• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Сентября 2015, 12:30


"Есть общие интересы" - посольство США отреагировало на решение РФ бомбить ИГ

1 374 9
"Есть общие интересы" - посольство США отреагировало на решение РФ бомбить ИГ Фото: Reuters

Наличие у Москвы и Вашингтона "общих интересов" признало посольство США в России после того, как Совет Федерации разрешил президенту РФ использовать войска за рубежом. По заявлению американского дипломатического представительства, эти "общие интересы" заключаются в борьбе с "Исламским государством".

"В посольстве США сообщили, что Путин и Обама договорились о канале обмена информацией между военными во избежание недопонимания между подразделениями коалиции и России", - сообщает РИА Новости.

Напомним, сегодня Совфед РФ одобрил инициативу главы государства об использовании российских Вооруженных Сил за рубежом. При этом глава администрации президента России Сергей Иванов подчеркнул, что помощь Башару Асаду, который официально обратился за поддержкой к Москве, будут оказывать лишь ВВС РФ, а использование наземных подразделений исключено.

Ранее госсекретарь США Джон Керри, гнувший жесткую линию на смещение сирийского президента, изменил позицию, заявив, что смещение Асада "повлечет направленный внутрь взрыв" в сирийском обществе, который лишь усугубит существующее ныне положение дел.

При этом руководитель американского Госдепартамента официально не изменил позиции "Асад должен уйти", однако признал, что это событие может иметь место лишь после "планомерного переходного периода". А вот каким именно по срокам должен быть названный период, Керри не уточнил.

Таким образом, после переговоров Владимира Путина с Бараком Обамой незыблемая прежде позиция Белого дома по Сирии серьезно изменилась, хоть американцы и попытались завуалировать свое отступление традиционной жесткой риторикой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
просто сказочник
Плохое решение. Втянули-таки, очень жаль, теперь будете козлом отпущения...
0
Контуженный
Прогибает ВВП пиндосов потихоньку. Хоть и медленно, зато верно.
3
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Либо мы застигли янки врасплох, либо нас заманивают в эту заварушку, как было после "Арденской операции" 44-45 года. Подробнее тут: http://ruskline.ru/monitoring_smi/2014/dekabr/12/kak_stalin_spasal_vtoroj_front/
0
Нацкий Владимир
Ни рервое ни второе, т.к. основная сверхзадача пиндосов - максимально сковать Россию по всем направлениям, тем самым лишив возможности роста. Вообще темка интересная получается. Организовали дугу нестабильности (в т.ч. на руине), чем напрягли Россию с запада и юга + до смерти напугали Европу мигрантами и терактами, чем намертво пристягнули ее к себе политически, а теперь притянут еще и экономически через пакт, убив идею Европы от Лиссабона до Находки. Что мне в них нравится, так это преемственность во внешней политике. Что Конди Вудаистка, что Хилая, что Керри с небольшими вариациями, но линия абсолютно однородная.
0
Владимир Волгин
радоваться надо. идея гейропы - бредовая изначально. так что только разворот на восток, давно пора. ну и африку с южной америкой за компанию. но только ни гейропу, ни в коем случае.
0
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Владимир Волгин
http://lifenews.ru/news/162676 в продолжении темы. переводя с дипломатического на нормальный - сдрисните отсюда, пока не зашибли ненароком. )
1
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Главное чтобы они террористам не сливали инфу о месте и времени удара, а то подкинут им "стингеров" и начнут на 2 фронта играть, им не впервой.
0
Владимир Волгин
нет сомнений что они это могут. там редкостно двуличные твари. но, есть мнение, и наши и иранцы осознают. а из иракцев отфильтруют наиболее адекватных, чтоб без утечек.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров