• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Июля 2016, 20:22


Google Maps декоммунизировал населенные пункты Крыма

1 358 0
Google Maps декоммунизировал населенные пункты Крыма Фото: Google Maps

Google Maps переименовал населенные пункты Крыма согласно украинской программе о декоммунизации. Об этом в среду сообщает "Лента.ру" со ссылкой на сообщения интернет-пользователей, заметивших соответствующие изменения накануне.

Один из блогеров под ником vredina-f разместил скриншот карты Google, на котором видно, что название Красоперекопск заменено на Яны Капу. Позднее выяснилось, что сервис также заменил районный центр Красногрвадейское на Курман, Кировское — на Ислям-Терек, а Советский — на Ички.

Перемены также коснулись небольших населенных пунктов, вроде села Завет-Ленинский, которое переименовали в Кучук-Ачкали, и села Правда, которое по новому закону получило название Дер-Емес.

«Мы в курсе сложившейся ситуации и активно работаем над тем, чтобы вернуть на российскую версию Google Карт прежние названия», - пресс-служба компании Google.

Напомним, что в мае 2015 года на Украине вступил в силу закон "об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей.

Крым и Севастополь воссоединились с Россией по результатам проведённого в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших (96,7%) высказались за выход из состава Украины. Однако Киев и некоторые страны Запада отказались признать убедительные итоги плебисцита.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Гугл-кретинзм!!!
0
Кирилл Липник
Только яндекс, только хардкор.
0
Аноним
там ещё рядом "Кримська гімназія-інтернат для обдарованих дітей"
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Да и хрен с ним, у гугла Крым вообще серая зона без гос. принадлежности. А те кто в Крым поедут, помучаются с недостоверными картами, и перейдут к другим, адекватным сервиса.
1
Аноним
Аноним
Австралия
Я своим всем давно выпиливаю всякую гуглохрень из смартов. Уж больно этот ваш гугл любопытный.
То телефон ему свой укажи, то запрос местоположения, что собственно одно и то же. Приложения прекрасно ставятся из альтернативных мест, зачастую без рекламы :)
вообщем FU, GooglE
1
alisa Zumma
alisa ZummaС нами!
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Еще гугл карты подписывает 2016-м годом, и ретуширует стирая строящийся мост в Крым. Интересно, а потом 19ти км-вый мост у них внезапно появится, или скажут что мы его готовым из Китая привезли ). Вот уж где ПРОПАГАНДА!.
1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Теперь ясно почему свидомно - незалежные Украинцы не верят в строительство моста. Им просто гугл его не показывает.
0
Иван Х (ikhoma)
А чего Севастополь не переименовали - сразу бы пользователей гугла прибавилось
0
волшебный поток
Только как будут искать переименованные населённые пункты, согласно этой карте, пользователи госдепийской программы, если они его в действительности не найдут. Видимо, госдепийскую программу это мало волнует. Главное стоять поо стойке смирно перед хозяевами.
2
волшебный поток
Если назвать происходящее на Украине своими именами, то не декоммунизировал, а дерусифицировал.
3
Андрей Губенко
Турецкие путчисты не успели ничего переименовать где-нибудь в Америке? Давно уже надо возвращать исконные индейские названия американским территориям...
3
Vika Rumina
Vika RuminaС нами!
Комментарий заблокирован
-2
House Moskal
House MoskalС нами навсегда!
Комментарий заблокирован
6
Дмитрий Брызгалов
Брин и Шмидт полностью подчиняются госдепу. Они никогда это не отрицали. Их постоянно зовут на всякие кругло-квадратно-зигзагообразные столы, секретные совещания и прочее. Ничего удивительного, что они делают все так, как приказывают
1
House Moskal
House MoskalС нами навсегда!
Комментарий заблокирован
1
Дмитрий Брызгалов
"Цивилизованное" общество не признает Крым как часть России. США столетиями цивилизовывают Европу и Прибалтику, которая только гуглом и пользуется. А для наших дегенератов это послужит маяком и поводом для очередного воя.
Думается, кроме грозных фраз Серьоже подкинули еще деньжат, или каких-то привилегий. Ничего он не потерял скорее всего.
1
Аноним
Аноним
Ирландия
Собаки гавкают а караван идет. Вернули исконно татарские названия. К стати крымские татары не визжали при переименовании Ленинграда.
-4
Андрей К
Любопытно, если бы этот псевдоирландский [censored] приехал в Крым, как бы он нашёл данные названия? В параллельной реальности? Таблички-то в населённых пунктах никто менять не будет. Вот и будет он искать несуществующие города и улицы.
0
Владислав Завгородний
Ну ладно в Раде шиза крепчает, уже привыкли, Завет-Ленинские и Красноперекопски надо срочно декоммунизировать, ведь нет больше проблем насущных.
Но село Правда, Правда!!! Что, [censored] муха, коммунистического в слове "правда"?! Или может из-за своей лживой работёнки им и правда не угодна. Идиоты... какие же идиоты.
"Товарищ Ленин, не думал что скажу такое, хорошо, что вас свалили. Хоть бардака этого не видите." - © Мысли вслух
3
Иван Х (ikhoma)
Да товарищ Ленин весь этот бардак с украинизацией и развалом-разделом империи и заварил
1
Владислав Завгородний
О, камрад. Вы так уверенно пишите историку, что Ленин заварил бардак с украинизацией и развалом империи. Хе, самоуверенность не грех.
Я не хочу ругаться, пытаться вам что-либо доказать (нервы себе испорчу), просто возьмите... да хоть бы учебник истории за 9 или же 10 класс и прочитайте про февральскую революцию и последствия. А после про борьбу советов на Украине с УНР.
Скажу лишь одно, Ульянову пришлось смириться с тем, что украинцы обрели самосознание и не хотели больше быть малороссами.
1
Иван Х (ikhoma)
Очевидно мне следует взять учебник истории, написанный такими историками как Вы. А вы возьмите данные социологический исследований 1920-1940 годов о самоидентификации населения территории УССР по национальному признаку. Много ли респондентов называли себя украинцами и много ли из них разговаривали на мове? А много ли документации на мове Вы можете предоставить за 17, 18, 19 века? А какая часть населения УССР говорила на мове в 1920 х годах? А в 1940 х? А сколько газет выходило в 1930х на мове и на русском?
1
Владислав Завгородний
А.К. Касименко История Украинской ССР 1965.
Глава 13 - в ней как раз написано о националистическом характере буржуазного правительства в лице Центральной Рады, о широком отклике в массах советских идей (то, о чём вы написали). А на 256 странице написано о разжигании националистических идей на хуторах, столкновениях казаков и крестьян на куренях и многое другое..
Большая часть украинцев считали себя русскими - это факт. Но оплот национализма там был чудовищный, пожалуй, хуже было только в Прибалтике.
Ах да, право на самоопределение было не Лениным дано, а совнаркомом РСФСР. И развал империи опять же не Лениным был организован. Центральная рада через 2 дня после отречения Николая организована была, а Ульянов-Ленин только в апреле прибыл в Петроград. Финляндия была вообще личной землей царя по унии. В БССР летом опять же националисты власть взяли. Войско Донское и Кубань заявили о себе в марте-апреле. Без Ленина.
0
Иван Х (ikhoma)
УНР ничего вообще из себя не представляла и никагого влияния и контроля над территориями не имела, о том и басня про вагон. Почитайте на досуге: Елена Борисёнок. Феномен советской украинизации. Человек этим вопросом всю жизнь занимался. Это Вам не партийные касименки с историей в свете классовой борьбы.
0
Иван Х (ikhoma)
А как вам речь Сталина на ХХ съезде ркп:
Далее, я имею записку о том, что мы, коммунисты, будто бы насаждаем белорусскую национальность искусственно. Это неверно, потому что существует белорусская нация, у которой имеется свой язык, отличный от, русского, ввиду чего поднять культуру белорусского народа можно лишь на родном его языке. Такие же речи раздавались лет пять тому назад об Украине, об украинской нации. А недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская нация - выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская нация существует, и развитие её культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя итти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы.
0
Иван Х (ikhoma)
УНР не та про которую говорили что ее территория ограничивается куском земли на котором стоит вагон Виниченко?
-1
Иван Х (ikhoma)
Доклад в МИД Австро-Венгрии представителя австрийской миссии при Центральной Раде генерал-майора Вальдштетена 16.5.1918:
"Нет никакой украинской национальной мысли, по крайней мере в Южной Украине. Все живут, думают и говорят по-русски. По-украински никто не понимает. Главное, интеллигенция (включая даже еврейскую часть) - за союз с Россией... Союз Украины с Россией рано или поздно наступит. У них общее и язык, и религия, и хозяйство".
1
Просто Филин
вообще то гугляк и мапс в том числе проамерская лавочка, к тому же из под тишка собирающая информацию обо всём, поэтому он и холуйничает перед пиндосами. а в общем, это далеко не самый лучший сервис, просто распиаренный и довольно таки глючный, с постоянными обновлениями которые только ухудшают его работу. яндекс ничем не хуже и более позитивный ресурс.
4
Аноним
Да и информативнее намного
https://yandex.ru/maps/27693/krasnoperekopsk/?l=map&source=wizgeo&ll=33.764994%2C45.962368&z=13
0
Валерий Голубев
"Чем бы дитя не тешилось..." Кстати Всем Привет из Красноперекопска :)
4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
И тебе Привет ! )))
2
Ватник Колорадович
И Вам не хворать!
2
Ватник Колорадович
Комментарий удален
0
Рол Эвер
ввел Красноперекопск, Крым. город сразу нашел на карте, только да. на карте он переименован. Но я думаю это не на долго. рано или поздно вернут название городу.
0
Рома Кукурузин
Сами толкают людей переходить на Яндекс. Я Пользуюсь. Нравится
3
Просто Филин
и правильно таки делаете, скажу я вам.
1
Рол Эвер
Никогда не буду пользоваться сервисами от яндекс, помню лет 10-15 назад когда только стали появляться первые мобильные модемы столкнулся с такой штукой как яндексбар, который постоянно убивал как скорость, так и трафик мобильного инета, причем с ноута я долго не мог убрать его. он постоянно изменял мне стартовую страницу и поисковик сам включал от яндекса, короче вирус еще тот и такой чел как я, который мало соображает в компах и приложениях не может его сразу прихлопнуть и удалить из компа. пришлось относить ноут в мастерскую, чтобы его пристрелили...
так что теперь я за километр обхожу всё что связано с яндексом и с майлом (у майла оно называется майлгвард)
А на счет карт... жалко конечно, но пользоваться буду именно гуглом.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А галочки лишние снимать при установке программ не пробовали? Или принципиально не читаете что написано на экране? Про "лицензионные соглашения" даже не спрашиваю...
Яндекс-бар, конечно дерьмо первостатейное, но уж ставить его или нет - решать пользователю. Да и убить его всегда было делом одной минуты.
0
Рол Эвер
Когда я с ним столкнулся первый раз, я вообще не знал что это и как с ним бороться. И главное при слабом мобильном интернете, а еще когда был лимит по Мб в сутки он сильно мешал сжирая трафик, а убить его одним щелчком из панели управления>удаление программ не получалось у меня тогда. не знаю как он сейчас себя ведет, но столкнувшись с ним один раз я теперь стараюсь избегать всё что связано с яндексом и майлом.
0
Андрей Губенко
Какой вы злопамятный, 15 лет назад Яндекс вас обидел, и вы до сих пор не можете простить. Я, кстати, ненавижу всей душой Майл.ру за их нечестные приёмы. Может быть они уже исправились, но я по привычке все их продукты игнорирую...
0
Просто Филин
увидев, спешу успокоить. нихрена оно не исправилось. более того, ещё больше обнаглело, хамски, не спрашивая и не показывая, [censored] вставляет свою хрень где только можно, только тронь любую ссылку этого сраного мыла.
0
Дмитрий Брызгалов
Я терпеть не могу гугл например. Всегда пользовался только Яндексом.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот только не забывайте, кому Яндекс принадлежит, и как он гадит АйТи индустрии в целом. Гугл забугорный, а этот у нас тут, и нам же гадит.
2
Иван Х (ikhoma)
С языка снял. А новостная лента от яндекса это вообще как будто филиал госдепа.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ку-ку! С каких это пор Яндекс наш?
0
Дмитрий Брызгалов
Ну хотя бы с тех, что основан он нашими. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81
Я их ни в коем случае не защищаю и знаю отношение с их стороны ко многим событиям в России, НО... компания основана в России и так или иначе работает в Российском правовом поле.
0
Дмитрий Дмитрий
А крымчанам нас**ть.
2
Имя мне Осовец
Ну ничего страшного. Это учеба. Пусть Гуглмапс тренируется в работе с картами. Потом обратно в два раза быстрее будут переименовывать. Рука то уже будет набита!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров