• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Октября 2015, 09:30


FT: Британские солдаты будут защищать Прибалтику от "российской агрессии"

1 346 10
FT: Британские солдаты будут защищать Прибалтику от "российской агрессии" Фото: pbs.twimg.com/media/CQjfKjoWgAAW9YP.jpg

Великобритания решила присоединится к США и Германии в долгосрочном размещении своих военных подразделений в балтийском регионе для укрепления границ НАТО и "сдерживания российской агрессии", пишет Financial Times. 

По данным издание, в скором времени министр обороны Великобритании Майкл Фэллон объявит о соответствующем решении на встрече глав военных ведомств альянса в Брюсселе.

При этом срок прибывания войск не определен, но периодически будет проводиться ротация состава. Как пишет издание, эта уловка позволяет НАТО обходить договоренность с Москвой о неразмещении на постоянной основе войск вблизи границ России.

Газета утверждает, что речь идет примерно об одной роте. Столь незначительный размер контингента скорее всего связан с тем, что предыдущий британский парламент потребовал сократить число своих размещенных за рубежом военнослужащих. Издание отмечает, что сухопутные войска Великобритании в настоящее время сопоставимы по численности с временами Наполеона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
мастера распилов в действии ^^
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Придурки. Нам достаточно на них просто плюнуть через границу! Не говоря уже о Каспийской флотилии.
0
Аноним
Аноним
Дания
Хоть чем-то Прибалтика пригодилась в ес.
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Так евроамерикосовские чуваки Афганистан мужественно защищали от талибов,теперь копыта оттуда уносят,забыв о своей героической миссии.Клоуны на мировой арене.Ведь без шоу-группы"Каолиция"ни одна страна не защититься!
0
Бабшанов Марат
Не понимают наверное, что в случае военного конфликта со странами НАТО, Россия не будет церемонится выбирая страны для удара. Ведь Россия осознает, что удар по одной стране НАТО, это объявление войны всем странам НАТО. Следовательно удар будет наносится по всем странам, а не по выборочно, для захвата какой-то. И первыми удары (ядерные) вероятнее всего будут нанесены по приграничным враждебным государствам, а потом уж долетят до США. Да и соотношение размеров стран НАТО говорит о том, что в США кто-то и выживет, а вот для Прибалтике это будет судным днем.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А про себя подумали,если к вам прелетят ядерные бомбы?
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Если они полетят, лучше попасть в эпицентр, что бы не мучится. Будет конец человечеству как виду.
0
Бабшанов Марат
Конечно. Удары будут по всем. Поэтому у России достаточно ума, чтобы не начинать конфликт первой со странами НАТО. Не говоря уж о вторжении в какую-то страну НАТО. Поэтому максимум, что делает Россия - это противится попыткам затащить приграничные государства в НАТО. Особенно это касается и враждебных ей государств. А в случае вступления в НАТО просто берет и эту страну на прицел. Поэтому каждое вступление неадекватно враждебных России стран в НАТО, увеличивает вероятность гибели этих стран, так как одно дело когда ты можешь контролировать свои действие, другое дело это должен учитывать поведение тех с кем вступаешь в военный союз. Особенно это важно, когда есть круговая порука, которая есть в НАТО. Поэтому все усиления войсками стран Балтии, это просто смешно!!! Россия и США смогут сбить часть ракет летящих к ним. А какова вероятность выживания стран Европы, и особенно Прибалтики?
Поэтому логично поискать другую причину усиления военными!
0
Schranzy
SchranzyС нами!50 комментариев
мне нечего написать,просто НАДОЕЛИ шавки
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Российское ведомство, комментируя данную ситуацию утверждает, что в случае столкновения речь идет примерно об одной ракете, типа Булава. Столь незначительный размер удара может объясняться тем, что предыдущий британский парламент потребовал от ВСК РФ сократить число ударов по своим военнослужащим, но что б накрывал сразу всех, дабы сократить потери среди мирного населения гейропы.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров