• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Мая 2015, 09:25


"Газпром" и Анкара договорились о запуске "Турецкого потока"

786 2
"Газпром" и Анкара договорились о запуске "Турецкого потока" Фото: Reuters

Поставки топлива по "Турецкому потоку" начнутся в декабре 2016 года. О сроках ввода в эксплуатацию газопровода в ходе рабочей встречи договорились глава "Газпрома" Алексей Миллер и министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз. 

Ранее российский газовый концерн и турецкая Botas определили маршрут морской части нового газопровода. На протяжении 660 километров он повторит путь, по которому планировалось проложить трубопровод "Южный поток", еще 250 километров пройдут в новом коридоре в направлении европейской части Турецкой Республики.

В феврале был определён сухопутный маршрут. Точка выхода на сушу расположится в районе населённого пункта Кыйыкей, точка сдачи газа для потребителей Турции — в Люлебургазе. Район выхода на турецко-греческую границу — в местности Ипсала. Длина сухопутного участка составит 180 километров.

"Газпром" и Botas подписали меморандум о взаимопонимании по строительству новой газовой магистрали в декабре 2014 года. Мощность "четырех ниток" газопровода из России в направлении Турции составит 63 миллиарда кубометров газа в год. Труба протяжённостью около 1100 километров выведет на турецко-греческую границу до 47 миллиардов кубометров газа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров