• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Мая 2016, 11:45


"Глупость и недальновидность" - Тука назвал ошибкой блокаду Украиной Донбасса

1 330 0
"Глупость и недальновидность" - Тука назвал ошибкой блокаду Украиной Донбасса Фото: reuters

Замминистра Украины по так называемым "оккупированным территориям" Георгий Тука заявил в интервью ZN.UA, что "эмоциональное" решение о блокаде Донбасса было справедливым на краткосрочном этапе, но превратилось в "глупость и недальновидность" в перспективе.
Он отмечает, что с неподконтрольными территориями существует множество экономических завязок, и без реального скрупулезного поиска альтернатив "даже начинать разговор о каком-то отсечении — лукавство или некомпетентность".
"В момент, когда начались активные боевые действия, когда гибли сотни наших солдат, когда образовалась линия разграничения, Украина приняла для себя достаточно резкое решение — отказаться от поставок на оккупированные территории воды, еды, перекрыла финансовые и социальные потоки. Я на тот момент не был причастен к этим решениям, но как человек, как гражданин их поддерживал. Потому что тогда этими мерами мне, как и всем, хотелось наказать население, которое кричало: "Путин, приди!". Это было эмоционально, но честно. И со стороны простых людей, и со стороны государства, которое, по сути, было повергнуто в шок от происходящего", - отметил он.
По его мнению, этот шаг, справедливый на каком-то краткосрочном этапе, превратился в "глупость и недальновидность" в перспективе и сыграл на руку России, которая "зашла на оккупированные территории рублем и товаром".
"Мы не сделали обязательный второй шаг — не открыли закупоренный вентиль, не дали понять людям, что они нам нужны, они наши, и мы будем их кормить и заботиться о них. Это был достаточно краткосрочный люфт, когда мы отрезали, а Россия не решалась зайти. Когда нам надо было поворачиваться к людям лицом и всеми силами тянуть их на свою сторону", - заявил Тука.
"В то же время мы и сейчас продолжаем заводить на ту территорию гривню, выплачивая зарплаты людям, которые работают на украинских предприятиях. Эти деньги тратятся на повседневные нужды и товары российского производителя. Получается, что мы своими деньгами субсидируем предприятия страны-агрессора. Теперь же, говоря о реинтеграции, нам придется постепенно открывать торговые шлюзы и снимать блокаду, а также дополнительно бороться и с рублем, и с российскими производителями", - отметил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
ОШИБКА!!! нормальненько так определил! а целенаправленные уничтожения фильтрационных станций, энергоподстанций, газопроводов, водных магистралей... это что тоже ОШИБКИ ?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Государство, впадающее в шок и действующее на эмоциях - это просто финиш. Сегодня кормим, завтра не кормим, послезавтра опять кормим - так не бывает. Идиоты.
2
Иван Красков
Опоздал, ты, парень. Паровоз уже давно ушел. А ты теперь стоишь на "европолустанке" на семи ветрах мировой геополитики и думаешь:"Господи, куда меня занесло?! Теперь хотя бы СПАСИ и СОХРАНИ!". Надо срочно менять Порошенка и др., выбирать более адекватного человека и посылать его в Москву с челомбитной..., дескать, виноваты мы, барин, прости нас холопов глупых...
4
Игорь Голов
Комментарий заблокирован
0
Maidan Vmandy
Ошибка была заложена изначально, когда, в качестве "тарана для майдана", ставка была сделана на нацистов и откровенных фашистов.Видимо, надеялись, что, после переворота, смогут быстро их отправить на задворки "майдана". Но теперь уже поздно. И проблема, теперь, не только в Донбассе, но и всех остальных регионах бывшей Украины.
3
Иван Красков
Ошибка была раньше - ситуация "демократии хамов", родившая и приведшая к власти клоуна-императора Ельцина, который с двумя тоже клоунами Кравчуком и Сушкевичем развалили империю за бутылкой . Большего греха в России за всю ее историю еще не было. А потом ... ! Среди отпущенных кого-куда Украина сразу же при Кравчуке начала погружаться в "болото , бурлящей демократии". К сожалению , Россия видела, что Украина отрывается от общей "кучи осколков" , но Ельцин и не собирался консолидировать вокруг России бывших "братчан" А вот США сразу усекли, что кроме стран Варшавского договора, Прибалтики, можно под себя подгрести и Грузию, затем еще и Украину. И пошло-поехало... всякие выкрутасы "ради европартнерства"... И так по сей день - России сознательно ( не невзначай!) УПУСТИЛА от себя "болотную площадь" -Украину. Частично выпустил из рук инициативу и ВВП, когда Янукович сам просился в "шестерки" на Съезде Единой России.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Блокада Донбаса это ошибка? А обстрел городов с мирным населением это не ошибка? Все эти *туки* на Украине, это какой-то неудачный генетический эксперимент. Может и правда Чернобыль побочные эффекты дал?
5
Сергей Варакин
При чем тут Тука. На ВнаОкраине началось перепроизводство продуктов питания, в Европу не пускают, в Россию не пускают начинается кризис. Срочно нужен рынок сбыта. Недавно в Донецк приезжали представители бизнеса, пока им отказали так как после поборов на блокпостах дороже российских, хотя качество лучше.
2
Марина Латарцева
Нечего на наше качество грешить - сейчас украинцы вам предлагают то, что на экспорт в Европу готовили, потом будут по-прежнему работать.
6
Сергей Варакин
То что поставляют на Донбасс, действительно низкого качества, бизнес б..ь. Подешевле купить, по дороже продать. Не в обиду будет сказано. Хотел заказать цветной принтер, 4000 р. Стоит плюс 10000р. доставка. Считайте сами.
1
Алексей Сторожев
а качество вы сами проверяете.. или просто так сказали?
0
Сергей Варакин
Кушаю! Но предпочитаю с окраины.
0
Игорь Голов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Надежда Кубова
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Ревда
Сквозь зубы признаёт, о чём уже больше года твердят.Умный человек всегда сделает выводы из своих ошибок. Но этот , похоже, делает выводы не потому что поумнел, а потому что к стенке припёрли. Вот и подстилает соломку на будущее.
4
Марина Латарцева
И у него, и у остальной киевской власти не пропало желание наказать жителей Донбасса за инакомыслие, за непризнание и неприятие бандеровской власти на Украине, и ни Тука, ни Порошенко не стесняются об этом размышлять, не стесняются признать, что уничтожают мирное население двух украинских областей с гражданством Украины.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров