://2ov.ru/maxim
0
Аноним
Турция??? Джабаров ничего не перепутал. У них по Асаду иная точка зрения.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
пендосы в очередной раз показли свое истинное лицо...
0
Кактотак
После того как Ципрас стал Пидрасом - я окончательно понял, что от величия греков остались только руины акрополя да мифы о спартанцах. Жалкие чмошники,
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Если закроет, объявить выговор с занесением в грудную клетку=)
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Кроме территории РФ? Да СШП спят и видят, как бы им хозяйничать у нас. Но не бывает плюсов без минусов. Отольются им и действия и мечты.
0
39регион Рябец Илья
Ну пусть тогда Греция не ползет в Москву за снятием санкций и не ноет. Будьте уж последовательны.
0
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
с ссответствующими выводами
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров