• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Сентября 2015, 17:52


Греция не закрыла для России воздушное пространство вопреки просьбе США

2 733 9
Греция не закрыла для России воздушное пространство вопреки просьбе США Фото: РИА Новости

Греческие власти не выполнили предписание американских дипломатов и не закрыли воздушное пространство Афин для пролета российской авиации с гуманитарной помощью для Сирии, передает «РИА Новости».

С просьбой запретить пролет российских самолетов обратилось посольство США, но Правительство Греции отказалось пойти на этот шаг, чтобы не ухудшить отношения с Россией, - сообщил дипломатический источник в Афинах.

Ранее сообщалось, что российский президент во Владивостоке в ходе Восточного экономического форума напомнил, что он не раз предупреждал западные страны о грозящих им проблемах в связи с «ошибочной внешней политикой, особенно в регионах мусульманского мира». По словам Путина, следствием такого подхода и стал крупнейший миграционный кризис. Также российский лидер добавил, что  сирийцы, составляющие большую часть нахлынувших в Европу мигрантов, бегут не от режима президента Башара Асада, а от террористов «Исламского государства».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
для начала посмотрите на карту ,а потом несите свой бред,что бы попасть в грецию надо пролететь либо над турцией ,либо над болгарией,.В сирию можно попасть через турцию вообще не затрагивая европу
Виталий Нифантов
Комментарий удален
2
Олег Терентьев
Что за странный воздушный маршрут через Грецию?
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Речь, скорее всего, о Кипре.
cvxc xcvxc
cvxc xcvxcС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://2ov.ru/maxim
Владимир Волгин
а был ли мальчик? не, ну если реально не прогнулись - уважуха им. похвально.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
За пролёты мы платим - пользование воздушным пространством оплачивается. Так что в финансовом аспекте - Греция не отказала себе в небольшом заработке. А не прогнулась - лишь в политическом аспекте.
Владимир Волгин
все платят. это я в курсе. они за пролет над нами тоже платят, международная практика. но как называется страна, в угоду дядюшке сэму отказывающаяся от собственной выгоды? то то и оно.
Lutyi Russian
Показатель для всего мира. США теряют свои позиции мирового гегемона и жандарма. Даже маленькая Греция позволила себе отказать штатам. Когда раньше кто-то позволял себе так общаться со штатами?
Владимир Волгин
согласен. но пока это на уровне разговоров дипломатов - то-ли была просьба, то-ли не было. может, цену себе набивают чтобы наше расположение не потерять. тоже ведь вариант.
Lutyi Russian
Да по сути не так важно, было обращение американцев к грекам или нет. Главный смысл, Греция открыто продемонстрировала саму возможность отказать штатам. Другими словами, американцев можно уже не слушаться. И таких примеров, по мимо Греции, становится больше, и появляются они чаще.
Видео
Реклама
Новости партнеров