• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Ноября 2015, 07:51


Экс-глава разведки США: Россия коренным образом изменила ситуацию в Сирии

3 111 3
Экс-глава разведки США: Россия коренным образом изменила ситуацию в Сирии Фото: reuters.com

Именно эффективная борьба России против террористов «Исламского государства» позволила коренным образом изменить ситуацию в Сирии. Об этом заявил бывший глава разведки США Майк Флинн в интервью немецкому Spiegel.

Флинн призвал осознать тот факт, что больше нельзя продолжать называть Россию «злом», а необходимо с ней сотрудничать.

«Больше нельзя говорить, что Россия — это зло и что она не должна вмешиваться. Нам нужно конструктивно сотрудничать с Москвой. Россия решила предпринять военные действия в Сирии, и это коренным образом изменило ситуацию», — отметил Флинн.

Говоря о способах борьбы с ИГ, Флинн выразил мнение о невозможности достичь полной победы над террористами, используя только удары авиации. По словам экс-главы американской разведки, необходимо уничтожить лидеров ИГ, разрушить организацию их сети, а также пресечь внешнее финансовые потоки, поддерживающие террористов.

«Мы не сможем победить врага с воздуха. Во-первых, нужно вытеснить ИГ с их территорий, позаботиться о безопасности и стабильности, беженцы должны вернуться на родину. Естественно, это не произойдет быстро, нам нужно найти и устранить "верхушку" ИГ, разрушить их сеть и перекрыть финансовый поток — и остаться там, пока не установится спокойствие», — объяснил свою позицию Флинн.

С декабря 2014 года организация «Исламское государство» признана Верховным судом России экстремистской и террористической, а ее деятельность официально запрещена на территории РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Не удивлюсь если Обама, после сложения президентских полномочий, скажет, что всегда любил Россию и попросит российского гражданства...
1
Андрей К
Ещё один, как ушёл в отставку, сразу поумнел.
2
Алексей  Я
"По словам экс-главы американской разведки, необходимо уничтожить лидеров ИГ, разрушить организацию их сети, а также пресечь внешнее финансовые потоки, поддерживающие террористов." (с)
=====================================================================================
Он, типа намекает, что надо всех [censored] в Белом доме, в Госдепе и в ФРС?
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров