• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Декабря 2015, 17:20


Эрдоган пообещал "показать миру" доказательства покупки Россией нефти у ДАИШ

6 106 29
Эрдоган пообещал "показать миру" доказательства покупки Россией нефти у ДАИШ Фото: pbs.twimg.com/media/CUk0hQAXIAAMU6r.jpg

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара располагает доказательствами того, что Москва вовлечена в торговлю нефтью с террористической группировкой "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в России).

"У нас есть доказательства. Мы покажем их миру", — приводит Agence France-Presse слова Эрдогана.

На прошлой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Россию в нефтяном сговоре с ДАИШ, заявив, что США располагают доказательствами того, что российские компании совместно с боевиками продают нефть сирийской стороне. При этом турецкий лидер назвал клеветой обвинения в том, что террористы продают нефть Турции.

Более того, "на полях" Международной конференции по проблемам климата во Франции Эрдоган заявил о готовности уйти в отставку, если будет доказан факт покупки Анкарой нефти у "Исламского государства". 

"Говорю совершенно открыто: если подобные факты будут подтверждены, я не останусь на своем посту. При этом спрашиваю уважаемого Путина, останется ли он?" — сказал Эрдоган.

Он назвал обвинения в том, что турецкая сторона якобы покупает нефть у ДАИШ, неприемлемыми и аморальными. "Такие темы просто так заявлять не получится, нужно предъявлять доказательства. Если такие документы есть — пусть покажут", — сказал он.

Накануне, 2 декабря. Минобороны России представило фотографии и видеозаписи, подтверждающие участие Анкары в нефтяном бизнесе ДАИШ в Сирии и Ираке. В Госдепартаменте США на это заявили, что не видят доказательств причастности президента Турции и его окружения к торговле нефтью с подконтрольных террористам территорий. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Запорожье
Олег
И ведь покажет, с железобетонными доказательствами и разведка США туркам в этом поможет, только в кремле всё будут отрицать до последнего повизгивая "ВЫВСЁВРЁТЕЕЕ"!
-1
Кирилл Липник
Фотки из википедии, пакет с носками цвета российского флага, письменные показания пети вальцмана будут ожидаемы, но вряд ли достаточны.
0
Pavel Kravtsov
А еще, через украину из европы идет газ в Россию, ему Псаки подсказала.
1
Деда Саша
Да-а-а... Обмельчал ныне османский народ, обмельчал... Что же здесь говорить уж про его правителей, типа нынешнего одиозного "султана"...
Но "султану-Эрдогану", как все разумные люди видят, - весьма и весьма ДАЛЕКО до Султана Великолепного, считавшегося величайшим султаном из династии Османов.
А уж его нынешние "паши" - "Серые Волки" - это вызов всему его окружению, поскольку они неспособны ДУМАТЬ своей головой, а живут только по командам из НАТО (Ну и *@Дебилы, [censored] (с)!)
0
Деда Саша
Да-а-а... Обмельчал османский народ, обмелчал... Я уже не говорю уж про его правителей, типа нынешнего одиозного "султана"...
Но "султану-Эрдогану", как все разумные люди видят, - весьма и весьма ДАЛЕКО до Султана Великолепного, считавшегося величайшим султаном из династии Османов.
А уж его нынешние "паши" - это вызов всему его окружению, поскольку они неспособны ДУМАТЬ своей головой, а живут только по командам из НАТО (Ну и *@Дебилы, [censored] (с)!)
0
Ronax
RonaxС нами навсегда!200 комментариев
а зачем нам покупать нефть?
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
....а ещё Россия покупает у ДАИШ матрёшки, самовары и белых медведей
0
Зорька Пионерская
точно! а еще балалайки и паленую водку))))
0
Аноним
Аноним
Венгрия
игиловцы поставили гейропу раком
0
Аноним
Аноним
Дания
Эрдоган инопланетянин, оно живёт в обратном направлении.
0
xcvxc vxcv
xcvxc vxcvС нами!
ХОЧЕ.ШЬ НЕЗАБЫВ.АЕМОГО СЕ.К.СА на всю но.чь?!Это луч.ший пода.рок как для себя так и для вашего муж.чины!Вот сами почи.тайте! ---- http://sh.sg/maxim
0
Аглая Птица
Притащит на трибуну задний бампер бензовоза с Российскими номерами, измазанный нефтью. ))))
Дурогон он, а не Эрдоган.
2
Kirill Kuznetsov
Комментарий удален
0
monolitek
monolitekС нами навсегда!50 комментариев
Это очень похоже на США, у нас есть доказательства, но мы их не можем показать.
1
Артур Сулейманов
Тушкан пошел в разнос)
0
Максим Маврин
"У нас есть доказательства. Мы покажем их миру". На каком-нибудь заседании ООН
будет размахивать российскими паспортами.
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
у нас есть доказательства и мы их покажем)) где-то это все мы уже слышали
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Салоеды так гутарют.....
0
Андрей Губенко
А если докажут, что торговал его сын, то он как бы тут ни при чём?
0
Аноним
Аноним
Молдавия
то парашик ездит по миру и показывает то паспорта ,то обрезки автобуса и при этом долдонит о Российской оккупации.Таперича ентот баклан пытается выдавить из себя якись амерские доказательства.А если прочитать последние новости то парашка и эрдоганиха почти семья.И видимо эта неизвестная болезнь мозга передается воздушно-половым путем.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Это не болезнь мозга, это поставки нефти с Турции в порт Одессы, где США поставили "смотрящим" Саакашвили, что бы Порошенко с Коломойским не поубивали друг друга раньше времени.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Блин, раз пошла такая пьянка - покажи доказательства! Тебе ведь точно уже нечего терять, НАТО отвернулось от Турции, сославшись чисто на турецкие проблемы, европейские страны начали бомбить ДАИШ, сынок твой прогорел с покупкой двух танкеров для перевозки нефти, зятёк не знает как заменить российские энергоресурсы, курды отберут 1/3 территории при хорошем раскладе, Греция получит выход к Черному морю. Чего менжуешься? Давай, доказывай!
0
Мария Бурлак
Когда случился инцидент с Турцией, вспомнилось - скидывали пророчества старца Афонского - http://sv-afon.orthodoxy.ru/svjatye/paisi_af/paisiy.htm. Он грек, и очень часто все крутится вокруг Константинополя - ///В Константинополе произойдет великая война между русскими и европейцами, и прольется много крови. Греция не будет играть первенствующую роль в этой войне, но ей отдадут Константинополь, не потому, что перед нами будут благоговеть русские, но потому, что не найдется лучшего решения, и договорятся совместно с Грецией, причем на них будут давить трудные обстоятельства. Греческая армия не успеет подойти туда, как город будет ей отдан////
Я к этому отнеслась, мягко говоря, скептически. Но может и правда - Россия вернет столицу православия. Но отдаст эту землю в управление грекам. Для них это очень важно. С условием, например, нашего полного контроля Босфором и Дарданеллами))))) Может и сказка, но приятная)))))
-1
Виталий Вольф
Столица православия - Рим, а теперь Москва. Константинополь - лишь посредник.
-1
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Как то явно он уходит от вопроса, что торговля поступившей из Сирии и Ирака нефти происходит на турецкой территории
0
Шаленый Александр
Сколько Эдрогану еще осталось?
Вчера мне приснилось, что они вдвоем с Мишико галстуки жевали xD
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров