• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Января 2015, 10:39


ЕС выгодней партнерство с Евразийским союзом, а не с США – СМИ Германии

385 0

В результате интеграции Евросоюза с Евразийским экономическим союзом в Европе существенно бы вырос экспорт, экономика получила бы новый импульс к развитию, и появилась бы возможность создать много новых рабочих мест. Такое мнение выражено в публикации немецкого издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Такая позиция издания идет в разрез с официальным курсом Брюсселя на дальнейшее развитие Трансатлантического торгового и инвестиционное партнерство с США. По мнению немецкого СМИ, после того, как постпред России при Европейском союзе Владимир Чижов накануне заявил, что «ЕС вместо переговоров с США о создании Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства стоит задуматься о сближении с Евразийским экономическим союзом», немцы рассчитывают, что руководство ЕС прислушается к такому «интересному предложению».

В своей статье Nachrichten указывает, что по результатам независимого исследования, реализация Трансатлантического партнерства с США приведет к потере около 600 тысяч рабочих мест в Евросоюзе, в котором и без этого высокий уровень безработицы.

Напротив, тесное сотрудничество с ЕАЭС существенно усилит европейские концерны, которые сейчас несут убытки от взаимных санкций с Россией. По мнению издания, Россия для Евросоюза «не просто привлекательный рынок — экспорт сюда служит катализатором экономического роста в Европе».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров