• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Февраля 2016, 11:15


"Эффект разорвавшейся бомбы" - выпады Киева лишь подняли интерес к фильму о Майдане

4 505 33
"Эффект разорвавшейся бомбы" - выпады Киева лишь подняли интерес к фильму о Майдане Фото: https://pbs.twimg.com/media/CaMQwUcWkAAHQ47.jpg

Националисты, а не "борцы за европейский выбор Украины", боевики, а не "вооруженные подразделения", - названные и другие слова в адрес участников Майдана впервые прозвучали на французском телевидении без кавычек. 60-минутный фильм Поля Морейры "Маски революции" произвел "эффект разорвавшейся бомбы", в том числе и благодаря бесплатной рекламе, сделанной ленте Киевом, откуда раздавались требования не показывать ленту на Canal+.

"Революцию на Украине я видел по телевизору, как все. В белом и черном цвете. Я решил приехать на Украину сам и разобраться во всем", - цитирует слова французского документалиста ИА REGNUM.

Ответы, полученные Морейрой, откровенность украинских националистов, не скрывающих своих преступлений, а гордящихся ими, поразили режиссера.

"А вот эти негодяи, которые пытались принудить нас к этому мерзкому русскому миру, для меня они заслужили такую смерть, я не жалею ни одной секунды. К сожалению, большая часть этих мерзавцев сбежала и не сгорела в Доме профсоюзов", - не стесняясь, заявляет на камеру активист одесского "Евромайдана" Марк Гордеенко.

"Мое расследование противоречит общепринятой картине. Я знал, что встречусь с сильной оппозицией, в обвинениях, что я играю на руку Путину. Я не ожидал, что встречусь с отрицанием, иногда граничащим с истерией. На украинских сайтах я назван "террористом" на зарплате российских спецслужб. Они призывают к запрету фильма", - сказал Поль Морейра ранее, когда в его адрес обрушилась критика из Киева.

Пока фильм "Маски революции" доступен на YouTube лишь в оригинале, однако пользователи сообщают, что даже не очень качественных субтитров достаточно, чтобы оценить работу, проделанную французским документалистом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну да,два года Европа была слепая...
0
Checkist
CheckistС нами навсегда!100 комментариев
Несмотря на политические дивиденды, которые несомненно получит Россия от выхода этого фильма в эфир, стоит отметить, что "Canal+" - это хоть и достаточно крупный (почти 8 млн. абонентов), но все таки частный "кабельный" канал, который доступен французскому зрителю только по подписке... Так что надеяться на эффект "информационной бомбы" для Европы - скорее приукрашивать действительность. Имхо.
1
Аноним
Вокруг фильмы поднялся такой ажиотаж, что теперь каждый боевой хомячёк, с активной жЫзненой позицией будет просто счтитать своим долгом посмотреть его хотя-бы одним глазком.И я в том числе, но дождусь перевода голосом. В этих ваших ютюбах таки есть уже запись с субтитрами. Перевод правда машинный,сломать можно и глаза и мозг, пока докучи всё соберёшь. Статистика просмотров относительно 8 млн конечно не впечатляющая, но прошли всего сутки.
Хозяйкам европейцев нужно было создать новый жупел(это не мат :)), чтобы всякие там обнаглевшие марины ле пен и прочие стали страшнее "беженцев". Только вот Киеву зачем его рекламировать - непонятно. Он при любых раскладах получается в минусе. Пожуём-увидим.
2
Марина Латарцева
Прочитала зарубежный комментарий, что этот фильм "нельзя показывать широкой общественности, так как он вызывает шок кровавыми сценами". А на Украине, наоборот, его считают слишком мягким.
0
Андрей Губенко
Год назад это была кремлёвская пропаганда, а сейчас шокирующая правда. Онижедети превратились в онижечудовищ...
3
Alina xcvxv
Alina xcvxvС нами!
Комментарий удален
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
чем больше правды, тем ближе конец. конечно толку будет мало от этого фильма, но хоть что-то!
пс. а где кстати шеневмерлики то? где срач в комментах?))
1
Марина Латарцева
Присоединяюсь. Думаю, здесь главное - сдвинуть с мертвой точки понимание украинского процесса.
0
Аноним
у них рабочее время с 20-30 примерно начинается,а там +-
щас подтянутся.
PS. блин, какой негодяй засел на австралийскую ноду?
1
Марина Латарцева
Два года Россия пыталась показать происходящее на Украине миру, но мир принимал против России санкции, мир занимался поддержкой "многострадального украинского народа, пострадавшего от российской агрессии", мир боролся с Россией сам, и не хотел видеть очевидное, слышать произнесенное, стыдливо отворачиваясь от настоящего:
https://pbs.twimg.com/media/CaEtKsKXEAA4kOa.jpg:large
8
Алексей Дан
Марина, Украина лишь предлог, не было бы Украины Запад придумал бы другой повод, например, сокращение "Путинским режимом" популяции белых медведей.
Санкции против нас вводят потому, что Россия, ведомая патриотом Путиным, вступила в активную фазу выхода из-под внешнего управления Запада. Путин ликвидировал законы позволявшие ТНК бесплатно тянуть из России ресурсы, максимально усложнил незаконный вывод денег из РФ, возрождает науку, армию, производство и сельское хозяйство, начал проводить независимую внешнюю политику, а самое главное - многое делает для увеличения населения России.
7
Марина Латарцева
Алексей, Украина сама разрешила Западу попользоваться собою в борьбе Запада с Россией. Неуклюжие попытки Запада не замечать на Украине бандеровщину, разрастающийся нацизм чреваты для самой Европы. В настоящее время в Польше снимается фильм "Волынь". Наверное, мало кому известна польско-украинская книга, вышедшая в 2013 году: "Кресовая книга праведников. 1939 - 1945."
http://r-u.org.ua/files/kniga2.pdf
3
Алексей Дан
Да не Украина, в большинстве население ее остается идентичным русскому. Элиты Украины - предатели, они все до одного куплены и нужны лишь для того, чтобы руководить процессом разграбления, а также максимально способствовать разжиганию вражды с РФ, чтобы в случае чего быть плацдармом нападения на Россию а также выступать в роли "пушечного мяса". Бендеровщина на Украине взращивалась специально, ибо даже в ВОВ небыло лучше предателей славян чем бандеровцы, они столько беды натворили в Украине и юге Беларуси, что сами нацисты офигевали с их жестокости.
4
Марина Латарцева
Украина, Украина, Алексей, именно украинцы. Кто такие украинцы, мне известно. О русской идентичности большинства населения Украины - сказки.
2
Алексей Дан
У меня много родственников и знакомых на Украине, свои суждения частично основываю на разговорах с ними. Сам также долгое время прожил на Белорусском полесье, часто бывая на Украине.
И почему то большинство из тех, с кем я общаюсь ассоциируют себя именно с Россией, а не Западом. Не спорю некоторые, особенно кто помоложе, ходили на майданы в Киеве и городах поменьше, ибо уровень коррупции и кумовства в Украине зашкаливал, работы мало, а тут замаячила халява в виде виз в ЕС. Но даже те, кто ходил на майданы, очень быстро поняли что к чему, единицы назвали себя бандерами, кто-то приспособился, а остальные живут как есть.
2
Марина Латарцева
Алексей, Бога ради, оставайтесь при своём мнении. Вот только белорусское Полесье, коль мне память не изменяет, соседствует с Ровенской областью, где Ющенко ещё в бытность свою Премьер-министром открывал памятный крест на месте основания УПА, да и Тарас Бульба-Боровец, Александр Музычко - фигуры небезызвестные; с Волынской областью- где в феврале месяце 2014 года бандеровцы приковали наручниками главу Волынской госадминистрации, проработавшего на этом посту полтора месяца, обливали его на морозе холодной водой, а потом мокрого бросили в подвал; а в марте 2015 года в Луцке бесследно исчез второй заместитель Волынской областной организации КПУ; с Черниговской областью - ... Алексей, думаю, Вам будет достаточно знать то, что по всей Украине в школах до сих пор дети плетут маскировочные сетки для АТО, собирают деньги на бронежилеты для бойцов АТО, сочиняют вирши про героев Украины, сражающихся с москалями, и ещё ни один ребёнок, и ни один родитель не отказались в этом участвовать.
1
Марина Латарцева
Я уже не вспоминаю новую Концепцию патриотического воспитания подрастающего поколения в духе традиций воякив УПА, то есть, воспитание детей на идеологии бандеровцев и дивизии СС "Галичина", подписанную Порошенко и внедрённую в образовательную систему Украины. Гражданская война на Украине истощает кошельки украинцев, а бандеровская идеология - души.
1
Алексей Дан
Белорусское полесье очень хорошо помнит УПА и бандеру, немцев так не боялись, прабабушка рассказывала, что у немцев если работали, то выжить можно было, они не обижали, другое дело когда ночами в деревню приходили "украинские партизаны из УПА", грабили, насиловали и убивали, а деревней попалили с живыми жителями так не сосчитать.
Но все же нельзя по паршивым овцам судить обо всем народе.
То, что внедряется сейчас в школах, действительно делается с прицелом вырастить поколение уже настоящих врагов русских. Радует только то, что хватает взрослых адекватных украинцев, которые способны объяснить своим детям что к чему.
Русских не победить силой, но легко это сделать внушив ложные ценности. - Это еще Бисмарк говорил.
1
Марина Латарцева
Устала спорить. Не нравится мне заочное общение, для нормального разговора мне нужны глаза человека, а не клетка в 1000 знаков на экране. Вот с бабушкой Вашей с удовольствием пообщалась бы. :) Спасибо Вам, Алексей.
1
Алексей Дан
Согласен, спорить бессмысленно, ибо у каждого свое мнение. Я никогда не соглашусь с тем, что все украинцы хотят в ЕС и всячески к этому стремятся, ибо есть живые примеры противоположного.
А с прабабушкой увы, уже не пообщаетесь...
Спасибо и Вам, Марина, приятно было пообщаться.
1
Аноним
Аноним
Канада
Комментарий удален
-1
Марина Латарцева
Угрозы, уважаемый? Приезжай. Здесь тебя будет ждать самзнаешькто. Уже не одного такого, как ты, поймали.
0
Аноним
Аноним
Австралия
вы или читаете по диагонали или тоже Свидомизм Головного Мозга?
0
Аноним
Аноним
Австралия
кто кому угрожает? Вы вообще кто?
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
вот ссылка на этот фильм http://www.youtube.com/watch?v=KxS-1BQk8gQ
заходите, смотрите, пока правда только с субтитрами можно сделать
3
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Слышите звук? Ну вот же он... слив Украины в унитаз=)
10
Врача Вызывали?
Это-сало опустили,поплыло-сало!
3
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Видели рекламу какого-то средства для чистки унитаза, где украинский флаг смывали в унитаз, крутили её за месяц-два до начала переворота (майдана)? Вот это и был сигнал к началу слива. Сейчас то, что слили несется к очестным сооружениям =)
1
Заяцъ Топотунъ
Отхлестали хохлюшек грязными тряпками по мордасам. И поделом :)
5
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
укрофашисты боятся своих собственных зверств и всякая информация об этих ублюдках приближает их конец
11
Алекс Про
Ну что тут сказать - вывод очевиден. Европа сливает Молодую Демократию.
Вся романтика майдана осталась в далёком прошлом. Нынче в Европе своих головняков хоть отбавляй - Греция, беженцы... Содержать ещё три Греции в лице Щеневмерлии ЕС просто не в состоянии. Вот и пошли фильмы про то, что "хохлы - это вовсе не будущие европейцы, а просто фашисты и варвары".
13
kozhemrak
kozhemrakПостоянный житель50 комментариев
Да походу правда "глаза то режет".
А про слив яб не сказал что так очевиден. Европе щас кокраз варвары и нужны своих мужиков-то неосталось (все в геев превратились).
Но мне лично пофиг, при таком раскладе Европа "шило на мыло меняет", один фиг европе хана либо от мигрантов либо от привизенных с украины майданов.
4
Владимир Владимирович
Учитывая, что французы в три горла орут на тему снятия "санкций", то фильм-то достаточно знаковый получается. и собсно-говоря укладывается в общую линию.
6
kozhemrak
kozhemrakПостоянный житель50 комментариев
Правда всегда найдёт дорогу!
А снять санкции французам никто не даст (так-же как с мистралями выйдет).
Вообще я Евросоюзу не доверяю от них как от Турции всегда надо ждать ножа в спину, а разговоры о намерениях снять санкции это все пустой пшик.
5
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
А с мистралями вполне неплохо получилось - мы получили некоторый опыт строительства таких кораблей, деньги и контракт с египтом на вертолёты.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров