• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Марта 2016, 00:33


ЕС обяжет Украину выплатить £170 тысяч Януковичу и его сыновьям

1 037 27
ЕС обяжет Украину выплатить £170 тысяч Януковичу и его сыновьям Фото: reuters

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш сообщила, что согласно решению Суда Европейского союза, Украина должна выплатить экс-президенту Виктору Януковичу и его сыновьям более 170 тысяч фунтов (более 240 тысяч долларов) компенсации затрат в рамках дела об отмене санкций, передает РИА Новости.

На Украине 22 февраля 2014 года сменилась власть, новое руководство решило привлечь к ответственности Януковича и многих бывших чиновников и политиков. Евросоюз 5 марта 2014 года ввел санкции в отношении ряда граждан Украины, среди них Янукович и его сыновья Александр и Виктор — как "лиц, в отношении которых на Украине ведется расследование в связи с участием в преступлениях, связанных с хищением украинских государственных средств и их незаконным выводом". Ряд фигурантов списка оспаривает законность санкций Евросоюза в Суде ЕС.

"Двадцать четвертого декабря 2014 года Украина уведомила Суд ЕС об отзыве своих заявлений о вступлении в процесс в деле рассмотрения жалоб украинских чиновников в Суде ЕС. Этот отзыв стал причиной того, что Суд ЕС приказами от 11 марта 2015 года исключил Украину из реестров в трех делах", — написала Лукаш.

"Суд ЕС принял решение о необходимости возместить затрат ряда истцов, которые те понесли в связи с подачей Украиной таких заявлений. Сумма, которую Украина теперь должна компенсировать трем истцам – В. Януковичу, А. Януковичу, В. Януковичу-младшему (погиб в 2015 году), — составляет 57 317,50 фунтов стерлингов каждому. Итог: из-за халатности минюста сумма долга Украины уже составляет 171 952,5 фунтов стерлингов", — написала Лукаш.

Она напомнила, что по просьбе украинской власти Совет ЕС применил к ряду лиц бессмысленные имущественные санкции. Также была гарантирована возможность обжалования такого решения в Суде ЕС в Люксембурге, отметила Лукаш. "Этим правом воспользовались многие. И многим эти санкции отменены", — добавила она.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Marta Arpova
Marta ArpovaС нами!
Комментарий удален
0
Валентин Гусятин
И эта мразь и гнида еще жива? Вверг страну в хаос войны,десятки тысяч погибших,сотни тысяч искалеченных,и миллионы поломаных судеб,а он,паскуда,все гребет под себя,погань.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Он, конечно, трус и погань, но зато законная. Так сказать, сами выбрали что хотели.
2
Михаил Романов
В связи с этим вспоминается давняя цитата, ставшая эпиграфом в одном очень популярном ЖЖ: *За свою недолгую жизнь, я уже третий раз махаю рукой Украине, когда она в очередной раз отчаливает в Европу. И каждый раз, этот набитый восторженной публикой паром, прибивает обратно к берегу на следующее утро. Еще вчера эти люди, уплывая, показывали мне средний палец и орали “Слава Украине!”, а теперь блюют у прибоя. Изнеможённые и жалкие. Их приходится укрывать и находить слова поддержки*.
4
Кирилл Липник
Ну что, хохлики, опять ПЭРЭМОГА! Поздравляю!
1
Алексей Сторожев
вот это перемога!!
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-4
Михаил Романов
пока им водят только вам.Ага.Бгг,до чего ж тупы рагульские дети
4
Кактотак
Вам не нравится решение почти вашего европейского суда?! Я давно подозревал, что Вы скрытый сепар... Но не расстраивайтесь. Позвоните жене в Польшу. Растолкуйте ситуацию. Она освоит еще пару поз Камасутры, поднимет расценки.... выкрутитесь как нибудь. Впервой что ли.
4
Константин Абдуллин (Танкоградец)
В Польшу могли не пустить. Её пендюрят молдавские цыгане.
3
Кактотак
Вот что Вы так сразу негативно к человеку. Злой Вы. Конечно же она в Польше. Видите, ему даже на интернет хватает.
2
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Это как в пословице за что боролись на то и напоролись да? :)
Новая украинская власть боролись за то чтоб Янукович отсыпал им бабла, а в итоге платить придется им Януковичу.
Хотя очень не уверен что они хоть копейку заплатят т.к. сами в долгах, но если же и придется платить, то заплатить придется как обычно простым жителям Украины, а не властителям Украины и то как всегда как с гуся вода. Хотя есть предположения что за них заплатят США, но этот момент под вопросом.
2
Кактотак
Они однозначно и в установленный законом срок, заплатят. Это же решение европейского суда. Обязательного для Украины. Иначе, обычная процедура конфискации зарубежных активов... Это даже не зрада. Европейцы оказывается жуткие тролли)))
2
Максим Федоров
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Чехия
Свидомые черти будут все лично расчитываться с Януковичем и заплатят еще России за оккупацию крыма 25 лет!!!
2
Yvette Harris
о как! теперь надо еще, чтобы суд европы восстановил Януковича на работе на должности президента, признав незаконным его отставку, с выплатой ему морального ущерба -)))
4
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Да но тогда получится, что параша незаконно занимал чужую должность, а за это следует наказание, в том числе финансовое. Вот где будет зрада.
2
Hard Styler
Hard StylerДолгожитель100 комментариев
Чтобы не писали укросми про Россию,типа она причастна к террактам,их уже никто не слышит ,их конкретно смывают,как фекалий.А то на придумали собственную историю про древних укров,сколько грязи и лжи на Россию вылили!!! Ну ничего,природа расставит все по своим местам,она не потерпит такого извращения. Без сомнения,это срана четвёртого мира!!!
2
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
Где то я уже этот комент читал?
Наверно тут: http://politrussia.com/news/prezident-ukrainy-obvinil-558/
0
Кирилл Липник
А что же поделать? Боты есть со всех сторон.
0
Аноним
Санкции и последствия
Бедняков в России стало почти столько же, сколько в 2006 году.
Число бедных россиян за прошлый год выросло сразу на 3,1 миллиона, составив 19,2 миллионов человек, сообщает Росстат.
Отмечается, что это максимальный показатель с 2006 года, когда за чертой бедности в России жили 21,6 миллиона человек. В 2014 году число бедных в России составляло 16,1 миллионов человек.
-3
Андрей К
Хрюкнул не по теме.
2
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
Анонист пиши по теме!!!
2
Кирилл Липник
Номад, залогинься! Удобнее плевать будет.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Интерпол отказался возвращать в Украину Януковича под предлогом политизированности обвинений. Стандартная отмаза, чтобы не связываться с Россией. Поэтому суда не было. Но обвинения-то остались и отвечать по ним придется. И прежде, чем платить по решению ЕС, Украина предъявит свой иск к Януковичу. Там сейчас то ли подготовлен, то ли уже принят закон, позволяющий делать это. Ну и кто после этого будет в выигрыше? 240 тысяч - мизер по сравнению с исковыми суммами.
-3
Александр Кузнецов
Украина предъявляла свои требования как раз тогда, когда счета были заморожены у Януковича. Как итог, на суде, Украина не смогла доказать ни копейки из заявленного и счета разморозили. Так что весь майдан мало того является гос переворотом, так и еще и основывался на отборной, лицемерной лжи.
4
Анатолий
Комментарий заблокирован
4
Андрей К
Сливают их капитально хозяева.
3
Аноним
Аноним
Великобритания
...Украина должна выплатить экс-президенту Виктору Януковичу и его сыновьям более 170 тысяч фунтов (более 240 тысяч долларов) компенсации затрат в рамках дела об отмене санкций...
А че это было сейчас?
...Она напомнила, что по просьбе украинской власти Совет ЕС применил к ряду лиц бессмысленные имущественные санкции...
Я даже и не знаю что тут сказать.
2
Аноним
Аноним
Великобритания
ЕС признал, что Укро Клоуны развели ЕС "интеллектуалов"? )))
Бл, братья по разуму! ))
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров