• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Декабря 2015, 02:27


Экс-посол Украины: опасность войны между Россией и Украиной была еще при Ющенко

852 7
Экс-посол Украины: опасность войны между Россией и Украиной была еще при Ющенко Фото: reuters

Экс-посол Украины в Москве Константин Грищенко заявил, что опасность российско-украинского силового конфликта была уже в 2008 году, когда конфронтация с Грузией могла распространиться и на Украину, передает Политнавигатор.

"Нагнетание, действительно началось в 2008 году. Как раз в контексте событий, которые привели к войне с Грузией. И тогда мы делали все, чтобы Украина оказалась вне угрозы распространения этого конфликта на нашу территорию, на нас", - рассказал Грищенко, отмечая, что он как посол решал ключевую роль, предупреждая руководство страны.

"Этим я занимался и днем, и ночью… Я каждую неделю ездил в Киев и докладывал… Как избежать обострения отношений, каким образом уйти от не прогнозированного развития угрозы в сторону как раз силового конфликта. Наверное, сейчас становится все более очевидно по развитию отношений РФ и Турции. Месяц назад они были еще самыми тесными стратегическими партнерами. Турция отказалась присоединиться к санкциям Евросоюза против РФ. Сегодня мы видим конфликт, который неизвестно чем закончится", - считает он, подчеркивая, что в момент, когда возникает угроза развития по самому опасному сценарию задача политического руководства умать не только о чисто материальных, экономических, прагматических интересах, но и об эмоциональной составляющей"

"В 2014 году у власти были те люди, которые не понимали, как можно действовать иногда решительно, иногда дипломатическим путем, у них не было опыта, чтобы избежать худшего сценария", — резюмировал Грищенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
я лично наблюдал в Семёновке как правосеи стреляли по всу и наоборот! прицельно!!! так о какой войне этот клоун говорит?! и с кем???
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Но два года назад появились черно-красные повязки...
Для тех кто не понял, подсказка - повязки траурной команды на похоронах (с таким цветом знамен, вышел "правый сектор" на погребальный майдан)
0
Oksana Strrrr
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...подробно читайте в блоге --- http://sh.sg/macho
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Аглая Птица
У России прямо традиция какая-то - не являться на войну с Украиной.)))))))
3
Аноним
Аноним
Россия, Климовск
Да они и тогда небыли нужны, и сейчас тем более... Хохло-Зимбабве даже европейцам ни к чему, только словами подбадривают, а укропитеки радуются как дети... Народ выбрал своих правителей, вот и страдает... Но все равно виноваты кляты москали XD
1
Алексей  Я
От корыта отодвинули - решил придумать себе заслуг. "Да, я!... Да в 2008-м!... Да, если бы не я!..." Пусть не напрягается, у корыта ему места всё равно не найдётся. В лучшем случае, получит серебряный колокольчик на шею. Или кольцо в нос.
1
AndreyKA17 Rus
Война у них в голове ...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров