• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Августа 2016, 07:26


Эрдоган: Турция чувствует себя оставленной НАТО на произвол судьбы

871 0
Эрдоган: Турция чувствует себя оставленной НАТО на произвол судьбы Фото: reuters
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о намерениях начать новый этап отношений с Россией.

«Мы хотим с воодушевлением начать новую фазу в военной, политической, экономической, культурной сферах, в области туризма, по различным направлениям», — цитирует ТАСС слова Эрдогана, произнесённые в эфире немецкого телевидения.

Он также выразил сожаление, что западные лидеры не проявили солидарности и не посетили Турцию после произошедшей попытки госпереворота.

«Мы сожалеем, что это так», — отметил он.

Также Эрдоган подчеркнул, что, несмотря на то, что он не видит серьёзных проблем во взаимоотношениях с НАТО, Турция чувствует себя оставленной альянсом на произвол судьбы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Еще за долго до сбитого СУ-24, США выводят свои комплексы ПВО "Петриот" из Турции. Тем самым как бы приглашая "небо открыто, летайте и бомбите кто хочет". ВКС РФ не летают и не бомбят. Пришлось сбить СУ-24, не помогло. А вот Эрдогану сразу стало страшно, от мысли "а что сейчас будет!?" (после сбитого самолета), он к НАТО, "Помогите! Защитите!" А те ему в ответ: "Это твои проблемы и вообще наш house с краю, за большой лужей, мы не чего не знаем". А тут вам еще санкции от РФ, туристы не едут, помидоры не покупают. Жить становится (простым туркам) все хуже, а кто виноват - Эрдоган. Вот как раз это самая прекрасная среда для вызревания гос переворота. Но получается всеми неожиданный поворот! Эрдоган извиняется, и у заговорщиков паника "Шеф, все пропало санкции снимают, экономика оживает, люди довольны!" Вот и получился заговор "сырой и не полностью готовый". Вот так Эрдоган и Путин спасли Турцию от дестабилизации и войны
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
И станет ли теперь Турция надеяться на НАТО?
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
В его интересах теперь отдаляться от этой "фабрики грёз"(НАТО), так как защита НАТО - это фикция, а вот присутствие враждебной среды в Турции Эрдоган испытал на собственной шкуре, которую в случае осуществления переворота очень легко с него бы "сняли". Не понимать этого он просто не может.
Кстати, для "ручных" политиков Европы и не только - было показано, как США расправляются со своими типа союзниками. Не видеть ,и не понимать этого они тоже просто не могли! )))
Неплохо было бы "закинуть" в Европу (в СМИ) пример Турции...
Просто Филин
ну что ж, фейерверк эрдоган продолжает раскрашивать политическое небо, и какой политический букет решений вспыхнет следующим, увидим.
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
сомнительно, что он болен наивностью. Ведь нато только использует страны-участницы, а не помогает им. Соответственно, нет никакого "кидалова", просто накаляет обстановку. Наверное готовится к выходу из нато.
Евгений Радугин
Вряд ли он решится на выход из НАТО. Слишком уж серьезный шаг. Станет ли он так рисковать?
Григорий Ломинога
Да бес его знает, что в его голове буйной.. Хочет сказать, что НАТО ему не НАДО. На ОДКБ смотрит, как на эффективную структуру. Возможно хочет перепрыгнуть с одного поезда на другой. Но одно дело - хотеть, другое - сделать. На данный момент - это не реально.
Быть добру
Как показала практика, от него можно ожидать чего угодно
Видео
Реклама
Новости партнеров